Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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Du solltest dich nicht so sehr unter Druck setzen, in der Ruhe liegt die Kraft!;)
 
Wenn man sich dein Essen so anschaut, bekommt man glatt Hunger/Appetit. Total lecker.
Das mit dem Kaffee ist schon komisch.Naja, hast ja den Tee als Ersatz gefunden. Die ayurvedischen Tee's mag ich nicht, die haben so ein komischen Nachgeschmack.Früher war ich nicht so der Kaffeetrinker, höhstens 2 Tassen am Tag, aber seit LC könnte ich 4-5 Tassen am Tag verzehren.


stolli
 
Da ich Tee nicht mehr darf, hab ich komplett auf Kaffee umgestellt.
Es können schon mal 6-7 Tassen werden, aber ich trinke immer nur kleine Tassen.
 
Hach, jetzt Koch ich mir gleich mal eine Kanne Tee. Gute Idee :cool:
 
Geht´s dir noch nicht wieder besser?
 
Ich hatte wieder dieses starke Schwindelgefühl und Schmerzen in der Nierengegend.
Weil es ständig so durchwachsen ist, finde ich schlecht in meinen Rhythmus.
Ich hätte gerne wieder so einen Lauf, wo alles selbstverständlich ist, ohne nachdenken zu müssen. :)

Mein Mann war 2x trainieren und hängt jetzt auch wieder in den Seilen, ihn hat es noch schlimmer erwischt.
Er ist schon seit Mitte Dezember gesundheitlich angeschlagen.
 
Das tut mir leid zu lesen. Willst du die Nieren nicht mal untersuchen lassen?
Wenn man gesundheitlich angeschlagen ist, wird einem natürlich alles zu viel.
Werdet gesund!
 
Danke dir, miri. :)

Ich werde es beobachten und versuchen, Zusammenhänge zu erkennen.
Eine Idee war, dass es ggf. mit dem Eiweißkonsum zusammenhängen kann.
Dafür muss ich allerdings wieder alles dokumentieren, sonst kann ich es nicht wirklich daran festmachen.

Mein Mann meinte schon, dass es er den Eindruck hat, mir geht es besser, wenn ich die vermeintlich "schlechten Sachen" esse.
Was soll ich da nur entgegnen? Zum Teil dachte ich sogar was ähnliches. Mir ist nur noch nicht klar, was genau den Unterschied macht.
 
Mit übermäßigem Eiweißkonsum und Nierenschmerzen hatte ich vor Jahren auch mal zu tun. Ich habe dann weniger Eiweiß und mehr Gemüse gegessen und es renkte sich Gott sei Dank wieder ein.
 
Ich denke, dass es bei mir auch damit zusammenhängt. Und, dass es bei dir so war, gibt mir Hoffnung, dass es sich bei mir auch wieder einpendelt.
 
Sonja, aber ich kann mir gar nicht vorstellen, dass du so viel an Eiweiß zu dir nimmst.
Ich habe damals wirklich fast nur Fleisch, Fisch und EW Shakes gegessen.
 
Hoffentlich kriegst du bald raus woran es liegt, auf jeden Fall wünsche ich
dir, bzw. euch gute Besserung.
Ein Infekt kann es nicht sein?.
Wir hatten beide ziemlich lange damit zu tun, obwohl wir gar nicht anfällig sind.
 
Oh das tut mir echt Leid! Möchtest du nicht mal zum Arzt mit den Nieren? Vielleicht hast du Steine?
 
Die Sorge, dass es Steine sein könnte, kam auch kurz aus.
Das will ich aber am liebsten gar nicht zu Ende denken, daher muss es was anderes sein.^^ :cool:

Seit einigen Tagen schleiche ich um diverse Bücher umher, die in den Warenkorb rein und wieder rausfliegen.
Mal sehen, zu was ich mich endgültig entscheiden werde. Im Grunde brauche ich nämlich gar kein Buch.
Vermutlich kann ich selbst schon eines schreiben.^^ Doch gibt es immer mal wieder andere Denkanstöße und auch Motivation.
So, dass ich vermutlich doch nochmal schwach werde. ;)

Seit 3 Tagen esse ich LCHF, unter 50g KH, und es fühlt sich gut an.
Ich mag es, Fett unbeschwert zu mir nehmen zu können, das wurde mir mit dem Freeleticsplan wieder deutlich.
Es widerspricht sich nicht dem FL-Plan, denn die sparen zwar auf diese Weise Kalorien ein, jedoch geht es im Kern darum, "echte", vollwertige und kaum verarbeitete Lebensmittel zu konsumieren.
Und eine wesentliche Regel bei der FL- Ernährung ist, zu jeder Mahlzeit auch Eiweiß zu essen.

