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Der Rotweinkuchen ist hier:

https://www.ketoforum.de/backwaren/24166-rotwein-kuchen-ab-phase-ii.html

wirklich lecker, Schwiegermutter hat das Rezept von mir.

Das Brot schmeckt nicht schlecht. Aber du hast recht, die Kruste ist das Beste daran und die ist heute natürlich nicht mehr knusprig. Aber es macht pappsatt! Nach 2 Scheiben fühle ich micht richtig viollgestopft, sehr effektiv ;)
 
Hab mir auch das Rezept von dem Solanumbrot angeschaut, klingt lecker- nur habe ich keine Gluten und jeder Bäcker den ich danach gefragt habe, hat mich angeschaut, als wär ich ein Ausserirdischer :lol: Bei uns ist zur Zeit Glutenfrei in.. Naa, evt. komm ich ja dann doch noch zu Gluten und dann teste ich das ;-)
 
Hab mir auch das Rezept von dem Solanumbrot angeschaut, klingt lecker- nur habe ich keine Gluten und jeder Bäcker den ich danach gefragt habe, hat mich angeschaut, als wär ich ein Ausserirdischer :lol: Bei uns ist zur Zeit Glutenfrei in.. Naa, evt. komm ich ja dann doch noch zu Gluten und dann teste ich das ;-)


Ohne Gluten gibt es kein ordentliches Brot. Das habe längere Testreihen ergeben ;)

Frage doch mal im Reformhaus nach. Ich verbrauche inzwischen recht viel davon. Weil es auch beim backen von Waffeln und Pfannkuchen den Teig stabilisiert.

Füge mal eine Beschreibung ein...

Gluten: Weizenkleber oder auch Klebereiweiß genannt, besteht aus den Eiweißbestandteilen Gliadin und Glutenin. Gluten steckt im Getreidekorn, insbesondere im Weizen. Gluten können bis zum dreifachen ihres Gewichtes Wasser binden und entwickeln, wenn sie feucht geworden sind, eine gummiähnliche Eigenschaft. Wie ein Skelett durchziehen sie den Brotteig und sorgen dafür das sich ein lockerer Teig bildet der beim Backen nicht zusammenfällt. In der Low-Carb Küche wird Gluten pur oder gemischt mit aromatisiertem Eiweiß, z. B. Haselnuss, zum Brotbacken verwendet. Gluten ist geruchs- und geschmackfrei.

Nährwertangaben pro 100g:

Energie 365 kcal, Protein 80g, Kohlenhydrate 8g, Fett 2g

Man kann es auch in diversen LC-Shops online bestellen. Da gibt es kleinere Menge so ab 0,5kg.
Ich benötige allerdings inzwischen große Mengen von Gluten. Wir sind drei Bäckerinnen die mit Gluten backen, darum lautete meine letzte Bestellung 25kg bei der Mühle Schlingmann. Aber das ist natürlich kein Maßstab ;)
 
Der Rotweinkuchen ist hier:

https://www.ketoforum.de/backwaren/24166-rotwein-kuchen-ab-phase-ii.html

wirklich lecker, Schwiegermutter hat das Rezept von mir.

Das Brot schmeckt nicht schlecht. Aber du hast recht, die Kruste ist das Beste daran und die ist heute natürlich nicht mehr knusprig. Aber es macht pappsatt! Nach 2 Scheiben fühle ich micht richtig viollgestopft, sehr effektiv ;)

Wenn ich den Link anklicke erscheint leider: Die Seite wurde nicht gefunden.

Habe mit der Suchfunktion unter Backwaren und Deinen Themen nachgesehen und den Kuchen auch nicht gefunden.
 
Bei mir geht er :kratz: Benutzt du den Internet Explorer? Dann wunderts mich nämlich nicht ;)
 
Ohne Gluten gibt es kein ordentliches Brot. Das habe längere Testreihen ergeben ;)

Ne ne, das stimmt so nicht. "Mein" Brot ist ganz ordentlich und sogar brotig, essen auch nicht LCler gerne ;-)


Frage doch mal im Reformhaus nach. Ich verbrauche inzwischen recht viel davon. Weil es auch beim backen von Waffeln und Pfannkuchen den Teig stabilisiert.

