Fly´s punktgenaue Landung ....

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Lieb von dir!

Ja, mein rumpfartiges Wissen über Magnesium sagt auch "Citrat". Da gibt´s ja die "Briefchen" ..... ich könnt da wirklich mal ne hohe Dosis einpfeifen, zumal ich grade sehr "angespannte" Waden habe, ohne gelaufen zu sein. Aber halt, das Zeugs hat irgendeinen Zucker oder Zuckeraustauschstoff drin .... muss nochmal in der Apo fragen.

Muskelkrämpfe waren leider immer ein Thema auch bei MB, das gefällt mir, ehrlich gestanden, nicht so recht, obwohl man sich wirklich sehr ausgeglichen ernährt, aber eben nur im 1300-1400 Kalorien-Bereich. Und du siehst ja auch an meinen Plänen, dass ich mir da Mühe gebe und grade die Mandeln/Nüsse sind eben wichtig wegen des Magnesium-Gehalts.

Und meine HP nimmt eben die Briefchen, zumindest hat sie das getan, bis ich sie darauf hingewiesen habe, dass da ein Zuckerzeugs drin ist .... da hat´se aber geguckt, denn die Mb´ler sind eigentlich sehr streng. Bei denen kriegst du nicht mal einen "Zuckersatz" zu sehen.

Hast du die HP-Prüfung auch gemacht? Ist ja kein Spaziergang. Ich kannte mal einen Arzt, der in Berlin die Prüfungen abgenommen hat, der hat sich am Abend davor schon die Hände gerieben, die Prüflinge am nächsten Morgen wieder ins Messer laufen lassen zu können. Ist länger her, aber immerhin ....

Liebe Grüße!
Fly
 
Heut laufe ich endlich das erste Mal wieder. Einfach nur schön in der Mittagssonne. Und viel weniger kalt als befürchtet. Aber nicht ganz ungefährlich. Die Wege sind glatt bis vereist und es ist nicht gestreut ..... ich laufe zum Teil am Rand und quer über die Wiesen, den knirschenden Schnee unter mir .... und freue mich aufs Frühjahr. Dabei ist es noch ziemlich weit :rolleyes:

Frühstück: 1 Knäcke aus 40g Leinsamen mit 1 Ei verrührt (0.5), beschmiert mit ca. 50g Avocado (0,25), belegt mit einem weiteren Ei als Rührei in einem Teelöffel Öl gebrateh (0.5) + ca. 40g hauchdünn geschnittene Tomate (1.5)
Mittagessen: nach dem Laufen habe ich keine Lust zu kochen, also geh ich essen. Lachs mit einen Minihauch von Prosecco-Sahne-Sauce (1.5), einem kleinen Teller Gemüse (Spinat, grüne Bohnen, Möhren) (5) + einem Mini-Salat (2.5).
Abendessen: 130g Hühnerbrust, zusammen mit den Bröseln eines halben Knäckebrots (3.5) in einem Teelöffel Kokosöl gebraten + 50g Feldsalat (0.5), 1 Teelöffel Öl und 1 Teelöffel Rotweinessig.

Insgesamt: 16g KH
 
Hast du die HP-Prüfung auch gemacht? Ist ja kein Spaziergang. Ich kannte mal einen Arzt, der in Berlin die Prüfungen abgenommen hat, der hat sich am Abend davor schon die Hände gerieben, die Prüflinge am nächsten Morgen wieder ins Messer laufen lassen zu können. Ist länger her, aber immerhin ....

Hallo Fly,

ja habe ich gemacht. War wirklich nicht ganz leicht, aber so wollte ich es haben.

Ich brauche ab und zu eine neue geistige Herausforderung, sonst langweile ich mich und habe das Gefühl zu verblöden.

Paß morgen schön auf, wenn Du rausgehst, Regen bzw. Schneeregen sollen Berlin in eine Eisbahn verwandeln.

Schönen Abend noch!
 
Tja, was ist besser, auf Schnee und Eis auszurutschen oder auf einem Tiramisu?

