Hoffentlich Optimales Abnehmen mit 20 g Kh

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
willst Du dem nicht mal auf die Spur kommen?
nimm´ doch mal Deine Maße und vergleiche sie dann jede Woche,
mit fddb könntest Du auch mal testweise die kcal 1 Woche lang
checken
das ist ja irgendwie seltsam
 
willst Du dem nicht mal auf die Spur kommen?
nimm´ doch mal Deine Maße und vergleiche sie dann jede Woche,
mit fddb könntest Du auch mal testweise die kcal 1 Woche lang
checken
das ist ja irgendwie seltsam

Hallo Guter,
ich warte das sich die Ärztin von der Uni Klinik meldet.
Die Qi Long Übungen mache ich schon wegen meinem Blutdruck
und den Stress Hormonen.

Viele fröhliche,sonnige Grüße,
Christiana☀️
 
Moin,
zum Frühstück gab es einen veganen Eiweiß Drink.

Zwischen dem Sportdraining gab es einen kleinen Apfel


Hagebuttentee
habe ich viel getrunken

Mittags habe ich genascht
und die Käsedecke von einen Croissant gegessen.

Nachmittags habe ich noch einen Eiweißdrink getrunken.
Leider habe ich mich mit der Menge Pulver verschätzt
und habe dadurch schon 600 Kalorien
von den beiden Drinks zu mir genommen

1 Paranuss habe ich noch vernascht .
 
Moin,
heute bin ich mit eienr Diät angefangen.

Frühstück

Buntes Rührei

  • 2-3 Bio Eier

  • 2-3 Champions

  • 1⁄2 Zwiebel

  • 1⁄2 kleine Paprika (Farbe deiner Wahl)

  • 1⁄2 kleine Zucchini

  • 1 TL Kokosöl

  • Salz & Pfeffer

    Das Gemüse waschen und klein schneiden.
    Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten.
    Die Eier dazu schlagen und alles goldgelb backen
    1. Mittagessen

      Gurkensalat mit Hähnchfilet
      • kleines Bio Hähnchfilet (ca. 150g)

      • 1⁄2 normale Salatgurke

      • 1⁄2 Avocado

      • 1 TL Gemüsebrühe (ohne Zucker und Hefeextrakt!)

      • 1 Eßl. Schmand

      • Salz & Pfeffer


        1 Kaffee mit 1 Teel. Sahne habe ich noch getrunken
      • außerdem 1 Liter Hagebuttentee


        Abendessen
        • 3-4 Bio Schinkenscheiben (nicht zu dünn geschnitten!)

        • 1 kleine Stange Lauch

        • etwas Gemüsebrühe (ohne Hefeextrakt)

        • 1 Schuss Bio Sahne

        • ca. 50g Käse gerieben

        • Pfeffer

        • 1 TL Kokosöl

          Den Lauch waschen,
          klein schneiden
          und kurz in Salzwasser kochen.
          Währenddessen die Schinkenscheiben ausbreiten
          und pfeffern.
          Den Lauch abtropfen
          und etwas abkühlen lassen.
          Dann gleichmäßig auf den Schinken verteilen
          und ihn zu engen Röllchen zusammenrollen.
          Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
          und die Schinkenrollen kurz drin anbraten.
          Dann etwas Gemüsebrühe
          (in Wasser aufgelöst) dazugeben.
          Die Schinkenrollen mit dem Käse bestreuen
          und bei geschlossenem Deckel
          und niedriger Temperatur simmern lassen,
          bis der Käse geschmolzen ist.


          Einen Snack hat es auch gegeben
          1. Apfelringe
            • 1 kleiner Bio Apfel

            • 1-2 TL Mandelmus

              Den Apfel waschen und in Scheiben schneiden.
              Jeweils eine Scheibe dünn mit Mandelmus bestreichen
              und mit einer zweiten Scheibe zudecken.


          Lecker wars !

Detailansicht für Dienstag 16. Februar
» Ernährungstagebuch

Brennwert
Lebensmittel aus Deinem Ernährungstagebuch.

5998 kJ (1433 kcal) durch 15 Lebensmittel aufgenommen

Energiebedarf
Dein Tagesbedarf zuzüglich Aktivitäten.
9151 kJ (2186 kcal) Tagesbedarf

Bilanz
Zeigt die Differenz aus Energiebedarf und Aufnahme.
Du hast 3153 kJ (753 kcal) weniger Energie aufgenommen als verbraucht
15 Lebensmittel
Produkt Brennwert Fett Kohlenhydrate Protein

Abends: 6 Produkte 3315 KJ 792 kcal 55,2 g 23,5 g 47,3 g

1 Aufstrich Cashewmus 503 KJ 120 kcal 8,6 g 6,2 g 4,2 g
100 g Apfel, frisch 228 KJ 54 kcal 0,1 g 11,4 g 0,3 g
Esslöffel Bio Kokosöl 555 KJ 133 kcal 15 g 0 g 0,1 g
50 g Emmi Le Gruyère, Rohmilchkäs 829 KJ 198 kcal 16 g 0 g 13,5 g
150 g Lauch / Porree, frisch 183 KJ 44 kcal 0,5 g 4,9 g 3,2 g
100 g Geräucherter Schinken 1017 KJ 243 kcal 15 g 1 g 26 g

Mittags: 4 Produkte 1480 KJ 353 kcal 16,4 g 7,5 g 38,1 g

10 g Schmand, 24% Fett 101 KJ 24 kcal 2,4 g 0,4 g 0,3 g
100 g Avocado, frisch 579 KJ 138 kcal 12,5 g 3,6 g 1,4 g
200 g Salatgurke, frisch 102 KJ 24 kcal 0,4 g 3,6 g 1,2 g
150 g Hühnerbrustfilet, Huhn 698 KJ 167 kcal 1,1 g 0 g 35,3 g

Morgens: 5 Produkte 1203 KJ 287 kcal 20,7 g 8,6 g 16,2 g

10 g Bio Kokosöl 370 KJ 88 kcal 10 g 0 g 0,1 g
75 g Paprika, rot 110 KJ 26 kcal 0,2 g 4,5 g 0,7 g
1 halbe Zwiebel, frisch 46 KJ 11 kcal 0,1 g 2 g 0,5 g
70 g Champignon, frisch 47 KJ 11 kcal 0,1 g 0,4 g 1,9 g
2 Stück Ei, vom Huhn 629 KJ 150 kcal 10,2 g 1,7 g 13 g
5998 KJ 1433 kcal 92,2 g 39,6 g 101,7 g

Wichtig: Nicht für alle Lebensmittel liegen alle Angaben vor. (z.B. Vitamine, Mineralstoffe und Wassergehalt). Die Darstellung bezieht sich nur auf die Lebensmittel für die Daten vorliegen. Bitte beachte: Die tatsächlichen Werte können viel höher sein oder Inhaltsstoffe können komplett fehlen.

