Toms total tolles Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Mensch Tom :???: ...wenn ich nen Patentrezept hätte würde ich es sofort rausrücken :(
kenn dieses Gefühl nur allzu gut..ein sch*** Gefühl ist das!

Ich war nie der grosse Rechenexperte und kann daher nicht wirklich was beisteuern...

rein Gefühlsmässig würde ich einfach (nach Einsicht Deiner letzte Futterpläne) einfach mal noch mehr futtern...

also eine mahlzeit dazu schieben evtl.

sonst klingt ja alles okay bei Dir... hab da nie was im Auge wo ich sagen würde "vorsicht!" seufz*

Vielleicht schaut ja Claudia (Dallas) mal hier vorbei...
ich finde sie hat immer wirklich sehr gute Tips und Ratschläge parat!
 
Hallo Tom,

vielleicht hast du auch so einen Wechseldiätbedarf wie einige andere hier, ich auch.

Ich würde alles Canderelmistizeugs mal weglassen.

Ich laboriere mit Zunahmen nach ein paar hapsen und bin der Ansicht das Zeug nimmt man nicht ungestraft.

Bei Atkins dauert es auch paar Tage oder länger wenn man über die Stränge geschlagen hat bis alles wieder in der Reihe ist.

du könntest um alles anzukurbeln einige Tage Eiweißshakes, Fisch, Huhn und Salat essen und nix else.

Dann wirds schon wieder in den Tritt kommen.

Ich hatte gestern auch ein doofes Waagenergebnis und kam mir fett vor.

Ich habe mir dann in meinem Lieblingsladen eine Short gekauft, die sage und schreibe wieder eine Nummer kleiner ist und mir locker paßt.

Ich hatte einfach nicht nachgemessen und nur den aufgeblähten Bauch und die Waage im Auge und dabei hattte ich an den Oberschenkeln abgenommen.

wenn du mit Ernst mal paar Tage in ein strengeres Programm gehst klappt es sicher ganz schnell wieder.
 
Hallo Tom,

Unter "Erfahrungen" findest du Tabellen, ich habe die von Kris und bin damit immer gut gefahren. Am besten rechnest du mal 3 Tage aus was du genau futterst (Kcal und KH), der Rest ist meiner Meinung nach eher wurscht.

Ich finde nicht das du zuwenig isst, aber die kcal kann man so schlecht schätzen. Du solltest sicher nicht über 2.000 kcal kommen.

Bist du in Ketose? Sorry, kann ich grad nicht finden. Wenn nicht, kann auch irgendwo ein Fehler sein und es sind mehr KH als vermutet.
 
mit dem "etwas mehr essen" empfand ich, da ein reines Überschlagen der Kcal mir son bissel zu wenig vorkam...

3 Tage kontrollieren find ich ne gute Idee! :jepp:

und wenn mans rückwirkend macht

kcal hatten wir mal bei Tom ausgerechnet.. ich meine es war etwa um die 1600
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Morgens:

3 gekochte Eier (3 x 90 kcal) mit Mayo (760 kcal auf 100g)
1 Stück Salami (500 kcal auf 100g)

Mittags:

Rest von der Hack (200 kcal auf 100g) -Sauerkraut (25 kcal auf 100g) -Pfanne

Nachmittags:

1 Teller Eisbergsalat (13 kcal auf 100g) mit Öl (Oliven-Sonnenblumen oder Soja öl...930 kcal auf 100g) /Essig ( 18 kcal auf 100g) /Sahne (190 kcal auf 100g)

Abends:

2 Rindsteaks (2 x 160 kcal auf 100g) mit Kräuterbutter ( ca. 700 kcal auf 100g) und Mayo (760 kcal auf 100g)
500 ml Götterspeise (300 kcal für 500ml laut Nährwerttabelle *fragendgugg* ) mit Sahne (190 kcal pro 100g)

Außerdem hab ich mich mal wieder auf meinen Crosstrainer gewagt und dort laut Anzeige über 500 kcal verbrannt.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ich war mal so frei... hmmm
wieviel Du jeweils in Gramm gefuttert hast weisst Du am besten...
versuchs mal in etwa raus zu bekommen und rechne ;)
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Morgens:

3 gekochte Eier (3 x 90 kcal) mit Mayo (760 kcal auf 100g)
1 Stück Salami (500 kcal auf 100g)