Heute war "ein Tag mit x" : heut war nix.

Aber morgen bin ich wieder brav. Hab ja jetzt immerhin fast vier Wochen durchgehalten .... Weiter geht´s.

Ich hoffe, ich habe heute meinen Stoffwechsel aktiviert .... :rolleyes:

Nein, im Ernst, ich bin gespannt, welche Konsequenzen das heute hat. Es kann sein, das ist mir klar, dass ich morgen 2 Kilos mehr drauf habe .... aber was passiert dann, wenn man wieder brav ist? Wie lange wird es dauern, bis sich das alles wieder ausgeglichen hat? Ich bin gespannt.

Gute Nacht!
Fly
 
Hallo Fly,

das ist gar nicht so schlimm wie Du denkst. Ich habe am Anfang öfter mal gesündigt, und wenn es nur ein Tag war bin ich am nächsten Tag schon wieder in Ketose gewesen und die Zunahme betrug nur 2oog. Du mußt lediglich am nächsten Tag brav weitermachen.

Aber als ich einmal dachte, nun ist eh schon Alles egal und am folgenden Tag noch einen Schokokaffe trank hat es richtig reingehauen.

Liebe Menschen im Forum schrieben mir damals: "Man darf ruhig mal hinfallen, wenn man nur schnell wieder aufsteht."

Und das hast Du heute sicherlich getan, oder?
 
4.Woche/Wiedereinstieg Tag 1

Hat geklappt, Mariama .... Ich bin überrascht, wie leicht es mir fällt, wieder zurückzukehren. Also keine Gefahr, aus dem einen Tag weitere zu machen ..... wie es in letzter Zeit häufig passiert ist. Im Gegenteil: Ich freue mich direkt wieder, zurückzukehren.

Frühstück: 1 Knäcke (7.5), 105g Avocado (0.5), 10g Kürbiskerne (1.5) + 10g Sonnenblumenkerne (2.0) geröstet.
Mittagessen: 1 Steak von ca. 220g, dazu 150g Broccoli (3.75), 1 Esslöffel Öl
ABendessen: 133g Stremellachs + 60g Endivien (0.2), 60g Radicchio (1.0) + 1 Esslöffel Öl, Essig und Sojasauce (0.5)

Insgesamt: 17g KH

So und ansonsten läuft hier der "Countdown": Endlich habe ich wieder eine Putzfrau, eine junge Studentin, die über die Studentenarbeitsvermittlung kommt und die ich dann schamlos von der Steuer absetzen werden. Endlich mal eine Sreuerveränderung, die zu meinen Gunsten ist. Ich freu mich richtig, dass ich jetzt Schritt für Schitt die Wohnung entrümpeln werde ..... ich leb hier ja bald wie ein Maulwurf.
 
Zuletzt bearbeitet:
4. Woche/Wiedereinstiegtag 2

So, heute bin ich in die Knäckebrotproduktion gegangen: Gleich mal vier Stück auf einem Blech gemacht. Und ich hab jetzt den Bogen richtig raus, wie ich die Dinger würzen muss, wenn sie pikant schmecken sollen, wie viel Wasser, wie lange sie im Ofen backen müssen und dass ich sie dann am besten hinterher im warmen Ofen liegen lassen muss. Richtig klasse.

Und ansonsten hat es mir heute einfach wieder köstlich geschmeckt:

Frühstück: 1 WASA-Knäcke (7.5), 1 Leinsamenknäcke, 40g Avocadomus (0.25), 70g Wildlachs (Aldi - sehr teuer. Aber so umwerfend gut, dass ich fürchte, keinen anderen mehr zu mögen).
Mittagessen: 100g Zucchini (2.2), 66g Tomate, püriert und geschmort (1.7), belegt mit 125g Ziegencamembert und im Backofen überbacken; 1 Teelöffel Öl. 30g Apfel (4.0)
Abendessen: 150g Hühnerbrust + 1 Teelöffel Kokosöl, 60g Endiviensalat (0.3) + 40g Radicchio (0.8). Dressing aus Wasser, Öl. Essig und 40g (0.25)Avocado.

