Hallo
heute habe ich das Rezept zum zweiten Mal gemacht, und es wurde zum Schluss eine Ulu-Printe
, sehr lecker!
Wie kam es dazu, könnte jemand fragen - hier die Geschichte:
Zuerst habe ich die Zutaten verdoppelt, noch eine Priese Salz zum trockenen Teil da zugefügt.
Die Sahnemenge habe ich natürlich auch verdoppelt
Hartfett habe ich im Wasserbad geschmolzen, dann den durchgesiebten Eiweißpulver - Schokomasse eingerührt.
Das ganze war zu trocken, also habe ich noch Sahne zugegeben.
Vor der Sahnezugabe hatte ich schon eine merkwürdige Masse, danach war alles vorbei.
Dieser Klumpen löste sich einfach nicht mehr auf - egal was ich damit versuchte.
Also habe ich ihn aus dem flüssigen Fett geholt, platt gehauen (mit nem Messe), & die zähe Masse in Streifen geschnitten.
Nach einiger Zeit hatte ich die Idee mal so einen einzelnen Streifen in die Microwelle zu stecken.
Der plusterte sich auf, nach 1 min bei 700 watt habe ich ihn nochmal von der anderen Seite microwellisiert.
Nun habe ich eine plustrige, harte süße Printe - nicht zu hart, einfach lecker
Natürlich bringt mich das auf neue Ideen - zB für herzhafte Knabbereien.
Aber ich möchte schon gerne wissen wieso das so schiefgegangen ist, warum hat sich das Fett verweigert?
Info: Das Eiweißpulver ist von DM mit Vanille, Fett = Palminblock.
(Ich nehme sonst Kokosfett ungehärtet, damit wird´s aber nicht richtig fest.)
Ich freue mich über jede Antwort!
Grüßle