Brennwert 5998 KJ (1433 kcal)
Fett 92,2 g Entspricht ca. 59% des Brennwertes.» Weitere Informationen
Kohlenhydrate 39,6 g Entspricht ca. 12% des Brennwertes.
davon Zucker 26,3 g
Protein 101,7 g Entspricht ca. 30% des Brennwertes.
Alkohol 0 g
Wasser 0,9 Liter
Ballaststoffe 15,8 g
Cholesterin 534 mg
Broteinheiten (BE) 3,3
Vitamine
Vitamin C 165,8 mg
Vitamin A 0,791 mg
Vitamin D 8,043 μg
Vitamin E 7,4 mg
Vitamin B1 0,6265 mg
Vitamin B2 1,1 mg
Vitamin B6 1,3 mg
Vitamin B12 2,13 μg


Mineralstoffe


Salz 5,1625532 g
Eisen 6,2 mg
Zink 3,8 mg
Magnesium 158,7 mg
Mangan 1 mg
Fluorid 0,3 mg
Chlorid 395,2 mg
Kupfer 1,5 mg
Kalium 2007,9 mg
Kalzium 231,7 mg
Phosphor 520 mg
Schwefel 394,2 mg
Jod 0,04801 mg
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin,
Zum Frühstück gab es:

Quark mit Beeren

  • 250g Quark
    frische oder tiefgekühlte Beeren (ca. 150g)
  • etwas Stevia oder 2 TL Agavendicksaft
  • einen Schuss Sprudel
  • 2-3 Walnüsse

  • Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Sprudel cremig rühren.
    Stevia untermischen und gut verrühre Die (aufgetauten)Beeren unterheben.
    Die Walnüsse klein hacken
    oder halbieren und darüber streuen.

    Zum Mittags gab es:
    1. Tomaten-Feta-Gratin
      3-5 Tomaten (je nach Größe
      1 Packung Bio Feta Käse
      Salz und Pfeffer
      Basilikum (frisch )
      Die Tomaten waschen
      und in Scheiben oder Stücke schneiden.
      In eine Auflaufform geben,
      etwas salzen (Vorsicht, nicht zu viel, da der Feta schon salzig ist!)
      und mit dem Feta bestreuen.
      Nach Belieben pfeffern und das Basilikum darüber geben.
      Im Ofen bei 200 Grad backen
      bis der Käse gebräunt ist.

    Zum Abendessen gab es:

    Hähnchen Eintopf (für
    • 21 Hähchenfilet

    • 170 ml Hühnerbrühe

    • 70 g Zuckerschoten (tiefgefroren)

    • 1 große Karotte

    • 1 rote Zwiebel

    • 45g Wokgemüse (tiefgefroren)

      1 Teelöffel Currypaste

    • etwas Kokosöl

    • Zitronensaft

    • 1 kleine Dose Bio Kokosmilch

      Salz, Pfeffer und Currypulver zum würzen

    • Die Zwiebel klein hacken
      und die Karotte in dünne Scheiben schneiden.
      Das Kokosöl in einem Topf erhitzen
      und Zwiebel und Karotten darin anbraten.
      Das Hähnchenfleisch in Stücke schneiden
      und zusammen mit der Currypaste und der Hühnerbrühe zu dem Gemüse in den Topf geben
      und etwa 3 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
      Dann die Zuckerschoten
      und das Wokgemüse dazu geben
      und weitere 5 Minuten kochen.
      Dirb Kokosmilch und Zitronensaft in den Topf geben
      und das Ganze mit den Gewürzen abschmecken

Detailansicht für Mittwoch 17. Februar
» Ernährungstagebuch

Brennwert
7321 kJ (1748 kcal) durch 14 Lebensmittel aufgenommen

Energiebedarf
Dein Tagesbedarf zuzüglich Aktivitäten.
9151 kJ (2186 kcal) Tagesbedarf

Bilanz
Zeigt die Differenz aus Energiebedarf und Aufnahme.
Du hast 1830 kJ (437 kcal) weniger Energie aufgenommen als verbraucht
14 Lebensmittel
Produkt Brennwert
myproducts.gif
Fett
myproducts.gif
Kohlenhydrate
myproducts.gif
Protein
myproducts.gif

Abends: 9 Produkte 3337 KJ 797 kcal 42,4 g 45 g 48,5 g
1 mittlere Orange, frisch 495 KJ 118 kcal 0,5 g 20,6 g 2,5 g
26 g Paranusskerne 748 KJ 179 kcal 17,4 g 0,9 g 3,6 g
10 g Currypaste 34 KJ 8 kcal 0,5 g 0 g 0 g
100 g Kokosmilch 917 KJ 219 kcal 22 g 3,4 g 1,7 g
45 g Wok-Gemüse 59 KJ 14 kcal 0,1 g 1,7 g 0,9 g
1 mittelgroße Zwiebel, frisch 99 KJ 24 kcal 0,2 g 4,2 g 1 g
1 große Karotten / Möhren, frisch 164 KJ 39 kcal 0,3 g 7,2 g 1,5 g
70 g Zuckerschoten, frisch 202 KJ 48 kcal 0,1 g 7 g 2,8 g
150 g Hähnchenbrust Filet, frisch 621 KJ 148 kcal 1,2 g 0 g 34,5 g
Mittags: 2 Produkte 1916 KJ 458 kcal 33,5 g 7,7 g 33,8 g
150 g Feta Schafskäse, 45% Fett i.Tr. 1715 KJ 410 kcal 33 g 1,5 g 31,5 g
240 g Tomaten, frisch 202 KJ 48 kcal 0,5 g 6,2 g 2,3 g
Morgens: 3 Produkte 2067 KJ 494 kcal 35,9 g 14,3 g 31,1 g
10 g Walnüsse, frisch 300 KJ 72 kcal 6,9 g 0,6 g 1,4 g
150 g Himbeeren, frisch 270 KJ 64 kcal 0,5 g 7,2 g 2 g
1 Becher Speisequark, 40% Fett i.Tr. 1498 KJ 358 kcal 28,5 g 6,5 g 27,8 g
7321 KJ 1748 kcal 111,7 g 67,1 g 113,4 g


Brennwert 7321 KJ (1748 kcal)
Fett 111,7 g Entspricht ca. 57% des Brennwertes.» Weitere Informationen
Kohlenhydrate 67,1 g Entspricht ca. 16% des Brennwertes.
davon Zucker 52 g
Protein 113,4 g Entspricht ca. 27% des Brennwertes.
Alkohol 0 g
Wasser 1,3 Liter
Ballaststoffe 29,5 g
Cholesterin 246 mg
Broteinheiten (BE) 5,6
Vitamine
Vitamin C 231,8 mg
Vitamin A 2,1315 mg
Vitamin D 0,475 μg
Vitamin E 9,5 mg
Vitamin B1 1,226 mg
Vitamin B2 1,6 mg
Vitamin B6 2,3 mg
Vitamin B12 8,35 μg