Insgesamt: ca. 17g KH

Ansonsten ein traumhafter Tag, wie zum Laufen geeignet. Da ich aber am späten vormittag nicht kann, um die Mittagszeit nicht will und mir der Nachmittag schon wieder zu "dunkel" ist, war das heute nichts. Mal sehen, wie es morgen ausschaut.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Fly,

heute ist wieder ein wunderschöner Tag, ich hoffe, Du läufst gerade in der schönen Sonne.

Ich hätte nicht gedacht, dass diese Sünde so reinhaut, aber ich habe den Eindruck, dass Du Dich davon nicht unterkriegen läßt.

Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag!
 
.....
So, heute bin ich in die Knäckebrotproduktion gegangen: Gleich mal vier Stück auf einem Blech gemacht. Und ich hab jetzt den Bogen richtig raus, wie ich die Dinger würzen muss, wenn sie pikant schmecken sollen, wie viel Wasser, wie lange sie im Ofen backen müssen und dass ich sie dann am besten hinterher im warmen Ofen liegen lassen muss. Richtig klasse........
Schön das du es nun weist, schade das alle anderen im Forum immer noch rum experimentieren.:rolleyes:

Aber jeder hat ja seine kleinen Geheimnisse.;)
 
Ah nein, Kai, das ist kein Geheimnis, es ist aber wohl so, dass man das irgendwie mit der Zeit merkt, wie das Ding zu machen geht. Meine ersten Produkte waren nicht sehr überzeugend ....

Hiermal mein Procedere mit Wasser:

40g Leinsamen schrote ich zu grobem Mehl. In ein Schälchen tun, dazu kommt ein halber Teelöffel mit ganzen Leinsamen.

1 Teelöffel Öl, einen halben Teelöffel TZAZIKI-Gewürz dazu (da steh ich grade drauf), noch mal eine Prise Salz.

Nun mit Wasser einen festen Brei herstellen. Der darf auf keinen Fall zu flüssig werden, er muss pampig bleiben. Wird er zu flüssig, braucht er lange, bis er im Ofen trocken wird.

Jetzt lass ich das Ganze 15 Minuten stehen. Ist der Teig jetzt zu fest, dann ein paar Tröpfchen Wasser dazu.

Der Leinsamenberg kommt jetzt auf ein Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist und ich nehme die Rückseite einer Gabel und drücke den Klops zu einem Fladen flach .... das braucht ein bissel Zeit und Geduld ...die Ränder glätte ich immer wieder mit der Rückseite eines Teelöffels. Wie gesagt, das kriegt man langsam dann in die Fingerspitzen, bis es so wird, dass man zufrieden ist. Reisst der Teig irgendwo, dann einfach wieder zusammenschieben ....

Jetzt backe ich das ganze bei 160Grad Umluft 20 Minuten und lass den Fladen im Ofen (ich mach ihn immer abends, wenn ich ihn am nächsten Tag essen will), damit er weiter austrocknen kann. Es macht also nichts, wenn nach dem Backen der Fladen sich noch ein klein bisschen freucht anfühlt.

Natürlich ist das Ding nicht so fest und belastbar wie ein richtiges Knäcke, aber wenn man vorsichtig mit umgeht, kann man so einen Fladen dann bestreichen und belegen wie man will und als Ganzes essen ..... oder eben auch in kleinere Teile teilen.

Ich hoffe, das hilft soweit ....

Fly
 
Ah nein, Kai, das ist kein Geheimnis, es ist aber wohl so, dass man das irgendwie mit der Zeit merkt, wie das Ding zu machen geht. Meine ersten Produkte waren nicht sehr überzeugend ....

Hiermal mein Procedere mit Wasser:

40g Leinsamen schrote ich zu grobem Mehl. In ein Schälchen tun, dazu kommt ein halber Teelöffel mit ganzen Leinsamen.

