Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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Kleiner Tipp für deine Tests:
Gestern Abend lief in SWR3 Doc Fischer mit dem Thema Wirkung von Essen und Schlafen und der Inneren Uhr.

Da ist einiges drin, was wir hier hin und wieder schon diskutiert hatten.
 
Kleiner Tipp für deine Tests:
Gestern Abend lief in SWR3 Doc Fischer mit dem Thema Wirkung von Essen und Schlafen und der Inneren Uhr.

Also, ich bin auf jeden Fall eine Eule. Ist sogar ein Spitzname, den meine Mutter manchmal für mich benutzt.^^
Quark habe ich auch schon immer gerne abends gegessen, weil leicht und auch bzgl. Trypthophan.
Ich hatte gestern und heute ca. 1,6 g Tryptophan insgesamt. Magnesium gibt es heute Abend noch als Pulver.
Morgen könnte ich es mal mit Banane versuchen. Nur heute habe ich bereits gegessen.

Insgesamt hatte ich heute nur 2 Mahlzeiten, weil ich erst so viel später wieder hungrig wurde
Dafür bin ich nun schon etwas früher mit dem Abendessen gewesen. Das ist auch vorteilhaft. :)
 
Die Nacht war mit 3 h echt kurz. Vermutlich brauche ich wirklich mehr Carbs für besseren Schlaf.
Alle anderen Voraussetzungen waren ziemlich perfekt.

Eben gab es zum Frühstück einen grünen Smoothie mit Grünkohl, Avocado, isolated Whey und Collagen.
War sehr lecker, obwohl ich auch NAC, L-Theanin und Taurin darin versteckt hatte. Obst hatte ich jetzt keines drin, insgesamt waren es 7g Carbs.
Nach ca. 45 Minuten wurde mir schwindelig und mein Kopf fühlte sich total wattig an. Blutdruck war heute früh 118/71 mit 56 HF und jetzt eben 112/68 mit HF 65 . Das hat sich übel angefühlt. Ich habe L-Theanin in Verdacht. Das war mir schon häufiger passiert. Interessanterweise kletterte mein BZ sofort. NAC und Taurin können aber ebenfalls die Übeltäter sein. Das werde ich dann mal getrennt voneinander ausprobieren. Möglich ist auch, dass alle 3 zusammen diesen Effekt bei mir auslösen.

Habe dann noch Vollkornbrot gegessen und nun wird es besser. Fühle mich nur noch etwas benebelt.
Nun sind es 52 g Carbs geworden ... vielleicht schon der Weg zu einem besseren Schlaf in der kommenden Nacht. :cool:

Die rein MiProvore Phase ist nun beendet. Die letzten Tage haben MiPros für mich rehabilitiert. Ich werde sie nun ohne schlechtes Gewissen in meine Ernährungsweise einbauen.
Ab sofort gibt es ergänzend auch wieder Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate und Beeren. Möhren und Äpfel, die zuletzt so heftig bei mir reagiert haben, werde ich mal im Anschluss, nach einer Portion EW, testen. Bananen ebenso, weil ich neugierig bin. Die brauche ich ansonsten nicht wirklich.

Ein paar Tests mit unterschiedlichen Backwaren mache ich ebenfalls. Morgen will ich selber Brötchen backen. Wobei mir aufgefallen war, dass Backwaren sehr in den Hintergrund für mich treten, wenn ich auch MiPros esse. Ich denke, beides zu kombinieren wird sich günstig auf meinen BZ auswirken.
 
Du bist süß quirlie. 🥰
Ich hatte keine Erwartungshaltung. Schön, dass sie so nachhaltig sind. :)
 
Ich hatte mich doch zuletzt in meinem TB darüber ausgelassen, dass es Blödsinn war, sich den Libre3 Plus Sensor zu holen.
Diese Nacht kam mir der Gedanke, dass es doch Sinn macht. :giggle:

Den normalen Sensor bekomme ich über HelloI nside für 70 EUR incl. Versand.
Der Plus Sensor kostet bei Abbott 70,60 EUR zzgl. 5,90 EUR Versand und der Normale, 65,90 EUR zzgl. Versand.
Das ist dann zwar grundsätzlich teurer, aber ich habe dann auch immerhin einen Tag längere Nutzung.
Für eine normalerweise anfallende Versandgebühr, habe ich so dann den einen Tag quasi zusätzlich gekauft und das dann ebenfalls ohne Versandgebühr. :mm:

Ist etwas quer gedacht, aber ich denke, ihr versteht schon, wie ich das meine. :emo::blush:
 
weil das Brot dann doch dafür gesorgt hatte, dass ich über die empfohlene Grenze von 6,1 mmol/L gekommen war.

Also bei deinem Sensor sehe ich da einen Wert von 6,9? So kurz nach 13 Uhr etwa? Ist das noch vom Brot?
 
Also bei deinem Sensor sehe ich da einen Wert von 6,9? So kurz nach 13 Uhr etwa? Ist das noch vom Brot?
Ja, genau, die 124 mg/dL sind die 6,9 mmol um 13.24 Uhr im Kurvenverlauf und das war vom Brot, das ich um 12.47 Uhr gegessen hatte. Der Whey Shake hat da wohl ein wenig mitgeholfen, dass es nicht zu weit hoch ging. Das wollte ich so auch beobachten.

Ich trage die unterschiedlichen Dinge, die ich esse oder trinke einzelnen ein. Ich esse langsam und teilweise mit Pause, dadurch, kann sich Bewertungszeitraum von 2,5 h h schon mal überschneiden, weil die Auswertungen nicht immer ganz exakt abgegrenzt sind.

Aus dem Grund messe ich manche Sachen komplett getrennt voneinander, um korrekte Werte zu bekommen.

1729455705303.pngAn dem Tag war es dieser Ablauf:

Jeder Apfel steht für einen Eintrag, den ich gemacht habe. Grün sind die Cappuccini, gelb war der Shake, orange die Brote, türkis der Spaziergang und lila der körnige Quark.

Der Quark mit dem Cappuccino hatten um kurz nach 19 Uhr einen erhöhten Wert von 104 bzw. 5,8 gebracht.




Heute bin ich mit 3 Scheiben des gleichen Brotes nur bis 113 mg/dL gestiegen und das bei noch mehr Carbs und Protein insgesamt, weil ich vorher einen grünen Salat gegessen habe. War damit also nur ganz knapp über die 110 mg/dL bzw. 6,1 mmol/L.
Ich vermute, mit einem körnigen Quark vorher, kann ich den Wert auch gut drosseln. Habe nun aber nur noch 2 Scheiben von dem Brot. Die esse ich morgen vielleicht pur. Wahrscheinlich komme ich damit auch schon höher als bei den anderen Tests mit 3 Scheiben.
 
Was mir auffällt, ist, dass jeweils vor dem Huckel nach oben ein Cappucino liegt nach dem Essen.
Da du ihn liebst, willst du ihn natürlich nicht verdächtigen - versteh ich voll.
 
Was mir auffällt, ist, dass jeweils vor dem Huckel nach oben ein Cappucino liegt nach dem Essen.
Da du ihn liebst, willst du ihn natürlich nicht verdächtigen - versteh ich voll.
Deshalb hatte ich ihn schon mehrfach alleine getestet.
Ich denke nicht, dass es daran liegt.
An den MiProvoren Tagen hatte ich auch meist Cappuccino vorher und auf jeden Fall hinterher und da gab es nennenswerten Steigungen. Mit Café Americano im Anschluss ist es auch nicht anders gewesen.
 
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