Starbuck's Diary :)

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Ich war ja auch den ganzen Tag unterwegs.
 
@tiga , jetzt frag ich einfach mal konkret:

Wie/was isst du am Tag? Stellst du dich wirklich jeden Morgen hin und brätst Eier und Speck?
Jeden Morgen?
Oder kochst du zB Eier vor und nimmst die dann mit auf Arbeit?
Ich frag jetzt wirklich mal so rein aus praktischem Interesse.

Und isst du wirklich nur Fleisch und Eier? Also, jeden Tag Steak oder jeden Tag grillfleisch, und sonst nix?
Und um auf das Fett zu kommen, machst du dann Saucen? Oder isst du nur Mayo?

Ich habe echt das Problem, dass ich sowohl Fleisch, als auch Eier schon gerne esse, aber

a) hasse ich fettes Fleisch (d.h. Ich ekel mich wirklich davor, mit Fettphobie aufgrund Abnehmen hat es nix zu tun)
b) muss ich grad bei Eiern aufpassen, dass ich mir keinen Ekel davor an-esse (es gibt Sachen, die kann ich jeden Tag 3x essen, ohne sie je über zu haben, aber Eier kriege ich schnell über).

Du hast irgendwo anders geschrieben, dass du zumindest anfangs komplett von Gemüse abrätst. Hab ich das richtig verstanden? Und wenn ja, wirklich, wirklich komplett (also, nicht mal eine minizwiebel oder so?)

Für ein paar Tipps wäre ich dir echt dankbar.

Schöne Grüße :hi:
 
Ja, ich esse jeden Morgen Eier mit Speck. Die werden auch jeden Morgen frisch in Schmalz gebraten. Da unsere Teekanne so groß ist, brauchen wir 2 Ladungen aus dem Wasserkocher und länger dauert das mit den Eiern auch nicht.

Ich esse viel Fleisch, praktisch jeden Tag, aber eben nicht nur Fleisch. Ca. ein mal pro Woche gibt es auch Gemüse.
Heute gab es z.B. mal Fisch. Kibbeling im Bierteig. Der war also ganz sicher nicht LowCarb, aber auf ner Radtour von 70 km erlaube ich mir auch sowas.

Am Anfang würde ich wirklich mal für 2-3 Wochen auf Gemüse verzichten. Wenn man dann unbedingt mal ne halbe Zwiebel für den Geschmack mit brät, ist das wohl kaum ein Problem.
Aber eben nicht die großen Salate mit Gurken und Tomaten usw.
 
Und zum Fleisch Saucen?
 
Guten Fleisch braucht keine sauce :giggle:

Aber ich habe immer etwas sauce hollandaise im Haus, oder da gerade grillsaison ist, auch Kräuterbutter, Knoblauch Butter und die gute Butter, mit n Spritzer Apfelessig aufs Fleisch. Perfekt.

Durchbeißen Starbuck, die Waage gibt auch irgendwann nach ;)
 
Guten Morgen :hi:,

Montagmorgen, und die Woche nimmt kein Ende :eek:

Guten Fleisch braucht keine sauce :giggle:

Aber ich habe immer etwas sauce hollandaise im Haus, oder da gerade grillsaison ist, auch Kräuterbutter, Knoblauch Butter und die gute Butter, mit n Spritzer Apfelessig aufs Fleisch. Perfekt.

Durchbeißen Starbuck, die Waage gibt auch irgendwann nach ;)

Danke fürs Mutmachen. :)
Wie ist es denn bei dir so @Chibby ? Habe schon länger nicht mehr bei dir (und Anderen) gelesen....:speechless:

Also, "nur" Fleisch ist mir echt zu trocken. Kräuterbutter und Sauce Hollandaise sind natürlich gute Ideen....Sauce Hollandaise ist auch schnell selbstgemacht :p

Bei Gelegenheit versuche ich mich mal an Mayonnaise. Der erste Versuch ist in die Hose gegangen :worried:

Ich werde es nicht schaffen, ausschließlich von Fleisch und Eiern zu leben, das weiß ich jetzt. Aber ich werde den Konsum von beidem stark erhöhen.
Für Spiegeleier mit Speck jeden Morgen habe ich keine Zeit, da ich schon ganz früh arbeiten gehe.
Aber ich hab jetzt mal ein paar Eier hartgekocht und eingepackt. Dazu Kaminwurzen oder Salami.
Ich werde berichten.

Gestern hatte ich:

Morgens:
Palatschinken (sollte zumindest welcher werden. Mit Kokosmehl wurde daraus eher Kaiserschmarrn ;) Ob es mit Mandelmehl besser funktioniert, werde ich ausprobieren.) mit Zimt und und Nosugarsugar.
War sehr lecker, aber so mächtig, dass ich nur die Hälfte gepackt habe.
Kaffee mit Mandelmilch.

Mittags:
mein böses Brot mit Butter

Abends:
Hühnerbrustfilet aus dem Ofen mit viel Olivenöl....und Aioli

Nährwerte:
1285 kcal, 59,7 g Fett, 18,2 g KH, 148 g Eiweiß

Bis bald!
 