Mineralstoffe


Salz 4,3190691 g
Eisen 8,6 mg
Zink 9,5 mg
Magnesium 297,5 mg
Mangan 281,9 mg
Fluorid 0,4 mg
Chlorid 2843,5 mg
Kupfer 1,3 mg
Kalium 3201 mg
Kalzium 1314,8 mg
Phosphor 1654,9 mg
Schwefel 596,3 mg
Jod 0,16237 mg
 
Moin,
zum Frühstück gab es:
Bananen Pfannkuchen
* 2 Bio Eier 
etwas Kokosöl 
1 große reife Banane 
200'g frische (oder tiefgekühlte Beeren ohne Zuckerzusatz!)
* 
Die Banane zusammen mit den Eiern
* in den Mixer geben und mixen,
* bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
* und den Teig hineingeben.
* Wenn der gestockt hat,
* wenden und
* von der anderen Seite ebenfalls braten.
* Den Pfannkuchen mit den aufgetauten Beeren genießen.

Zum Mittag gab es:
* Gefüllte Zucchini 

* 1/2!große Zucchini 
200g Bio Hackfleisch 
2 Bio Eier 
50 g. Schafskäse 
1/2 Zwiebel
* Eine Knoblauchzehe 
1 Dose oder kleine Flasche passierte Tomaten 
Frische Kräuter nach Wahl (bspw. Schnittlauch, Petersilie, 
Basilikum etc.)
* etwas Kokosöl

Die Zucchini in der Mitte zu zwei Teilen zerschneiden.
Das Innere der Zucchini mit einem Löffel aushöhlen
und kleinschneiden.
Die Zwiebel,
die Knoblauchzehe
und die Kräuter kleinschneiden.
Das Zucchiniinnere,
das Hackfleisch
und die Eier in einer großen Schüssel verkneten.
Die Kräuter,
die kleingeschnittene Zwiebel
und den Knoblauch zur Hackfleischmasse hinzufügen
und nochmals kneten.
Als letzten den Schafskäse zerbröseln
und unter die Hackfleischmasse heben.
Das Gemisch in die ausgehölten Zucchini füllen
und auf einer gefetteten Auflaufform in den Ofen schieben.
Es hilft die Zucchini nochmal mit etwas Fett zu bepinseln,
damit sie auch von außen schön knusprig wird.
Bei 180 C ca. 40 min. backen.
Die passierten Tomaten mit Salz,
Pfeffer und beliebigen Gewürzen abschmecken
und in Auflaufform füllen.
Alles nochmals ca. 5-10 min. im Ofen lassen.

Am Abend gab es das:
Lachs an mediterranem Ratatouille (
* 1 Lachssteak ca. 2O0 g
1 Knoblauchzehe
Zitronensaft 
Kokosöl 
1 /2 große Zwiebel 
 1/2 rote Paprika 
 1/2.kleine Aubergine 
1/2 kleine Zucchini 
50ml Gemüsebrühe (ohne Hefextrakt und Zucker!) 
Salz, Pfeffer und Thymian zum 
Das Gemüse waschen
* und klein schneiden.
* Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein hacken
* und in Kokosöl kurz anbraten.
* Das Gemüse dazu geben
* und ebenfalls kurz mit braten.
* Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen,
* würzen und bei geschlossenem Deckel etwa 8 Minuten dünsten 
Währenddessen den Lachs mit Zitronensaft beträufeln
* und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
* Den restlichen Knoblauch klein hacken,
etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
und den Knoblauch darin anbraten.
Die Lachsteaks dazu geben
und von beiden Seiten knusprig braten.
Den Fisch zusammen mit dem Ratatouille servieren


Snack
Gemüsesticks mit Dip
1 Karotte
• 80 g Frischkäse
Kräuter

Das Gemüse waschen,
gegebenenfalls schälen
und in Sticks schneiden.
Den Frischkäse cremig rühren
und nach Belieben würzen.
Nun den Käse einfach als Dip verwenden.


Detailansicht für Donnerstag 18. Februar
» Ernährungstagebuch

Brennwert
Lebensmittel aus Deinem Ernährungstagebuch.

8198 kJ (1958 kcal) durch 19 Lebensmittel aufgenommen

Energiebedarf
Dein Tagesbedarf zuzüglich Aktivitäten.

9151 kJ (2186 kcal) Tagesbedarf

Bilanz
Zeigt die Differenz aus Energiebedarf und Aufnahme.

Du hast 953 kJ (228 kcal) weniger Energie aufgenommen als verbraucht
19 Lebensmittel
Produkt Brennwert
myproducts.gif
Fett
myproducts.gif
Kohlenhydrate
myproducts.gif
Protein
myproducts.gif

Abends: 9 Produkte 2642 KJ 631 kcal 36,7 g 23,6 g 49,8 g
1 mittelgroße Karotten / Möhren, frisch 109 KJ 26 kcal 0,2 g 4,8 g 1 g
80 g Buko Frischkäse, Der Sahnige 844 KJ 202 kcal 19,6 g 2,4 g 3,6 g
50 ml Gemüsebrühe, Durchschnitt 4 KJ 1 kcal 0,1 g 0,1 g 0,1 g
100 g Zuccini 84 KJ 20 kcal 0,3 g 4,3 g 0,9 g
100 g Aubergine 84 KJ 20 kcal 0,2 g 2,5 g 1,2 g
75 g Paprika, rot 110 KJ 26 kcal 0,2 g 4,5 g 0,7 g
1 mittelgroße Zwiebel, frisch 99 KJ 24 kcal 0,2 g 4,2 g 1 g
1 Zehe Knoblauch, frisch 18 KJ 4 kcal 0 g 0,9 g 0,2 g
200 g Lachs-Filets 1290 KJ 308 kcal 16 g 0 g 41 g
Mittags: 7 Produkte 4429 KJ 1058 kcal 71,2 g 20,9 g 83,4 g
2 Stück Ei, vom Huhn 629 KJ 150 kcal 10,2 g 1,7 g 13 g
50 g Feta Schafskäse, 45% Fett i.Tr. 572 KJ 137 kcal 11 g 0,5 g 10,5 g
200 g Arrabbiata, Tomatensauce 486 KJ 116 kcal 6,2 g 10,4 g 2,8 g
1 Zehe Knoblauch, frisch 18 KJ 4 kcal 0 g 0,9 g 0,2 g
2 Stück Ei, vom Huhn 629 KJ 150 kcal 10,2 g 1,7 g 13 g
200 g Hackfleisch, gemischt 1878 KJ 449 kcal 32,8 g 0,1 g 38,8 g
1 kleine Zucchini, frisch 218 KJ 52 kcal 0,8 g 5,6 g 5,1 g
Morgens: 3 Produkte 1127 KJ 269 kcal 10,8 g 31 g 3,8 g
200 g Himbeeren, frisch 360 KJ 86 kcal 0,6 g 9,6 g 2,6 g
10 g Bio Kokosöl 370 KJ 88 kcal 10 g 0 g 0,1 g
100 g Banane frisch 397 KJ 95 kcal 0,2 g 21,4 g 1,2 g
8198 KJ 1958 kcal 118,8 g 75,5 g 137 g
Wichtig: Nicht für alle Lebensmittel liegen alle Angaben vor. (z.B. Vitamine, Mineralstoffe und Wassergehalt). Die Darstellung bezieht sich nur auf die Lebensmittel für die Daten vorliegen. Bitte beachte: Die tatsächlichen Werte können viel höher sein oder Inhaltsstoffe können komplett fehlen.

