Petras glückliche Welt

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Es ist wirklich ein sehr vollständiges Video, nicht immer nur so Abschnitte und Auszüge.
Ich finde Steven, der Interviewer, ist einer der Besten. Er lässt seine Gäste ausreden, stellt die richtigen Fragen, ist so gut vorbereitet, dass er ein gutes Gespräch führen kann. Man sieht, dass seine Gäste sich wohl bei ihm fühlen.
Ich schaue fast alle seine Podcast, außer die wenigen Themen, dich mich gar nicht interessien.
 
Irgendwann haben wir doch alle mal GEM gemacht, erinnert ihr euch?
Eigentlich hätte ich da mal wieder Lust zu. Damals hatte ich nach Laune gefuttert, diesmal würde ich abwiegen und Kalorien auf meinen Tagesbedarf begrenzen.
Mayo ist zwar nicht carnivor, aber fast. :)
Ob man mit tierischem Fett so was wie eine Mayo machen kann?

Vielleicht mach ich das nächste Woche mal.
Hat jemand Lust, mitzumachen?
 
Du hast im anderen TB scheinbar einen Tippfehler beim Fett gemacht?
Oder hast du einen Refeed mit GEM geplant? ;)

Hat jemand Lust, mitzumachen?
Mich hat dieses GEM noch nie angemacht. Bin daher nicht dabei.
 
Du hast im anderen TB scheinbar einen Tippfehler beim Fett gemacht?
Oder hast du einen Refeed mit GEM geplant? ;)
😂 😂 😂
Danke, ein Kilo schaff ich dann doch nicht.

GEM hab ich vor Jahren mal gemacht, gefiel mir ganz gut.
Jetzt mit carnivor bin ich ja nicht weit davon entfernt,
aber ich bin noch unentschlossen.
 
Ob man mit tierischem Fett so was wie eine Mayo machen kann?

Es wird halt fester, dh, du brauchst eigentlich kein Ei sondern emulgierst mit Wasser.

Also ich verwende dafür gewürztes Gänse-Schmalz und Rinderfett. Gänseschmalz neigt bei Zimmertemperatur zur Verflüssigung.
Hab auch schon überlegt, ob ich Rinderfett mit Lebertran mischen sollte und dann würzen. Evtl. mit etwas Zitrone? Salz ja sowieso.
 
Also ich verwende dafür gewürztes Gänse-Schmalz und Rinderfett. Gänseschmalz neigt bei Zimmertemperatur zur Verflüssigung.
Hab auch schon überlegt, ob ich Rinderfett mit Lebertran mischen sollte und dann würzen. Evtl. mit etwas Zitrone? Salz ja sowieso.
Hört sich für mich ein bisschen gruslig an, Schmalz in jeder Form mag ich, aber so was wie Mayo damit kann ich mir nicht vorstellen. Ich habe eher an was mit Butter gedacht.
Aber ich denke ab und zu ne Mayo mit Olivenöl sollte kein Problem sein.
 


Der Mann ist einfach großartig.

Anzeichen für Insulinresistenz außer Übergewicht:
Bluthochdruck
Unfruchtbarkeit
PCOS
Erektionsstörungen
Unfähig, 12 Stunden zu fasten

Einfache Regeln:
reduziere Kohlenhydrate
priorisiere Eiweiß
keine Angst vor Fett
faste

Sport hilft nicht beim Abnehmen,
hat aber Unmengen andere Vorteile

Fettzellen leben ca 10 Jahre, dann werden sie ersetzt.
Im Alter sterben Fettzellen ab, die noch vorhandenen hypertrophieren,
diese sind dann extrem insulinresistent. Eine der Ursachen für Altersdiabetes.
Geschieht auch, wenn Fett abgesaugt wird: Fett wird an anderen Stellen gespeichert
 
Aber ich denke ab und zu ne Mayo mit Olivenöl sollte kein Problem sein.

Tatsächlich mache ich das auch so. Meine Remoulade hat dann noch ein paar Trockenkräuter drin - Schnittlauch nicht, der geht nicht gut. Aber Kerbel, Thymian, Rosmarin.
 