Fleisch ist nicht trocken, wenn es durchwachsen genug ist und nicht zu lange brät.
Bei Gulasch oder Rouladen ist natürlich auch Sauce dabei. Diese wird aber nicht mehr gebunden und im Grunde kümmer ich mich auch gar nicht mehr darum.
Auch beim Schweinebraten mache ich keine Soße mehr dazu. Der liegt im Saft und wird mit Bier übergossen. Beim Schweinebraten kommen immer Möhren und Sellerie (neben Tomate, Zwiebel, Porree und Gewürzen) mit aufs Blech und bilden dann das Gemüse zum Braten (Tomate, Zwiebel und Porree werden nach dem Garen nicht weiter verwertet)
 
Was hältst Du von Spiegeleiern morgens? Die kann man in ner Muffinform vorbereiten und auch mitnehmen, - genial.
Einfach Speck in ne Muffinform, Ei drauf, für 20 min ab in den Ofen, fertig.

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Guten Morgen

Dafür sind wir ja da ;)

Bei mir läufts immernoch misserabel.
Nachdem ich anfang letzter woche schon mal bei 105 war, bin ich nun gott sei dank wieder bei 108kg :worried:

Aber immerhin geht der Kfa Anteil auf der waage nach unten, bin von 22% letzte woche auf 19,5% heute gewesen.
Daran sehe ich das ich wieder wasser eingelagert habe, oder sich zumindest an den muskeln etwas tut.
Also irgenwas passiert :p

Ich koche auch mit gemüse, allerdings hauptsächlich mit brokkoli und blumekohl.

lg:hi:
 
Eiermuffins machen wir auch gelegentlich. Dann aber mit verquirltem Ei meist "Pizza-Style" mit ein wenig Tomate und italienischen Gewürzen. Oben drauf dann noch gehobelten Käse.
Für unter der Woche ist mir das dann aber doch zu viel Arbeit, bzw. es dauert zu lange.

Rührei am Morgen geht so schnell, dass es keinen zeitlichen Nachteil gegenüber Brot oder Müsli bietet
 
Bei mir gibt's auch morgens Rührei oder Spiegelei. Ist schneller fertig als mein Kaffee!
 
Ich hab 12 eier und 500g speck angebraten,
hole morgens immer 2 eier und 100g speck aus den kühlschrank ;)
 
Die Eiermuffins habe ich schon mehrmals gemacht, die sind der Hit bei uns. :p
Die werde ich mir demnächst auch mal für die Arbeit vorbereiten (schmecken auch kalt)

Gestern Abend hab ich mir mal ein paar Eier hartgekocht und heute mitgenommen ins Büro, die werden nach und nach gegessen.
Heute gab es:

Morgens zwei hartgekochte Eier und Snack-Salami.

Mittags Fleischsalat und ein hartgekochtes Ei.

Dazwischen (unterwegs) gab es ein paar Paranüsse.

Eben habe ich ein Päckchen Stickado gefuttert.
Dann gibt's noch einen Probe-NoBake-Cheesecake....morgen Abend kommen ein paar Leute, und da wollte ich die machen. Erstmal gucken, ob sie schmecken (sie sind natürlich Low Carb)....:blush:

Montagabends um 20 Uhr hab ich keine Lust mehr, zu kochen.

:hi:
 
Hallo,

heutiger Speiseplan:

Morgens:
Drei hartgekochte Eier

Mittags:
Fleischsalat

Abends:
Hack-Eier-Mischmasch (Rezept hier aus dem Forum)
No Bake Cheesecake

Nährwerte:
1986 kcal , 171,9 g Fett, 19,1 g KH, 89,6 g Eiweiß

Schöne Grüße
 
Guten Morgen,

Mit den Fleisch- und Eierlastigen Keto-Mahlzeiten mache ich nebenbei meine Familie soooowas von glücklich!! :rofl::rofl::rofl:
Mann und Tochter (beides absolute Fleischesser) sind froh, dass ich nicht mehr soviel vegetarischen Scheiß (O-Ton :lipssealed:) koche....

Gruß
 
Meinen Mann stört es auch nicht im geringsten das es schon seit Jahren mehr Fleisch gibt. Er isst immer mit Beilage mit wobei es schlicht auch passieren kann das er es vergisst Reis oder Nudeln zu Kochen.
 
Mann und Tochter (beides absolute Fleischesser) sind froh, dass ich nicht mehr soviel vegetarischen Scheiß (O-Ton :lipssealed:) koche....

Bei mir gerade genau umgekehrt.....:giggle: :rofl:


stolli
 
Zuletzt bearbeitet:
Dann passt das ja! :rofl:

Ich hab immer gern vegetarisch (sogar vegan) gegessen, obwohl ich nie erklärte Vegetarierin war....aber ketogen UND vegetarisch....ne, ist mir echt zu kompliziert....:shake:
 
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