Jo, aber es geht ja hier grade auch nicht vorrangig darum, ob Fleisch essen oder nicht.
Sondern darum, dass man Lebensmittel im Allgemeinen, und eben Fleisch im Speziellen bitte
bewußt einkauft, zubereitet und verzehrt - eben weil ein Lebewesen dafür sterben musste.
Bewußt heißt für mich in diesem Fall eben, das Kaufen von ausschliesslich Bio-Ware,
und keinen übertriebenen Konsum (2 mal am Tag Steaks, und dazwischen paar Würste... oder sowas),
und generell keinen gedankenlosen Umgang mit diesem Lebensmittel (ein frommer Wunsch, ich weiß).
Und weils weiter oben um Pflanzen ging........
Ich persönlich achte auch die pflanzliche Nahrung entsprechend.
Auch hier greife ich (soweit es geht) zu Bioware, die nicht kaputtvergiftet wurde, bei deren Anbau keine Billiglohnarbeiter vergiftet werden, die nach Möglichkeit nicht weiter als 20 km in "meinen" Laden transportiert werden musste,
und so weiter.........
Es hängt eben alles zusammen. Unser Umweltproblem, unsere Hungersnot, unsere Ernährung, unsere Gesundheit, .........etc.pp. ...... unser Leben, unser Globus !!!
Ich weiß, ich fange schon wieder an zu predigen....
Aber es ist äußerst erschreckend für mich, wie wenige Menschen sich da wirklich Gedanken drüber machen, und wieviel noch viel weniger davon auch für sich eine Konsequenz daraus ziehen und wirklich versucht, bewußter zu konsumieren / zu leben.
Amen
(p.s. ich halte mich übrigens nicht für die tolle Konsumentin. Ich muss auch immer wieder erschrocken feststellen, dass ich mich mal wieder über ein Schnäppchen freue auf dem steht "Made in China" oder sonstwas :shock:
Ich könnte also nicht den ersten Stein werfen....)