Beim Reformdealer meines Vertrauens hab ich schon nachgefragt, sie können mir das leider nicht bestellen. Na, mal schauen, irgendwo finde ich auch noch ein Glutendealer- allerdings weiss ich gar nicht so recht, wie man mit dem Zeugs umgeht *gg*


Man kann es auch in diversen LC-Shops online bestellen. Da gibt es kleinere Menge so ab 0,5kg.
Ich benötige allerdings inzwischen große Mengen von Gluten. Wir sind drei Bäckerinnen die mit Gluten backen, darum lautete meine letzte Bestellung 25kg bei der Mühle Schlingmann. Aber das ist natürlich kein Maßstab ;)

Hmm, wer weiss evt. muss ich den Boykott gegen den Schweizer LC Shop doch noch irgendwann auflösen *seufz* ;-)

Und wie oft bestellt ihr diese 25kg??
 
Ne ne, das stimmt so nicht. "Mein" Brot ist ganz ordentlich und sogar brotig, essen auch nicht LCler gerne ;-)

Dann verrat mir bitte mal das Rezept..ich suche immer nach neuen Rezepten, zwecks Abwechslung.

Und wie oft bestellt ihr diese 25kg??

Das war das erste Mal. Bisher haben wir immer mal wieder 1-2 Kilo gekauft. Aber eben viel teurer, und ständig war man knapp an Gluten. Wird schon ein paar Monate halten.
 
Das ist das Schweizerli Brot ;-)

Allerdings hab ich das mitlerweile auch wieder modifiziert und ich schmeiss bedeutend mehr Körner rein, so das der Teig ganz körnig und pappig wird. Ausserdem lass ich Sesam weg, das wird durchs backen bitter.
 
Bei mir geht er :kratz: Benutzt du den Internet Explorer? Dann wunderts mich nämlich nicht ;)

Da ich auch noch den Firefox habe... bin ich jetzt im Besitz des Rezepts.
Werde es schon bald mal testen.

Das Rezept zu backen wird mich schon wieder 50gr. Gluten kosten. Aber ich bin gerüstet!!!!
 
Bilder wären ja mal nicht schlecht.
Ich habe gestern vor dem Rezept gesessen und meine Hirnmalerei angeschmissen,
aber es ist nix bei rum gekommen. Wenn ich nicht weiß wie es aussehen
soll, traue ich mich nicht...
 
Wir sind doch Schwestern im Geiste - ich kaufe auch immer Großmengen von solchen Dingen!
Ich habe aber noch 5 Kilo stehen - das ist zuviel!
 
Eigentlich hört sich das nämlich an wie mein Quei-Brot, aber der Teig
ist flüssig und ich gieße den auf ein Blech.
Wie mag so ein Schweizerli-Brot aussehen????????
 
Bilder wären ja mal nicht schlecht.
Ich habe gestern vor dem Rezept gesessen und meine Hirnmalerei angeschmissen,
aber es ist nix bei rum gekommen. Wenn ich nicht weiß wie es aussehen
soll, traue ich mich nicht...

Es bäckt gerade... wenn es fertig ist, mache ich Bilder. Willst Du auch eine Makroaufnahme ?? ;)
 
Eigentlich hört sich das nämlich an wie mein Quei-Brot, aber der Teig
ist flüssig und ich gieße den auf ein Blech.
Wie mag so ein Schweizerli-Brot aussehen????????

Nein der Teig ist sehr kompakt/zäh. Man kann ihn aus der Schüssel nehmen und kneten wie "echten" Brotteig.
 
Ähm Monika, du vermischt da was *hihi.. Kidi meinte damit "mein" Brot und nicht Deins und es stimmt ist ähnlich wie Queibrot, hat blos mehr zeugs drinne ;-)
 
Warum das?? Das Brot ist doch ok, wenn ich die Zutaten ansehe.

Na weil ich trotzt 9 Tage Phase1 nicht in Ketose bin und weil mein Gewicht macht was es will (nachzulesen in meinem TB :rolleyes: ;) )- darum lebe ich zur Zeit nach Uratkins Phase1 ohne Süsskram, ohne Brot und ohne Quark. Blos Fleisch, Wurst, Eier, Käse und bissle Grünzeugs und Gemüse!
 
Monikas Brot ist ein richtiges "Mehrkorn oder Vollkornbrot" und die Konsistenz ist auch beim Teig schon erkennbar. Das Quei Brot ist eher ein Fladenbrot, aber Jaquelines Rezept habe ich noch nicht versucht.
 

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