Mittags:

Rest von der Hack (200 kcal auf 100g) -Sauerkraut (25 kcal auf 100g) -Pfanne

Nachmittags:

1 Teller Eisbergsalat (13 kcal auf 100g) mit Öl (Oliven-Sonnenblumen oder Soja öl...930 kcal auf 100g) /Essig ( 18 kcal auf 100g) /Sahne (190 kcal auf 100g)

Abends:

2 Rindsteaks (2 x 160 kcal auf 100g) mit Kräuterbutter ( ca. 700 kcal auf 100g) und Mayo (760 kcal auf 100g)
500 ml Götterspeise (300 kcal für 500ml laut Nährwerttabelle *fragendgugg* ) mit Sahne (190 kcal pro 100g)

Außerdem hab ich mich mal wieder auf meinen Crosstrainer gewagt und dort laut Anzeige über 500 kcal verbrannt.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ich war mal so frei... hmmm
wieviel Du jeweils in Gramm gefuttert hast weisst Du am besten...
versuchs mal in etwa raus zu bekommen und rechne ;)


Diese Geräte sind die liebevollsten Schwindler die ich kenne, aber du hast ja ordentlich arbeiten müssen dafür, egal ob 500 oder 380 Kcal.

;)
 
Tom,

diese Exeltabellen sind wirklich klasse. Wenn du dir einmal die Mühe machst, und einige deiner "Hauptprodukte" eingibst, (wieder andere rausschmeissen, die du gar nicht brauchst, dann wirds übersichtlicher ;)), dann ist das ein klasse Sache.
Diese Tabelle ist bei mir inzwischen immer offen tagsüber (oder wenn ich halt zu Haus bin ;)), und ich geb immer gleich wenn ich was gegessen hab die Menge ein. Dann siehst du sofort, was du noch darfst (oder sollst ;)), oder obs noch etwas Fett oder eher noch etwas mehr EW sein sollte, und eben auch die Kcal.

Ich find das total gut.

Die Tabelle für mich angepasste Tabelle hab ich dann gleich mal auch noch an meinen Arbeitsplatz geschickt, und kann nun auch dort besser planen als vorher :)
Teste das doch mal.

Viele Späßchen ;)
 
die kcal Angaben von Hexi stimmen nur zum Teil. Salami hat so zwischen 365 und 430 kcal je nach Produkt, Hackfleisch halb und halb hat gegart 260 kcal, Oliven-, Rapsöl hat 880 kcal, 100 g fertige Götterspeise = 14 kcal und H-Sahne z.B. Aldi hat 290 kcal auf 100 g

Kai hat dir wirklich ganz tolle webseiten aufgezeigt.
 
Hi,

erst mal 1000 Dank für die vielen Rückmeldungen.

Ich habe jetzt diese Excel-Tabelle runtergeladen und hoffe, dass ich damit klarkomme (hab seit 7 Jahren nicht mehr mit Excel gearbeitet, und davor auch eher selten...).

Hab jetzt mal Grund- und Gesamtumsatz ausgerechnet, das sind ca. 2000 bzw. 3300 kcal. Und da muß ich zwischenliegen, ja?

@Honey: nur Fisch, Huhn, Shakes und Salat, wo soll denn da das Fett herkommen? Ich dachte immer, das Verhältnis Fett:Eiweiß sollte so 60:40 sein?

Canderel hatte ich seit über 1 Woche auch nicht mehr, dafür öfters mal Götterspeise mit Natreen Flüssigsüsse. Soll ich die erst mal weglassen?

Hach, irgendwie doch alles so verwirrend, dabei hatte man sich anfangs alles so einfach vorgestellt... :(

@Dallas: ja, gestern war ich leicht in Ketose (die Teststreifen zeigen oft nix an, aber ich trink ja auch wie ein Bekloppter).
 
Sorry Tom,

ich gehe davon aus dass man sich über Salat, Fisch und Huhn noch gutes Öl oder etwas Butter gibt.


Fettes Fleisch ist bei mir anders als Fisch mit Zitroneöl oder Huhn mit Kräuterbutter.

Oder Leinöl im Shake.

vermutlich kommt so genug gutes Fett zusammen dass auch beim abnehmen hilft.