Brennwert 8198 KJ (1958 kcal)
Fett 118,8 g Entspricht ca. 55% des Brennwertes.» Weitere Informationen
Kohlenhydrate 75,5 g Entspricht ca. 16% des Brennwertes.
davon Zucker 44,6 g
Protein 137 g Entspricht ca. 29% des Brennwertes.
Alkohol 0 g
Wasser 1,4 Liter
Ballaststoffe 27,2 g
Cholesterin 1021 mg
Broteinheiten (BE) 6,3
Vitamine
Vitamin C 221,1 mg
Vitamin A 1,741 mg
Vitamin D 6,506 μg
Vitamin E 10,8 mg
Vitamin B1 1,7285 mg
Vitamin B2 1,9 mg
Vitamin B6 2,2 mg
Vitamin B12 0,01218 mg


Mineralstoffe


Salz 8,3587289 g
Eisen 16 mg
Zink 15,2 mg
Magnesium 292,3 mg
Mangan 1,7 mg
Fluorid 0,4 mg
Chlorid 1637 mg
Kupfer 1,2 mg
Kalium 3210,9 mg
Kalzium 642,9 mg
Phosphor 1206,9 mg
Schwefel 1024,4 mg
Jod 0,102272 mg
 
Moin,
heute hat es dies zum Frühstück gegeben:

Süßer Hüttenkäse

1 Packung körniger Hüttenkäse 

1 kleiner Apfel 

2 TL gehackte Mandeln

2 TL Leinsamen 

2 TL Sonnenblumenkerne 

1 Spritzer Stevia


Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben.
Den Apfel waschen
und klein schneiden.
In einer Pfanne ohne Fett die Mandeln,
Sonnenblumenkerne und Leinsamen kurz rösten.
Dann einen Spritzer Stevia
zu den Apfelstücke dazugeben und ebenfalls kurz braten.

 Hüttenkäse mischen mit den Samen und das Apfelgemisch darüber geben.


Zum Mittag Grabes dies:


Chinakohl Sandwich 


6 Chicoreeblätter

Etwas Frischkäse
3 Scheiben Emmentaler

3 Scheiben Putenbrust


Die Chinakohlblätter vom Kohl lösen.
Drei der Blätter mit Frischkäse bestreichen
und mit jeweils einer Scheibe Wurst
und einer Scheibe Käse belegen.
Dann mit den verbleibenden 3 Blättern bedecken,
sodass kleine „Chinakohlsandwiches“ entstehen.
Die Sandwiches entweder so essen,
oder in mundgerechte Stücke schneiden
und mit Zahnstochern fixieren-
eignet sich hervorragend als Low Carb Finger Food
oder als „Pausenbrot“ im Büro.


Zum Abendessen gab es dies:


Kohlrabi Gratin
Kohlrabi (etwa 250 g)

1 Esslöffel Gemüsebrühe 

Olivenöl 
Zitronensaft 

3-4 Esslöffel Parmesan (gerieben) 

frisches Basilikum

Salz und Pfeffer zum würzen


Den Backofen vorheizen (200 Grad)
und eine Auflaufform etwas einfetten.
Die Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Das Basilikum klein hacken.
Die Kohlrabischeiben in die Form schichten
und dabei jede Schicht salzen,
pfeffern und mit Basilikum bestreuen.
Einen Esslöffel Zitronensaft mit 3 Esslöffeln Öl
und 2 Esslöffeln Gemüsebrühe verrühren
und über die Kohlrabischeiben geben-
Im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen,
dann den Parmesan über das Gratin streuen
und noch einmal 20 Minuten fertig überbacken.

Als Snack gab es dies:

Chia Pudding

200ml Mandelmilch ( ich habe Sojamilch genommen)

Stevia
1 Teelöffel Vanille
3- 4 Esslöffel Chiasamen

Fülle alle Zutaten in ein gut verschließbares Glas
(z.B. ein Einmachglas).
Schüttel die Mischung kräftig,
bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Stelle das Glas mehrere Stunden,
oder am besten über Nacht in den Kühlschrank.
Kurz vor dem Verzehr kannst Du Deinen Chia Pudding erneut umrühren-
sollte er Dir zu fest geworden sein,
kannst Du noch ein wenig Mandelmilch zufügen,
bis er die gewünschte Konsistenz hat.
Besonders lecker schmeckt der Chiapudding mit Nüssen,
Beerenobst und Kokosflocken!
Guten Appetit!


Detailansicht für Freitag 19. Februar
» Ernährungstagebuch

Brennwert
Lebensmittel aus Deinem Ernährungstagebuch.

7340 kJ (1753 kcal) durch 16 Lebensmittel aufgenommen

Energiebedarf
Dein Tagesbedarf zuzüglich Aktivitäten.

9151 kJ (2186 kcal) Tagesbedarf

Bilanz
Zeigt die Differenz aus Energiebedarf und Aufnahme.

