Moin,
zum Frühstück gab es:
Bananen Pfannkuchen
* 2 Bio Eier
etwas Kokosöl
1 große reife Banane
200'g frische (oder tiefgekühlte Beeren ohne Zuckerzusatz!)
*
Die Banane zusammen mit den Eiern
* in den Mixer geben und mixen,
* bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
* und den Teig hineingeben.
* Wenn der gestockt hat,
* wenden und
* von der anderen Seite ebenfalls braten.
* Den Pfannkuchen mit den aufgetauten Beeren genießen.
Zum Mittag gab es:
* Gefüllte Zucchini
* 1/2!große Zucchini
200g Bio Hackfleisch
2 Bio Eier
50 g. Schafskäse
1/2 Zwiebel
* Eine Knoblauchzehe
1 Dose oder kleine Flasche passierte Tomaten
Frische Kräuter nach Wahl (bspw. Schnittlauch, Petersilie,
Basilikum etc.)
* etwas Kokosöl
Die Zucchini in der Mitte zu zwei Teilen zerschneiden.
Das Innere der Zucchini mit einem Löffel aushöhlen
und kleinschneiden.
Die Zwiebel,
die Knoblauchzehe
und die Kräuter kleinschneiden.
Das Zucchiniinnere,
das Hackfleisch
und die Eier in einer großen Schüssel verkneten.
Die Kräuter,
die kleingeschnittene Zwiebel
und den Knoblauch zur Hackfleischmasse hinzufügen
und nochmals kneten.
Als letzten den Schafskäse zerbröseln
und unter die Hackfleischmasse heben.
Das Gemisch in die ausgehölten Zucchini füllen
und auf einer gefetteten Auflaufform in den Ofen schieben.
Es hilft die Zucchini nochmal mit etwas Fett zu bepinseln,
damit sie auch von außen schön knusprig wird.
Bei 180 C ca. 40 min. backen.
Die passierten Tomaten mit Salz,
Pfeffer und beliebigen Gewürzen abschmecken
und in Auflaufform füllen.
Alles nochmals ca. 5-10 min. im Ofen lassen.
Am Abend gab es das:
Lachs an mediterranem Ratatouille (
* 1 Lachssteak ca. 2O0 g
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft
Kokosöl
1 /2 große Zwiebel
1/2 rote Paprika
1/2.kleine Aubergine
1/2 kleine Zucchini
50ml Gemüsebrühe (ohne Hefextrakt und Zucker!)
Salz, Pfeffer und Thymian zum
Das Gemüse waschen
* und klein schneiden.
* Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein hacken
* und in Kokosöl kurz anbraten.
* Das Gemüse dazu geben
* und ebenfalls kurz mit braten.
* Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen,
* würzen und bei geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten dünsten
Währenddessen den Lachs mit Zitronensaft beträufeln
* und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
* Den restlichen Knoblauch klein hacken,
etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
und den Knoblauch darin anbraten.
Die Lachsteaks dazu geben
und von beiden Seiten knusprig braten.
Den Fisch zusammen mit dem Ratatouille servieren
Snack
Gemüsesticks mit Dip
1 Karotte
• 80 g Frischkäse
Kräuter
Das Gemüse waschen,
gegebenenfalls schälen
und in Sticks schneiden.
Den Frischkäse cremig rühren
und nach Belieben würzen.
Nun den Käse einfach als Dip verwenden.
Detailansicht für Donnerstag 18. Februar
» Ernährungstagebuch
Brennwert
Lebensmittel aus Deinem Ernährungstagebuch.
8198 kJ (1958 kcal) durch
19 Lebensmittel aufgenommen
Energiebedarf
Dein Tagesbedarf zuzüglich Aktivitäten.
9151 kJ (2186 kcal)
Tagesbedarf
Bilanz
Zeigt die Differenz aus Energiebedarf und Aufnahme.
