Übrigens ist Prof. Achim Peters selber sehr dünn.
Moin, moin,
liebe Zwergenfrau,
ich weiß zwar nicht, was Du unter
sehr dünn verstehst, ich sehe
DAS eher als normalgewichtig an.
Hast Du 'the selfish brain' gelesen? Ich fand es beeindruckend, und die enthaltenen Forschungsergebnisse sind mittlerweile längst vielfach bestätigt.
@ Petra
wir vergiften uns auf vielfältigste Art und Weise. Dass der Körper durch Zusatzstoffe auf non-stop-essen getrimmt wird, ist seit mindestens 20 Jahren bekannt (gerade im Bereich Chips etc. gab es bereits zu dieser Zeit Berichte in den dritten Fernsehprogrammen).
Die Berichte schockieren (ebenso wie z. B. solche über die elende Tierhaltung, die nach wie vor vielfach verbreitet ist), aber sie kratzen beim Hörer bzw. Seher häufig nur an der Oberfläche. Klar ist man schockiert, und ernährt sich für einen kleinen Zeitraum bewusster, aber nur sehr selten ist diese Änderung von Dauer.
Ich hatte vor sieben oder acht Jahren die Diagnose 'beginnende Makula-Degeneration'; einer der Auslöser ist Aspartam; ich habe sofort alle Cola-/Cola-Mix-Light-/Zero-Getränke entsorgt (und das waren nicht wenige Flaschen!), dito die konzentrierten Säfte. Ich trinke am Tag 3 Flaschen von dem Zeuchs, also 4,5 Liter. Die augenärztliche Diagnose (ebenso wie die noch länger zurück liegende, dass ich auf beiden Augen beginnenden grauen Star hätte), hat sich als völliger Bockmist erwiesen, und so schütte ich mir erneut den Müll literweise jeden Tag ein.
Ich weiß, dass Zucker krebsfördernd ist, bereits vorhandene Krebszellen sich ungeniert und hocherfreut mit Hochgeschwindigkeit vermehren, und doch kaufe ich immer wieder Unmengen von Gummibären etc. und vernichte sie dann schnellstmöglich, ohne besonderen Genuss dabei zu empfinden.
Selbstgemachter Teufelskreis, immer wieder mit vollem Bewusstsein aus einer Ernährung (LC), die als gut tuend und richtig gesehen wird, auszubrechen.
Schönen Tag noch.
Yvette