Du hast 1812 kJ (433 kcal) weniger Energie aufgenommen als verbraucht

16 Lebensmittel
Produkt Brennwert Fett Kohlenhydrate Protein
Abends: 6 Produkte 2327 KJ 556 kcal 35,8 g 13,7 g 42 g
100 g Parmesan, 35% Fett i.Tr. 1566 KJ 374 kcal 25,8 g 0 g 35,6 g
20 g Basilikum, frisch 34 KJ 8 kcal 0,2 g 1 g 0,6 g
10 ml Zitronensaft, pur 16 KJ 4 kcal 0,1 g 0,4 g 0,1 g
1 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine, Nati 343 KJ 82 kcal 9,1 g 0 g 0 g
1 Portion Gemüse Bouillon, Pulver 79 KJ 19 kcal 0,2 g 3,1 g 0,9 g
250 g Kohlrabi, frisch 290 KJ 69 kcal 0,5 g 9,3 g 4,9 g
Mittags: 5 Produkte 3315 KJ 792 kcal 59,3 g 22,8 g 41,1 g
1 Riegel Lovechock 100% raw chocolate, pure n 1109 KJ 265 kcal 22,8 g 13,2 g 2,4 g
60 g Geräucherte Putenbrust pur! 251 KJ 60 kcal 1,2 g 3,8 g 8,4 g
90 g Emmentaler, 45% Fett i.Tr. 1495 KJ 357 kcal 28,3 g 0 g 26,1 g
30 g Frischkäse, Kräuter 294 KJ 70 kcal 6,6 g 0,8 g 1,8 g
200 g Chicorée, frisch 166 KJ 40 kcal 0,4 g 4,9 g 2,4 g
Morgens: 5 Produkte 1697 KJ 405 kcal 19,5 g 20,8 g 30,9 g
10 g Sonnenblumenkerne 247 KJ 59 kcal 2,6 g 3,5 g 2,6 g
10 g Leinsamen, roh 204 KJ 49 kcal 3,7 g 0,8 g 2,2 g
10 g Mandeln, roh 256 KJ 61 kcal 5,3 g 0,6 g 2,4 g
100 g Apfel, frisch 228 KJ 54 kcal 0,1 g 11,4 g 0,3 g
1 Becher Hüttenkäse 762 KJ 182 kcal 7,8 g 4,6 g 23,4 g
7340 KJ 1753 kcal 114,6 g 57,3 g 114,1 g


Brennwert 7340 KJ (1753 kcal)
Fett 114,6 g Entspricht ca. 59% des Brennwertes.
Kohlenhydrate 57,3 g Entspricht ca. 14% des Brennwertes.
davon Zucker 31,2 g
Protein 114,1 g Entspricht ca. 27% des Brennwertes.
Alkohol 0 g
Wasser 0,6 Liter
Ballaststoffe 15 g
Cholesterin 144 mg
Broteinheiten (BE) 4,8
Vitamine
Vitamin C 198,1 mg
Vitamin A 1,965 mg
Vitamin D 1,92 μg
Vitamin E 12,3 mg
Vitamin B1 0,642 mg
Vitamin B2 1,2 mg
Vitamin B6 0,8 mg
Vitamin B12 4,7 μg


Mineralstoffe


Salz 7,73811 g
Eisen 6,3 mg
Zink 12,6 mg
Magnesium 302,3 mg
Mangan 1,7 mg
Fluorid 0,5 mg
Chlorid 1493,4 mg
Kupfer 3 mg
Kalium 2500 mg
Kalzium 2413,2 mg
Phosphor 1782,3 mg
Schwefel 606,5 mg
Jod 0,10091 mg
 
Ich liebe ja Salat als Wrap- oder Burgerbrötchenersatz.
Aber ich wäre nie darauf gekommen, auch ein richtiges Brot durch Salat oder Kohl zu ersetzen!
Das ist genial, jetzt weiß ich, was ich nächste Woche immer statt Käsestreifen mit in die Uni nehme :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Chinakohlsandwich ist cool! Danke für diese Idee!
 
Christiana, Danke für das Posten der Rezepte,
gibt mir wieder neue Ideen, ein bisschen mehr Abwechslung reinzubringen in den Essensalltag.
 
Moin
heute hat es folgendes gegeben:


Frühstück

1 reife Birne 
3-4 EL Bio Hirse 
2 TL Mandelmus
Stevia

Die Hirse waschen
und in einem Topf
bei doppelter Menge Wasser
in niedriger Hitze köcheln lassen
bis sie weich ist (ca.10-15 min).
Die Birne waschen
und in Stücke schneiden.
Die Hirse vom Herd nehmen
und Mandelmus
und Stevia unterrühren.
In eine Schüssel geben
und die Birne unterheben.
Warm genießen!



Mittagessen

5-7 frische Brokkoli Röschen 
2 Bio Eier 
1 kleine Zwiebel 
etwas Kokosöl 
Salz und Pfeffer

Den Brokkoli waschen
und kurz in Salzwasser blanchieren 
Die Zwiebel klein hacken.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
und die Zwiebel darin andünsten.
Den Brokkoli abtropfen lassen
und ebenfalls in der Pfanne kurz mitbraten.
Die Eier aufschlagen und alles vermischen.
Mit Salz und Pfeffer



Zucchinispaghetti mit Lachssoße

2 mittelgroße Zucchini 
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
Frische Kräuter (bspw. Petersilie, Schnittlauch o.ä.) 
Weitere Gewürze (z.B. Curry, Chilli , Koriander etc.) 
1 Dose Bio Kokosmilch 
1 Wildlachsfilet 
etwas Kokosöl

Die Zucchini waschen
und mit dem Spiralschneider bspw.
von Spirelli zu Nudeln schneiden.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden,
Knoblauch und Kräuter hacken.
Den Lachs in große Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch im Öl glasig anbraten
und die Kräuter zufügen.
Dann die Lachswürfel dazu
und beide Seiten der Würfel kurz anbraten.
Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen,
mit Salz, Pfeffer, Chilli, Curry
und Koriander würzen
und köcheln lassen. 
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen
und die Zucchinispaghetti in den Topf füllen,
sodass sie alle von Wasser bedeckt sind.
Zwischen 2-5 min kochen,
sodass die Spaghetti noch schön al dente sind.
Zwischendurch am besten immer wieder probieren.
Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und genießen! 




Detailansicht für Freitag 19. Februar
» Ernährungstagebuch

Brennwert
Lebensmittel aus Deinem Ernährungstagebuch.
7340 kJ (1753 kcal) durch 16 Lebensmittel aufgenommen

Energiebedarf
Dein Tagesbedarf zuzüglich Aktivitäten.

2186 kcal Tagesbedarf

Bilanz
Zeigt die Differenz aus Energiebedarf und Aufnahme.
Du hast 1812 kJ (433 kcal) weniger Energie aufgenommen als verbraucht
16 Lebensmittel
Produkt Brennwert Fett Kohlenhydrate Protein
Abends: 6 Produkte 556 kcal 35,8 g 13,7 g 42 g
100 g Parmesan, 35% Fett i.Tr. 374 kcal 25,8 g 0 g 35,6 g
20 g Basilikum, frisch 34kcal 0,2 g 1 g 0,6 g
10 ml Zitronensaft, pur 4 kcal 0,1 g 0,4 g 0,1 g
1 Esslöffel Olivenöl Extra Vergine, Nati 82 kcal 9,1 g 0 g 0 g
1 Portion Gemüse Bouillon, Pulver 19 kcal 0,2 g 3,1 g 0,9 g
250 g Kohlrabi, frisch 69 kcal 0,5 g 9,3 g 4,9 g

Mittags: 5 Produkte 792 kcal 59,3 g 22,8 g 41,1 g
1 Riegel Lovechock 100% raw chocolate, pure n 265 kcal 22,8 g 13,2 g 2,4 g
60 g Geräucherte Putenbrust pur!60 kcal 1,2 g 3,8 g 8,4 g
90 g Emmentaler, 45% Fett i.Tr. 357 kcal 28,3 g 0 g 26,1 g
30 g Frischkäse, Kräuter 70 kcal 6,6 g 0,8 g 1,8 g
200 g Chicorée, frisch 40 kcal 0,4 g 4,9 g 2,4 g