Du hast
953 kJ (228 kcal)
weniger Energie aufgenommen als verbraucht
19 Lebensmittel
Produkt Brennwert
Fett
Kohlenhydrate
Protein
Abends: 9 Produkte 2642 KJ 631 kcal 36,7 g 23,6 g 49,8 g
1 mittelgroße Karotten / Möhren, frisch 109 KJ 26 kcal 0,2 g 4,8 g 1 g
80 g Buko Frischkäse, Der Sahnige 844 KJ 202 kcal 19,6 g 2,4 g 3,6 g
50 ml Gemüsebrühe, Durchschnitt 4 KJ 1 kcal 0,1 g 0,1 g 0,1 g
100 g Zuccini 84 KJ 20 kcal 0,3 g 4,3 g 0,9 g
100 g Aubergine 84 KJ 20 kcal 0,2 g 2,5 g 1,2 g
75 g Paprika, rot 110 KJ 26 kcal 0,2 g 4,5 g 0,7 g
1 mittelgroße Zwiebel, frisch 99 KJ 24 kcal 0,2 g 4,2 g 1 g
1 Zehe Knoblauch, frisch 18 KJ 4 kcal 0 g 0,9 g 0,2 g
200 g Lachs-Filets 1290 KJ 308 kcal 16 g 0 g 41 g
Mittags: 7 Produkte 4429 KJ 1058 kcal 71,2 g 20,9 g 83,4 g
2 Stück Ei, vom Huhn 629 KJ 150 kcal 10,2 g 1,7 g 13 g
50 g Feta Schafskäse, 45% Fett i.Tr. 572 KJ 137 kcal 11 g 0,5 g 10,5 g
200 g Arrabbiata, Tomatensauce 486 KJ 116 kcal 6,2 g 10,4 g 2,8 g
1 Zehe Knoblauch, frisch 18 KJ 4 kcal 0 g 0,9 g 0,2 g
2 Stück Ei, vom Huhn 629 KJ 150 kcal 10,2 g 1,7 g 13 g
200 g Hackfleisch, gemischt 1878 KJ 449 kcal 32,8 g 0,1 g 38,8 g
1 kleine Zucchini, frisch 218 KJ 52 kcal 0,8 g 5,6 g 5,1 g
Morgens: 3 Produkte 1127 KJ 269 kcal 10,8 g 31 g 3,8 g
200 g Himbeeren, frisch 360 KJ 86 kcal 0,6 g 9,6 g 2,6 g
10 g Bio Kokosöl 370 KJ 88 kcal 10 g 0 g 0,1 g
100 g Banane frisch 397 KJ 95 kcal 0,2 g 21,4 g 1,2 g
8198 KJ 1958 kcal 118,8 g 75,5 g 137 g
Wichtig: Nicht für alle Lebensmittel liegen alle Angaben vor. (z.B. Vitamine, Mineralstoffe und Wassergehalt). Die Darstellung bezieht sich nur auf die Lebensmittel für die Daten vorliegen. Bitte beachte: Die tatsächlichen Werte können viel höher sein oder Inhaltsstoffe können komplett fehlen.
Brennwert
8198 KJ (1958 kcal)
Fett 118,8 g Entspricht ca. 55% des Brennwertes.»
Weitere Informationen
Kohlenhydrate 75,5 g Entspricht ca. 16% des Brennwertes.
davon Zucker 44,6 g
Protein 137 g Entspricht ca. 29% des Brennwertes.
Alkohol 0 g
Wasser
1,4 Liter
Ballaststoffe
27,2 g
Cholesterin
1021 mg
Broteinheiten (BE) 6,3
Vitamine
Vitamin C
221,1 mg
Vitamin A
1,741 mg
Vitamin D
6,506 μg
Vitamin E
10,8 mg
Vitamin B1
1,7285 mg
Vitamin B2
1,9 mg
Vitamin B6
2,2 mg
Vitamin B12
0,01218 mg
Mineralstoffe
Salz
8,3587289 g
Eisen
16 mg
Zink
15,2 mg
Magnesium
292,3 mg
Mangan
1,7 mg
Fluorid
0,4 mg
Chlorid
1637 mg
Kupfer
1,2 mg
Kalium
3210,9 mg
Kalzium
642,9 mg
Phosphor
1206,9 mg
Schwefel
1024,4 mg
Jod
0,102272 mg