1 Teelöffel Öl, einen halben Teelöffel TZAZIKI-Gewürz dazu (da steh ich grade drauf), noch mal eine Prise Salz.

Nun mit Wasser einen festen Brei herstellen. Der darf auf keinen Fall zu flüssig werden, er muss pampig bleiben. Wird er zu flüssig, braucht er lange, bis er im Ofen trocken wird.

Jetzt lass ich das Ganze 15 Minuten stehen. Ist der Teig jetzt zu fest, dann ein paar Tröpfchen Wasser dazu.

Der Leinsamenberg kommt jetzt auf ein Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist und ich nehme die Rückseite einer Gabel und drücke den Klops zu einem Fladen flach .... das braucht ein bissel Zeit und Geduld ...die Ränder glätte ich immer wieder mit der Rückseite eines Teelöffels. Wie gesagt, das kriegt man langsam dann in die Fingerspitzen, bis es so wird, dass man zufrieden ist. Reisst der Teig irgendwo, dann einfach wieder zusammenschieben ....

Jetzt backe ich das ganze bei 160Grad Umluft 20 Minuten und lass den Fladen im Ofen (ich mach ihn immer abends, wenn ich ihn am nächsten Tag essen will), damit er weiter austrocknen kann. Es macht also nichts, wenn nach dem Backen der Fladen sich noch ein klein bisschen freucht anfühlt.

Natürlich ist das Ding nicht so fest und belastbar wie ein richtiges Knäcke, aber wenn man vorsichtig mit umgeht, kann man so einen Fladen dann bestreichen und belegen wie man will und als Ganzes essen ..... oder eben auch in kleinere Teile teilen.

Ich hoffe, das hilft soweit ....

Fly
Danke...

Eventuell kann ein Mod das in die Rezeptecke kopieren oder du stellst es selber ein.

Vielen Dank und
lieben Gruß aus la isla bonita!
 
Hab´s transportiert, Kai ..... also, ich bin ganz glücklich damit.

So, ab heute esse ich 20g KH, die drastische Reduzierung wirkt sich meiner Meinung eh nicht sonderlich auf die Gewichtabnahme aus und Ketose ist ein Fremdwort für mich (geworden). Mein erstes Ziel, nämlich die Süßigkeitensucht zu stoppen, in die ich während des Monats Dezember gefallen bin, ist auf jeden Fall erreicht. Und jetzt gilt es, geduldig weiterzumachen.

Frühstück: 1 WASA-Knäcke (7.5), 1 Knäcke aus 40g Leinsamen, 40g Avocado (0,2), 75g Wildlachs, 25g Apfel (3).
Mittagessen: 100g Zucchini (2.2), 75g Tomate (2), 100 Ziegenfrischkäse (1.6) übereinenander im Backofen gebacken. 1 Teelöffel Kokosöl, 1 Teelöffel Olivenöl. Dazu: 20g Leinsamenknäcke, 28g Apfel (3).
Abendessen: 150g Hühnerbrust in 1 Teelöffel Kokosöl gebraten, das ganze auf 60g Endivien (0.2)- und 60g Radicchio-Salat (1), 40 Avocado (0.2), 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Weinessig.

Insgesamt: 21g KH

Was mir auffällt: Ich warte ungeduldig auf das Abendessen .... das war nun 4 Wochen nicht mehr der Fall. Mhm, hab ich"zuviel" Apfel gegessen? Muss mal schauen. Notfalls werfe ich den wieder raus.

Gelaufen bin ich heute nicht. Es war zwar strahlender Sonnenschein, die Straßen waren frei - aber der Park war spiegelglatt. Also bin ich vorsichtig ein bissel spazierengegangen und nach einer halben Stunde war ich wieder zuhause. Schade. Das Wetter war sowas von bombastisch. Aber das Jahr ist ja noch jung.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Fly,

bei mir wirkt Apfel immer total appetitanregend, vielleicht ist es bei Dir auch so.