Morgens: 5 Produkte 405 kcal 19,5 g 20,8 g 30,9 g
10 g Sonnenblumenkerne 59 kcal 2,6 g 3,5 g 2,6 g
10 g Leinsamen, roh 49 kcal 3,7 g 0,8 g 2,2 g
10 g Mandeln, roh 61 kcal 5,3 g 0,6 g 2,4 g
100 g Apfel, frisch 54 kcal 0,1 g 11,4 g 0,3 g
1 Becher Hüttenkäse 182 kcal 7,8 g 4,6 g 23,4 g
1753 kcal 114,6 g 57,3 g 114,1 g


Brennwert 1753 kcal
Fett 114,6 g Entspricht ca. 59% des Brennwertes.
Kohlenhydrate 57,3 g Entspricht ca. 14% des Brennwertes.
davon Zucker 31,2 g
Protein 114,1 g Entspricht ca. 27% des Brennwertes.
Alkohol 0 g
Wasser 0,6 Liter
Ballaststoffe 15 g
Cholesterin 144 mg
Broteinheiten (BE) 4,8
Vitamine
Vitamin C 198,1 mg
Vitamin A 1,965 mg
Vitamin D 1,92 μg
Vitamin E 12,3 mg
Vitamin B1 0,642 mg
Vitamin B2 1,2 mg
Vitamin B6 0,8 mg
Vitamin B12 4,7 μg


Mineralstoffe


Salz 7,73811 g
Eisen 6,3 mg
Zink 12,6 mg
Magnesium 302,3 mg
Mangan 1,7 mg
Fluorid 0,5 mg
Chlorid 1493,4 mg
Kupfer 3 mg
Kalium 2500 mg
Kalzium 2413,2 mg
Phosphor 1782,3 mg
Schwefel 606,5 mg
Jod 0,10091 mg
 
Zucchinispaghetti mit Lachssoße hören sich sehr gut an, das mache ich auf jeden Fall mal.
Danke!
 
Moin,
leider hatte ich heute nicht alles da für das Mittagessen.
In de letzten Woche habe ich 1,4 Kilo abgenommen 

Frühstück

150g Ananas

1 Orange

1 große Handvoll Spinat (ca. 100g) 

250ml Wasser


Alles in einen Mixer geben und mixen.

Einen Kaffee mit Kokosmilch hatte ich auch .

Mittagessen

Hirsesalat

150 gr Goldhirse 

1 Salatgurke 

2-3 Tomaten 

1 Zwiebel 

1 reife Avocado

1 Päckchen gemischte Kräuter (gefroren),
Minze 

Olivenöl,
Walnussöl

1 Zitrone

Salz und Pfeffer 


Die Hirse waschen,
in einen Topf füllen
und mit Wasser bedecken.
Mit Gemüsebrühe würzen
und zum kochen bringen-
bei mittlerer Hitze köcheln bis die Hirse gar ist.
In der Zwischenzeit die Gurke
und dann mit den Tomaten in Stücke schneiden.
Die Zwiebel klein hacken.
Das Gemüse nun mit der abgekühlten Hirse vermischen.
1-2 Esslöffel Öl hinzu geben
und nochmals verrühren.
Die Zitrone in einer Zitruspresse auspressen
und den Saft über die Hirse- Gemüse Mischung geben.
Erneut umrühren.
Dann das ganze Päckchen Kräuter unterheben
(geht auch toll mit frischen Kräutern!).
Die Minze waschen
und kleinhacken und hinzufügen.
Nun kannst Du den Salat ganz nach deinem Geschmack pfeffern
und salzen.
Zuletzt die Avocado in kleine Stücke schneiden
und unter den Salat mischen.

Statt diesem Gericht habe ich folgendes gegessen:

150g Hirse
4 kleine Tomaten
1 Kohlrabi
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
3 Eßl. Leinöl
1 Bund Koriander
Das war allerdings zu viel und ich habe 2/3 gegessen

Nachmittags habe ich einen Kaffee mit Sahne getrunken.


Abendessen

Mediterrane Gemüsepfanne
1/2 Zucchini

1 kleine gelbe Paprikaschote

1 Fleischtomaten

1⁄2 Stange Lauch 

2 Karotten
1 Zwiebel

1 Knoblauchzehen 

Salz, Pfeffer, Paprika
und Chilli

Kokosöl zum Anbraten 

Etwas Gemüsebrühe


Wasche das Gemüse
(Zucchini, Tomate, Paprika, Lauch, Karotten)
und befreie es ggf. von Kerngehäuse und Schalen.
Schneide das Gemüse nun in mundgerechte Stücke.
Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehen
und hacke sie in kleine Stücke.
Erhitze nun etwas Kokosöl in einer großen Pfanne
oder in einem Wok.
Brate als erstes die Zwiebeln
und das Knoblauch darin an bis sie glasig schimmern.
Gebe nun Zucchini, Paprika,
Karotten und Lauch hinzu.
Brate sie ebenfalls kurz an
und gebe dann ca. 1⁄2 Glas Gemüsebrühe dazu.
Gare alles ca. 15-20 Minuten,
,bis das Gemüse noch bissfest ist.
Gebe nun die kleingeschnittenen Tomaten dazu.
Würze nun alles mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver und Chilliflocken
und verrühre alles gut.
Wenn Du möchtest kannst Du nun
deine Biowürstchen in Scheiben schneiden
und unter Deine Gemüsepfanne mischen.


Detailansicht für Sonntag 21. Februar
» Ernährungstagebuch

Brennwert
Lebensmittel aus Deinem Ernährungstagebuch.

8412 kJ (2009 kcal) durch 27 Lebensmittel aufgenommen

Energiebedarf
Dein Tagesbedarf zuzüglich Aktivitäten.

9151 kJ (2186 kcal) Tagesbedarf

Bilanz
Zeigt die Differenz aus Energiebedarf und Aufnahme.

