heutiger Test: Keto-Pizzaboden mit Bambusfaser belegt mit tomatenmark, Gorgonzola und grob gehackten Baumnüssen
1/2 kl Salz
50g Bambusfasermehl
80g Mandelmehl vollfett
30g Goldleinmehl
25g Flohsamenschalenmehl
1 Beutel Trockenhefe
1 Beutel Backpulver
100g Mozzarella gerieben
6 Eier
Trockene Substanzen gut mischen. Eier zugeben und gut durchkneten. Mozzarella unterkneten.
Den Teig mehrmals für 2 Minuten bei 100W in der Mikrowelle wärmen und danach gut durchkneten.
Den Teig in 4 gleich grosse Teile schneiden.
Jeden Teil nochmal durchkneten und auf dem Backpapier auf etwa 1/4 der Blechgrösse auswallen.
Belag:
1 kleine Dose Tomatenmark (140g)
300g Gorgonzola cremoso
100g Baumnüsse
30g Kokosmehl
Baumnüsse grob hacken und mit dem in Stücke zerteilten Gorgonzola und dem Kokosmehl gleichmässig zusammenknetenBackofen
Backofen auf 190°C vorheizen.
Pizzaböden etwa 11 Minuten lang backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Mit dem Tomatenmark bestreichen.
die Nuss-Käse-Masse auf den Pizzen verteilen.
Backofen wieder auf 190°C heizen und Pizzen einschieben.
so lange backen bis der Belag leicht gebräunt ist.