Ich finde nur wenn man Nahrungsmittel ausschließen möchte die die Abnahme hindern fängt man am einfachsten mal simpel an.

Und mit dem og kann man klar eingrenzen und wenn man dann wieder abnimmt, dann wars möglicherweise was von den andern Dingen und man kann dann wenn man will einzelne Nahrungsmittel testen.

Halt jede Woche was anderes.

So würde ichs machen.

Ich mußte jetzt für mich in der Doppelblindstudie feststellen dass ich LC Schokis selbst wenn sie vom Atkinsmeister persönlich stammt, nicht essen sollte.

:???:

sch**** mit Reise, aber nur weiß ichs

Und die erlaubten süßigkeiten sind halt Ew Pudding mit EW Pudding und EW Puddingsauce.....

:confused:

Zumindest bis ich das Gewicht erreicht habe.
 
Hallo Tom. Das ist blöd, aber das haben glaube ich alle hier durch! Rechne ruhig mal ein paar Tage, und Natreen flüssig hat hier wohl noch keinem geschadet. Ich schicke Dir tausend gute Gedanken.
 
die kcal Angaben von Hexi stimmen nur zum Teil. Salami hat so zwischen 365 und 430 kcal je nach Produkt, Hackfleisch halb und halb hat gegart 260 kcal, Oliven-, Rapsöl hat 880 kcal, 100 g fertige Götterspeise = 14 kcal und H-Sahne z.B. Aldi hat 290 kcal auf 100 g

Kai hat dir wirklich ganz tolle webseiten aufgezeigt.

Danke Christel, ich bekomme ja so selten Streicheleinheiten.
th_bloww.gif


Nachtrag Hack roh:
100g Hackfleisch 50/50 Fett < 20% = 234 kcal, 1,00 gKH, 18,00 gF, 17,00 gE

Speckbulette Hi,

erst mal 1000 Dank für die vielen Rückmeldungen.

Ich habe jetzt diese Excel-Tabelle runtergeladen und hoffe, dass ich damit klarkomme (hab seit 7 Jahren nicht mehr mit Excel gearbeitet, und davor auch eher selten...).

Hab jetzt mal Grund- und Gesamtumsatz ausgerechnet, das sind ca. 2000 bzw. 3300 kcal. Und da muß ich zwischenliegen, ja?
Also ich hab nun nicht nachgerechnet, aber 3300 solltest du nie erreichen.
Ich liege momentan so bei 1800-2400 kcal. Männlich bei 94 kg. Allerdings stufe ich mich als wenig aktiv ein, eher so der Rumsitzer....
Rechne doch bitte mal nach...
 
Also ich hab nun nicht nachgerechnet, aber 3300 solltest du nie erreichen.
Ich liege momentan so bei 1800-2400 kcal. Männlich bei 94 kg. Allerdings stufe ich mich als wenig aktiv ein, eher so der Rumsitzer....
Rechne doch bitte mal nach...


Formel für Männer
(kg bedeutet das aktuelle Gewicht!)

(10 x kg) + 900 = Grundumsatz x Faktor = Gesamtumsatz

Faktor z.B.:
1,4 überwiegend sitzend (Bürosesselpupser)
1,7 mäßig aktiv (Hausfrauen, Freizeitsportler)
2,0 aktiv (eher für Bauarbeiter)





(10 x 108,8 Kg) + 900 = 1988 x 1,7 = 3379,6

Also ich sehe da keinen Rechenfehler.

Und da ich schon versuche, täglich mindestens 45-90 Minuten Sport zu machen, halte ich den Faktor 1,7 auch für gerechtfertigt.
 
Und noch eine Frage zur Excel-Tabell: welche Werte muß ich denn unten ändern?

Hab jetzt mal als Grundwert 2400 kcal angegeben, muß ich bei den Fett- und Eiweißwerten auch andere Daten eingeben?
 
gute frage...habe mir selber eine gebastelt...von daher kann ich hier net mitreden :(
 
stimmt nicht, rinderhack hat keine KH`s

hab eben nachgeguckt ;-)

und wenn dann wohl nur in irgendeiner verarbeiteten form durch gewürze, aber das ist ja quatsch, weil es ja ungewürzt gekauft wird, nech?
 

Neueste Beiträge

Oben