Du hast 176 kcal weniger Energie aufgenommen als verbraucht
27 Lebensmittel
Produkt
Brennwert
Fett
Kohlenhydrate
Protein

Abends: 8 Produkte
276 kcal
14,3 g
26,6 g
12,4 g

10 g Parmesan, 35% Fett i.Tr.
157 KJ
37 kcal
2,6 g
0 g
3,6 g

150 g Zucchini, frisch
131 KJ
31 kcal
0,5 g
3,4 g
3 g

80 g Paprika, gelb
94 KJ
22 kcal
0,2 g
5,1 g
1 g
100 g Lauch / Porree, frisch
122 KJ
29 kcal
0,3 g
3,3 g
2,1 g

200 g Wurzeln roh
58 kcal
0,6 g
12 g
2 g

1 halbe Zwiebel, frisch
11 kcal
0,1 g
2 g
0,5 g

1 Zehe Knoblauch, frisch
4 kcal
0 g
0,9 g
0,2 g

10 g Kokosöl nativ
83 kcal
10 g
0 g
0 g

Mittags: 13 Produkte
1408 kcal
73,6 g
145 g
35,5 g

100 g Kokosmilch
219 kcal
22 g
3,4 g
1,7 g

1 Becher Kaffee, schwarz
5 kcal
0 g
0,8 g
0,3

1 Becher Kaffee, schwarz
5 kcal
0 g
0,8 g
0,3 g

30 g Schlagsahne, 30% Fett
88 kcal
9 g
1 g
0,7 g

1 Packung Koriandergrün
67 kcal
4,8 g
5,2 g
4,8 g

30 ml Leinöl
265 kcal
30 g
0 g
0 g

1 mittelgroße Zitrone, frisch
31 kcal
0,5 g
2,5 g
0,6 g

150 g Hirse
540 kcal
5,9 g
103,2 g
15,9 g

150 g Tomaten, frisch
30 kcal
0,3 g
3,9 g
1,4 g

1 Stück Kohlrabi, frisch
111 kcal
0,8 g
14,8 g
7,8 g

70 g Paprika, gelb
20 kcal
0,2 g
4,5 g
0,8 g

1 mittelgroße Zwiebel, frisch
24 kcal
0,2 g
4,2 g
1 g

1 Zehe Knoblauch, frisch
4 kcal
0 g
0,9 g
0,2 g

Morgens: 6 Produkte
325 kcal
3,8 g
37,4 g
27,8 g

20 g Spirulina Pulver, natural
73 kcal
0,8 g
4 g
12 g

20 g Chlorella Algen
80 kcal
2,1 g
3,5 g
11 g

250 ml Leitungswasser
0 kcal
0 g
0 g
0 g
100 g Spinat, frisch
22 kcal
0,3 g
0,6 g
2,8 g

1 kleine Orange, frisch
61 kcal
0,3 g
10,7 g
1,3 g

150 g Ananas, frisch
88 kcal
0,3 g
18,6 g
0,7 g

2009 kcal
91,6 g
209 g
75,6 g

Brennwert 2009 kcal

Fett 91,6 g
Entspricht ca. 41% des Brennwertes.
Kohlenhydrate 209 g
Entspricht ca. 43% des Brennwertes.
davon Zucker
80,3 g

Protein 75,6 g
Entspricht ca. 16% des Brennwertes.

Alkohol 0 g

Wasse. 2,2 Liter

Ballaststoff. 36,2 g

Cholesterin 41 mg

Broteinheiten (BE) 17,4

Vitamine
Vitamin C. 800,9 mg
Vitamin A. 8,809 mg
Vitamin D 0,545 μg
Vitamin E. 14,7 mg
Vitamin B1. 2,652 mg
Vitamin B2. 3,1 mg
Vitamin B. 3,4 mg
Vitamin B12. 0,04846 mg

Mineralstoffe

Salz 1,2095861 g
Eisen 48,3 mg
Zink 9,1 mg
Magnesium 914 mg
Manga 6,4 mg
Fluorit 0,6 mg
Chlorid 557,5 mg
Kupfer 16,4 mg
Kalium 4492,7 mg
Kalzium 989,8 mg
Phosphor 1150 mg
Schwefel 711,1 mg
Jod 0,050782
 
1,4 kg in einer Woche, das ist toll! Glückwunsch! !!
 
Schön, dass Du soviel abgenommen hast. :clap:
Kuck Dir die WErte mal ganz genau an.
Du hast letzte Woche immer unter Deinem Tagesbedarf gelegen, grob überschlagen so um die 300kcal weniger pro Tag.
Du hattest grob immer eine Verteilung von Fett:Eiweiß:KH von 60:30:10.
Das ERgebnis ist eine ordentliche Abnahme.
Also ist die Schlussfolgerung, dass Du genau so weitermachen musst! :nod:

Gestern bist Du ziehmlich weit vom Weg abgekommen mit 43% KH! :eek:
Lass das mit der Hirse sein und mach weiter wie letzte Woche, dann gehts auch problemlos weiter runter. :nod:
 
Schön, dass Du soviel abgenommen hast. :clap:
Kuck Dir die WErte mal ganz genau an.
Du hast letzte Woche immer unter Deinem Tagesbedarf gelegen, grob überschlagen so um die 300kcal weniger pro Tag.
Du hattest grob immer eine Verteilung von Fett:Eiweiß:KH von 60:30:10.
Das ERgebnis ist eine ordentliche Abnahme.
Also ist die Schlussfolgerung, dass Du genau so weitermachen musst! :nod:

Gestern bist Du ziehmlich weit vom Weg abgekommen mit 43% KH! :eek:
Lass das mit der Hirse sein und mach weiter wie letzte Woche, dann gehts auch problemlos weiter runter. :nod:


Hallo Dany,
auch Gestern habe ich nach den Essenvorschlägen gegessen.
Für eine Woche habe ich diese Vorschläge bekommen .
Und so fange ich Morgen wieder von vorn an.
Statt der Hirse werde ich dann etwas anders essen.
Heute Morge war ich auch gleich schwere wie Gestern .
Ich verstehe nicht warum solch Rezept in diesem Plan war.

Viele fröhliche ,sonnige Grüße,
Christiana☀️
 
Mir gefallen deine Rezepte gut und ich hab auch schon was davon nachgemacht.
 
Mir gefallen deine Rezepte gut und ich hab auch schon was davon nachgemacht.

Hallo Petra,
mir schmeckt es auch sehr gut.
Diese Woche gibt es ab Morgen wieder das gleiche wie letzte Woche.
Viele fröhliche,sonnige Grüße,
Christiana ☀️
 

Moin,
heute ist der letzte Tag der 1 Woche.
Morgen geht es wieder von vorne los


Frühstück

Naturjoghurt mit Früchten
200 ml Naturjoghurt ( Ich habe Kefir genommen)

100 g Beeren 

1 kleiner Apfel 

1 EL Agavendicksaft( Ich habe Stevia genommen)
Blütenpollen (optional), Nüsse oder Kokosflocken
( Ich habe Kokosflocken genommen)
.

