Gerne!
Also, der Boden:
140 g mandelmehl
60 g Butter
60 g Xucker (ich hab wesentlich weniger genommen)
Mehl mit geschmolzener Butter und Xucker vermischen und in eine Springform drücken.
Ich hatte bedenken, dass es klappt, weil der Teig so krümelig war, aber beim Backen wurde daraus tatsächlich eine Art Mürbeteigboden.
Das Ganze dann im Kühlschrank lagern, während die Füllung bereitet wird.
Füllung:
500 g Quark
Xucker nach Gusto
7 Eier
50 g geschmolzene Butter
Schale einer Zitrone
Etwas Johannisbrotkernmehl (ich habe 2 TL genommen)
Bourbonvanille (im Original vanillezucker)
Eier trennen.
Eigelbe mit Quark, Zucker, Zitrone, Vanille und Johannisbrotkernmehl verrühren.
Eiweiße steif schlagen und mit der geschmolzenen Butter vorsichtig in die Quarkmischung einrühren.
Diese dann in die Springform füllen.
Ca. 40 Minuten backen bei 180 Grad.
Die Füllung stammt aus einem alten Rezept, dass ich schon tausendmal gebacken habe (dann immer natürlich mit Zucker und einem "echten" Mürbeteigboden)....laut meiner Tochter der beste Käsekuchen der Welt.
Mal schauen, vielleicht probiere ich morgen noch einen anderen Kuchen.
Heute hatte ich:
1 Brot mit Butter und 150 g Fleischsalat.
Käsechips aus dem Ofen, diesmal mit Edamer (und Salami)
2 Stücke Käsekuchen
Nährwerte:
1420 kcal , 119,2 g Fett, 17,3 g KH, 64,7 g Eiweiß
LG