Kalorienvorschläge:
Rumkugeln
150g Butter schaumig rühren
2 eßl. Backkakao dazu mit
rumaroma und
Süßstoff abschmecken
200g gem. Mandeln und je nach festigkeit noch mit
Eiweißpulver zu einem festen Brei verarbeiten.
Zu Kugeln formen und nach Lust und Laune noch in gesiebtem Backkakao rollen und ab in den Kühlschrank. Die ganze Masse hat nur 9,4 kh und bei mir sind es 24 Kugeln geworden
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Glyxy Mandelplätzchen
· 100g weiche Butter
· 2 Eier bei Raumtemperatur
· 1 TL Rosenwasser (gibt’s in jeder Apotheke, kann man aber auch weglassen, schmeckt dann etwas weniger nach Marzipan)
· 4 Tropfen Bittermandelaroma
· Süßstoff für zirka 100g Zucker (je nach Geschmack)
· 100g geschälte gemahlene Mandeln
· 50g ungeschälte gemahlene Mandeln
· 50g gehackte Mandeln (oder eine andere Mischung, jedenfalls 200g Mandeln)
· eventuell noch einige Tropfen Plus-Aroma Amaretto oder DaVinci Sirup oder was Euch so einfällt, schmeckt aber auch ohne seeehr lecker
Butter mit Eiern, Rosenwasser und Bittermandelaroma (und event. weiteren Aromen) gleichmäßig zu einer Creme verrühren. Dann Süßstoff <javascript:show_glossar('Süßstoff')> und Mandeln dazu geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Ist eine etwas klebrige Angelegenheit (eventuell mit einem zweiten Teelöffel oder den Fingern nachhelfen). Zwischen den Häufchen genügend Abstand halten, da diese noch etwas auseinanderlaufen.
Ergibt zirka 30 Stück.
Bei 170 Grad für zirka 15 Min. backen. Ab 10-12 Min. einfach im Auge behalten, wenn sie sich leicht gebräunt haben, sind sie fertig.
Schmecken leider auch heiß so gut, dass 1 Minute nach dem rausholen noch höchstens 28 Stück auf dem Blech sind !
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