Fülle den Naturjoghurt in ein Schälchen
und mische das Stevia unter.
Die Beeren und den Apfel waschen
(und letzteren in Stücke schneiden).
Nun die anderen Zutaten dazugeben und genießen 



Mittagessen

Low Carb Tortilla
Tortillas
(Zutaten für ca. 3 Stück)
2Eier 
Ca. 1 Teelöffel Ghee oder Butter, geschmolzen
( habe ich nicht genommen)

Ein wenig Wasser 

Ca. 2 Esslöffel Kartoffel/ Maisstärke o. Pfeilwurzelmehl o. 
Tapioca 
1 Teelöffel Kokosnusmehl 

Etwas Salz ( habe ich nicht genommen)

Füllung
1 kleine Zwiebel 

1 Knoblauchzehe 

200 gr. Schafskäse

200gr. Cocktailtomaten 

Basilikum, frisch und zerhackt
( Ich habe Bärlauch genommen)


Verquirle die Eier in einer Schüssel.
Füge nun unter ständigem Rühren
die geschmolzene Butter (oder Ghee)
und das Wasser hinzu (ca. 1 Esslöffel).
Rühre jetzt die trockenen Zutaten ein,
bis alles gut und gleichmäßig vermischt ist.
.Erhitze nun etwas Fett in einer Pfanne.
Gieße einen Teil des Teiges in die Pfanne
und schwenke die Pfanne,
so dass sich der Teig überall gleichmäßig verteilt.
Gare die Tortilla von jeder Seite
bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute.


Für die Füllung : 

Schneide die Zwiebel klein
und zerhacke die Knoblauchzehe.
Zerteile die Cocktailtomaten in Hälften.
Erhitze etwas Fett in einer weiteren Pfanne
und brate die Zwiebel
und das Knoblauch darin an bis sie glasig werden.
Schneide in der Zwischenzeit den Schafskäse
in mundgerechte Stücke.
Brate den Schafskäse nun in der Pfanne an,
bis er beginnt goldgelb zu werden.
Füge dann die Tomaten hinzu.
Würze alles kräftig mit Pfeffer und Salz.
Brate die Mischung ein paar Minuten,
bis die Tomaten beginnen Flüssigkeit abzugeben
und alles schön erhitzt ist.
Als letztes kannst Du nun die frischen Basilikumblätter hinzugeben,
alles nochmal umrühren und die Tortillas damit befüllen!
( Ich habe die Mischung für die Füllung
roh zwischen die Pfannkuchen getan ).

Abendessen

Gefüllte Süßkartoffeln (für 2 Personen

2 Süßkartoffeln (möglichst runde Form)

2 kleine, reife Avocado

100 g Frischkäse 

Basilikum
Salz und Pfeffer

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Süßkartoffeln waschen
und mit einer Gabeln rundherum mehrmals einstechen.
Dann die Kartoffeln im Ofen ca. 45-50 min backen
(nach dieser Zeit erneut reinstechen,
um zu sehen ob sie durch sind!)

In der Zwischenzeit die Avocado zusammen
mit dem Frischkäse in einer Schüssel
mit einer Gabel zerdrücken.
Würzen und gegebenenfalls
mit einem Pürierstab cremig mixen
(es geht auch ohne,
dann bleiben aber kleine Stückchen). 
Die fertigen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen,
längs aufschneiden
und mit der Avocadocreme befüllen.
TIPP: Sehr gut schmeckt es auch,
wenn du ein paar Kerne Granatapfel drüber streust! 








Detailansicht für Montag 22. Februar

» Ernährungstagebuch

Brennwert
Lebensmittel aus Deinem Ernährungstagebuch.

6851 kJ (1636 kcal) durch 15 Lebensmittel aufgenommen

Energiebedarf
Dein Tagesbedarf zuzüglich Aktivitäten.

9151 kJ (2186 kcal) Tagesbedarf

Bilanz
Zeigt die Differenz aus Energiebedarf und Aufnahme.

Du hast 2300 kJ (549 kcal) weniger Energie aufgenommen als verbraucht
15 Lebensmittel
Produkt Brennwert. Fett Kohlenhydrate. Protein Alkohol
Abends: 3 Produkte 421 kcal 27,4 g 35,8 g 6,9 g. 0 g
150 g Süßkartoffel, frisch 1290, 2 g 30 g 3 g 0 g
50 g Buko Frischkäse, Der Sahnige 126 kcal 12,3 g 1,5 g 2,3 g 0 g
120 g Avocado, frisch 166 kcal 15 g 4,3 g 1,6 g 0 g

Mittags: 8 Produkte 932 kcal 62 g 39,3 g 58,4 g
10 g Schlagsahne, 30% Fett 29 kcal 3 g 0,3 g 0,2 g 0 g
200 g Tomaten, frisch 40 kcal. 0,4 g 5,2 g. 1,9 g 0 g
200 g Feta Schafskäse, 45% Fett i.Tr.546 kcal 44 g 2 g 42 g 0 g
1 Zehe Knoblauch, frisch 4 kcal 0 g 0,9 g 0,2 g 0 g
50 g Zwiebel, frisch 14 kcal , 0,1 g 2,5 g 0,6 g 0 g
10 g Kokosnussmehl, coconut cream powder 60 kcal 4,3 g. 5 g 0,3 g 0 g
25 g Maisstärke 88 kcal 0 g 21,8 g 0,1 g 0 g
2 Stück Ei, vom Huhn 150 kcal 10,2 g 1,7 g 13 g 0 g

Morgens: 4 Produkte 283 kcal 10,2 g 32,5 g 8,5 g 0,6 g
10 g Kokosflocken 62 kcal 6,3 g 0,6 g 0,6 g 0 g
1 mittelgroßer Apfel, frisch 71 kcal 0,1 g 14,8 g 0,4 g 0 g
120 g Heidelbeeren, frisch 50 kcal 0,7 g 8,9 g 0,7 g 0 g
1 Glas Kefir 100 kcal 3 g 8,2 g 6,8 g 0,6 g
1636 kcal 99,6 g 107,6 g 73,7 g 0,6 g

Brennwert 6851 KJ (1636 kcal)

Fett 99,6 g Entspricht ca. 54% des Brennwertes.
Kohlenhydrate 107,6 g Entspricht ca. 27% des Brennwertes.
davon Zucker 50,5 g
Protein 73,7 g Entspricht ca. 18% des Brennwertes.
Alkohol 0,6 g
Wasser 1,1 Liter
Ballaststoffe 23,3 g
Cholesterin 543 mg
Broteinheiten (BE) 9
Vitamine
Vitamin C 130 mg
Vitamin A 2,001 mg
Vitamin D 7,499 μg
Vitamin E 16,4 mg
Vitamin B1 0,592 mg
Vitamin B2 1,5 mg
Vitamin B6 1,5 mg
Vitamin B12 0,01011 mg


Mineralstoffe


Salz 5,8987028 g
Eisen 7,6 mg
Zink 6,5 mg
Magnesium 164,6 mg
Mangan 6,3 mg
Fluorid 0,3 mg
Chlorid 3265,1 mg
Kupfer 1,1 mg
Kalium 2642,6 mg
Kalzium 1184,6 mg
Phosphor 920 mg
Schwefel 579,6 mg
Jod 0,178801 mg
 
Oben