Tatsächlich mache ich das auch so. Meine Remoulade hat dann noch ein paar Trockenkräuter drin - Schnittlauch nicht, der geht nicht gut. Aber Kerbel, Thymian, Rosmarin.
Was ich so bei dir lese, isst du auch nicht carnivor?
Trockenkräuter mag ich nicht, aber das ist ja Geschmackssache. Remoulade wäre dann noch mit Gürkchen, wäre dann noch weniger carnivor.
Ich will ja nicht sagen, dass ich für alle Zeiten carnivor essen werde. Wenn sich mein
Gewicht stabilisiert hat, kann ich mir vorstellen, ab und zu wieder ein bisschen Grünzeug zu essen, so wie @tiga.
Aber erst mal langsam an das nicht carnivore würzende Beiwerk gewöhnen.
Carnivor ess ich ja nicht aus ideologischen Gründen, sondern nur als Strategie,
ohne Hunger abzunehmen und jetzt Gewicht zu halten. Wenn ich das auch anders hinkriege, mach ich das natürlich gerne.
Ich kann mir gar nicht mehr vorstellen, dass ich mal 25kg mehr hatte :D
 
Was ich so bei dir lese, isst du auch nicht carnivor?

Ich nenne es mal: tierischbasiert oder animalisch.
Was da nicht zugehört ist eben Olivenöl, Kokosöl, Kräuter, Bllststoffe, hin und wieder mal n paar Pilze. Das macht maximal 5% aus von meiner Ernährung. Alles andere ist tierischen Ursprungs.
Carnivor gehen komplett ist zu purinhaltig für mich, ich korrigiere das mit Ei und Milchprodukten wie Whey und von Schaf und Ziege.

Edit: hab Pistazien vergessen - die gehen auch ab und zu. Und frische Cranberries mit den Konjaknudeln auch.
 
Zuletzt bearbeitet:
Gucke grad Dr. Boz, obwohl ich sie eigentlich nicht leiden kann. Und sie sagt, eines der Anzeichen für Insulinresistenz seien "skin tags". Das sind diese Miniwärzchen, die wie so kleine Würstchen sich auf der Haut bilden und die man mit der Schere abschneiden kann. Seit ich älter bin, hatte ich davon ganz viele, meist am Hals. Und das hatte ich vollkommen vergessen, erst jetzt beim Schauen des Videos ist mir aufgefallen, dass sie weg sind, kein einziges ist mehr da.
Wie heißen die eigentlich richtig?
 
Hab heute meinen phänologischen Rundgang gemacht: Der Vorfrühling ist schon da,
die Knospen vom Flieder sind schon richtig dick, Schneeglöckchen und Winterlinge blühen, Hasel blühen, stäuben aber noch nicht.
Die Tage sind heller und länger, meine eh schon gehobene Stimmung steigt noch weiter.
Mein Essen macht mich glücklich, mein Gewicht auch. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
erst jetzt beim Schauen des Videos ist mir aufgefallen, dass sie weg sind, kein einziges ist mehr da.
ich habe die auch manchmal und nach meinem Gefühl korrelieren die mit meinem KH Konsum, mehr KH dann sind se da, weniger KH und sie sind wech :nod:
 
ich habe die auch manchmal und nach meinem Gefühl korrelieren die mit meinem KH Konsum, mehr KH dann sind se da, weniger KH und sie sind wech :nod:
Das ist wirklich interessant. Bei mir ist das wahrscheinlich auch so. Dummerweise weiß ich gar nicht, seit wann sie weg sind, ich habe gar nicht gemerkt, dass sie nicht mehr da sind.
 
Ich hab mich immer gefragt, warum in den Nährwerttabellen der Kohlenhydratgehalt von Fleisch mit 0 angegeben wird, wo doch Gylkogen drin sein sollte.
Ich habe mal nachgelesen, es ist tatsächlich keins mehr drin. Nach der Schlachtung laufen ganz komplizierte Vorgänge ab, das Glykogen im Muskel wird zu Milchsäure abgebaut, die dann noch weiter gespalten wird.
Die Leber ist kein Muskel, deshalb bleibt da mehr Glykogen drin, wobei auch schon im lebenden Tier mehr drin ist.
Genauer erklärt z.B. hier, Thema Fleischreifung.
 
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