Mit einem Lubrikator passt das ganz gut. Ich hatte sogar schon einen mit rohen Eiern und auch die vegane Variane, beides hat lecker geschmeckt und lange satt gehalten.
Mein Essen ist dadurch sehr simpel gestrickt und wenig ansehnlich.^^ Doch ist es tatsächlich eine "befreite Ernährung", denn alles ist abgedeckt und es geht auch super schnell.
Bestes fast Food, wo gibt.^^ :blush:

Die letzten Tage werde ich im anderen TB noch nachtragen, denn ich tracke die Werte im Nachhinein, um zu sehen, was dabei so zusammen kommt.
 
Seit einigen Tagen schleiche ich um diverse Bücher umher, die in den Warenkorb rein und wieder rausfliegen.
Mal sehen, zu was ich mich endgültig entscheiden werde. Im Grunde brauche ich nämlich gar kein Buch.
Falls das immer noch die "Zucker weg" Bücher sind, um die Du herumschleichst: ich bin bei "Voll verzuckert" inzwischen bei knapp über der Hälfte angekommen, und ich finde es phänomenal. Er beschreibt auf eine wirklich unterhaltsame Weise, was eine zweimonatige Zuckerkur (wohlgemerkt hat er den Zucker nur aus vermeintlich "gesunden" Nahrungsmitteln wie Säften, Fruchtjoghurt, Müsli etc. zu sich genommen, also keine Süßigkeiten, Torten oder sonstigen Junk Food) mit seinem Körper und seinem Geiste angestellt hat. Im Laufe dieser Kur hat er mit vielen Experten zum Thema gesprochen und berichtet auch über viele Tricks und Marketingoffensiven, derer sich die Nahrungsmittelindustrie bedient. Wirklich lesenswert, ich kann's nur empfehlen.
 
Hallo Sorah,
ich hab heut mal in dein FL-TB reingesehen. Da hast du dir toll Mühe gegeben, mit den Fotos und so. Ich hab direkt Lust bekommen das eine oder andere zu probieren. Du hast da so eine Creme mit Nussmilch, waren das jetzt Para oder Macadamia, die möchte ich unbedingt probieren. Ich hoffe ich finde ein Rezept dazu, werde mich morgen danach auf die Suche machen.
Von dem Buch "voll verzuckert" bin ich auch begeistert.
 
@Sandydoo
Ich hatte Paranussmilch gemacht, es geht aber jede beliebige Nussmilch.
Zum Andicken gehen Chia-, Leinsamen und/oder Konjakextrakt. Vom Mundgefühl sind Sonnenblumenkerne sehr angemehm.
Den Geschmack bekommst du entweder durch Rohkakao, Vanille und entsprechender Süße oder auch mit Obst.
Das hängt davon ab, wie sehr du Kohlenhydrate sparen willst.

Den Film "voll verzuckert" habe ich mir inzwischen angesehen und das Buch werde ich nicht kaufen.
Die Art, wie das Thema behandelt wird, ist nicht so meine. Ich mag es lieber seriöser.

In den letzten Tagen habe ich mir auch diverse Dokus in der ARD-Mediathek zum Thema Ernährung angesehen.
Die waren allesamt nicht so berauschend, doch hatten sie auch ihren Nutzen für mich.
 
Danke für die Infos zur Nussmilch. Ich mache etwas ähnliches und nenne es Chia-Pudding.

Mir hat an dem Buch gerade gefallen dass es keine wissenschaftliche Abhandlung, sondern ein an sich selbst durchgeführtes Experiment war. Da haben wir scheinbar unterschiedliche Zugänge.
 
Selbsttests finde ich auch prima, das war schon bei Timothy Ferriss so.
In dem Film waren die Infos teilweise sehr verkitscht aufgemacht, das gefiel mir nicht.
 
Sonja, richtest du dich eigentlich noch nach dem Ernährungscoach?
Bist du noch zufrieden damit?
Spürst du schon Erfolge?
Ich bin auch in Versuchung, ihn zu buchen.
 

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