Muß es denn Apfel sein? Wie wäre es mit Beeren, die enthalten nicht so viel Fruchtzucker.

Deine Tagesbilanz sieht trotzdem sehr gut aus.
 
an apple a day keeps the doctor away ;)

saure grüne apfelsorten bevorzugen, nicht die süssen roten,
dann hast Du auch keinen insulinzug
 
Hallo Guter, du machst mich fertig ....! Während meiner MB-Zeit habe ich immer supersüße Äpfel gegessen, ansonsten hätt ich so einen Apfel erst gar nicht angerührt. Aber ich muss gestehen, er hat mir viel Pein verursacht (= Hunger). Nun hab ich eine Sorte im BIO-Laden gekauft, da stand "süß-sauer" drauf und den fand ich tatsächlich akzeptabel. Und nu *heul* soll ich gaaaaaaaaaaaaanz saure essen. Also Guter, hier liegen noch 2 davon rum. Die esse ich 25gweise auf und dann kauf ich mir zur Probe einen einzigen sauren. Falls du nichts mehr von mir hören solltest :cry:

Also, wegen des Gesundheitwertes ist mir der Apfel schon wichtig. Ich dachte eben auch, wenn ich dann mal auf 60-70g KH bin - ich betrachte das als mein Endziel - dann wäre ja auch wieder ein ganzer Apfel drin. Aber vielleicht ist es wirklich Gewöhnungssache. Genauso, wie die Milch aus dem Kaffee zu lassen, den Zucker UND den Süßstoff. Geht doch alles. Vielleicht auch ein sauer Apfel .... brrrrrrrrr .... mal schauen.

So, heute hab ich viel gegessen: 1568 Kalorien. Gut, dann ess ich morgen auch ein paar mehr als 1300 und dann hab ich meinen 1800-Kalorientag eben auf zwei Tage aufgeteilt. Geht ja auch. Hauptsache, ich schauckel mit den Kalorien etwas hin und her.

Das war heute sehr viel Fett. Man darf nicht vergessen, der Leinsamen ist ja auch ne pure Fettdröhnung .... also eine Portion würde schon reichen, aber ich Doofie hatte nicht eingekauft und daher musste am Abend das herhalten, was eben da war, dabei hätte ich echt Lust auf warmes Gemüse gehabt .... aber draußen war es so ungemütlich, dass ich keine Lust hatte, hungrig einkaufen zu gehen.

Frühstück: 40g Leinsamenbrot mit 1 Teelöffel Öl gemacht, 1 WASA-Knäcke (7,5), 80 Ziegenfrischkäse (1.3), 95g Salatgurke (1. 8), 25g Apfel (3)
Mittagessen: 130g Hühnerbrust in 1 Teelöffel Kokosöl gebraten auf 120g Endiviensalat (0.6). 1 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Weinessig
Abendessen: 40g Leinsamenknäcke mit 1 Teelöffel Öl gemacht, 50g Avocado (0.2), 110g Wildlachs, 110g Stremellachs, 80g Endiviensalat (0.3) mit 1 Teelöffel Öl und 1 Teelöffel Rotweinessig.

So, nun darf ich zuschauen, eher etwas mehr Gemüse zu essen, um mit den KHs höher zu kommen. Denn das waren heute nur:

Insgesamt: max. 15g KH

Nachricht an alle: LIDL soll den besten Balsamico-Essig haben (und natürlich auch den billligsten). Kam heute abend in WISO.
 
Ausgerechnet Balsamico?? Der ist doch voll mit Zucker....
 
Also mein Balsamic hat grad 2g auf 100 ml, das von meiner Mam hat auber auch irgendwie 21g!?!?

Gibts wohl auch unterschiede!
LG
 
Puh *aufzeig* ich habe gannz saure Äpfel und krieg davon Hunger und Schwindelanfall.

Ich habe extra Granny Smith und das andere ist eine ganz alte Sorte ich komm nicht auf den Namen.

also nicht das süße Zeug für den üblichen Apfelesser:???:
 

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