tiga will sich ändern

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AW: tiga will sich ändern

Sieh das Laufen doch einfach als Aufwärmen an ;) Und sooo schwer kann die Tasche doch nicht sein ;)
 
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Heute früh ist das Gewicht wieder ein wenig höher. Ist normal, da es gestern Gemüse gab.

Und Hackfleisch, davon kann man auch Wasser einlagern. Ich denke es liegt daran, dass man Hack oft stärker würzt als ein Stück Fleisch.
 
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Und Hackfleisch, davon kann man auch Wasser einlagern. Ich denke es liegt daran, dass man Hack oft stärker würzt als ein Stück Fleisch.

was mir in dem zusammenhang einfällt: ich habe gelesen, dass 160g steak genausoviel insulin response auslösen wie 200g pasta.
die haben das ähnlich erklärt wie die sache mit dem cholesterin: nur weil man cholesterin in den körper steckt, viele eier bspw., kriegt man nicht unbedingt einen höheren cholersterinspiegel. genausowenig bekommt man anscheinend nicht weniger insulinausschüttung, wenn man weniger kohlenhydrate zu sich nimmt und viel fleisch isst.... sagen die da. fand ich ja logisch aber das würde das ganze kasteien mit KG<20g/tag unnötig machen und irgendwie widerspricht es ja den erfahrungen der menschen hier...
 
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Wer sagt das?

Ohne es je gemessen zu haben, kann ich dem für mich mit Sicherheit widersprechen. Ich merke Blutzuckerschwankungen sofort, und dann müsste ich ja nach jedem Steak in den Unterzucker kommen, wenn das Insulin seine Arbeit tun will. Ich hatte lange Zeit ein Problem mit Unterzucker, ich weiß also genau wie sich das anfühlt, und seit LC habe ich das definitiv nicht mehr.
 
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was mir in dem zusammenhang einfällt: ich habe gelesen, dass 160g steak genausoviel insulin response auslösen wie 200g pasta.

Das waren 2 Autoren (Doktoren, weiss aber nicht ob Mediziner), der eine zumindest ist Vegetarier und hat auch ein (vegetarisches) Diätbuch verfasst. Die haben tatsächlich Daten über Insulinausschüttungen verschiedener Lebensmittel "analysiert und aufbereitet". Was sie aber genau gemacht haben war die absoluten Extreme für ihre Schlussfolgerungen heranzuziehen... Es gibt sicher Menschen mit einem besonderen Stoffwechsel, bei denen Eiweiss erhöhte Insulinausschüttungen hervorruft, aber das ist die absolute Ausnahme.
Und so gab es auch wenige (!) Menschen die auf Steak anders reagiert haben, als die Normalos.
Man kann aber auch nicht Helmut Schmid als Beweis dafür heranziehen, dass Rauchen unschädlich ist. Ist nicht von mir der Spruch stand in einem der Kommentare zu der "Studie" .Also die beiden haben absolut unseriös gearbeitet. Ich denke sogar bewusst. Es war wohl auch so dass bei dem Datenmaterial Bohnen bei manchen Menschen eine hohe Insulinausschüttung bewirkt haben, aber das wurde natürlich nicht erwähnt, weil das ja nicht zum vegetarischen Diätkonzept passen würde...

Kann jeder selber googeln unter: " Steak setzt deutlich mehr anaboles Insulin frei als Pasta al dente". Weis und Jakob heissen die "Forscher".

hier wird auch das Buch des einen beworben:
http://www.pressetext.com/news/20121017021

Also keine Panik und bei bestimmten Aussagen - nicht immer alles glauben was irgendwer verzapft. Im Internet steht auch jede Menge Schwachfug und wenn jemand was verkaufen will, sollte man eh immer vorsichtig sein :)
 
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Stimmt, Helmut Schmidt ist eher ein Beispiel dafür, dass rauchen konserviert :rotfl:

Aber es waren ja nur Ärzte die das herausgefunden haben. Wenn es ernsthafte Wissenschaftler gewesen wären, hätten sie solche Ergebnisse nicht veröffentlicht.

by the way: Wusstet ihr, das statistisch gesehen jeder deutsche Arzt alle 6 Jahre einen Menschen umbringt?
Der Hartmannbund sollte also eigentlich als kriminelle Vereinigung eingestuft werden :twisted:
Je nach Statistik haben deutsche Ärzte jedes Jahr zwischen 15000 und 35000 Leuten aus dem Leben geholfen. Im Vergleich dazu sind die Verkehrstoten durch Alkohol fast zu vernachlässigen.
 
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Je nach Statistik haben deutsche Ärzte jedes Jahr zwischen 15000 und 35000 Leuten aus dem Leben geholfen. Im Vergleich dazu sind die Verkehrstoten durch Alkohol fast zu vernachlässigen.

Wundert mich irgendwie nicht. Ich musste zwar noch nie wegen irgend etwas chronisch gefährlichem oder lebenbedrohendem zum Arzt, aber wenn diese Art von Ärzten genauso "gut" behandeln wie die üblichen, die ich in den letzten 10 Jahren erlebt habe dann gute Nacht.
 
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dieser artikel war´s https://www.google.de/url?sa=t&rct=...4KIN5U2759Ss5f_xw&sig2=dLCFlFCsL2E7FVbajbu-aA
der antwortet polemisch auf dies http://lchf.de/wp-content/uploads/2011/06/ketogene_ernaehrung_bei_krebs.pdf und das http://www.keto-bei-krebs.de/, siehe: https://www.thieme-connect.com/ejournals/abstract/10.1055/s-0032-1314729.

ich hab die weisheit noch nicht gelöffelt. wenn´s wirklich so wäre, dann würde ich das steak auch gerne mal mit pasta al dente tauschen, schon der abwechslung wegen.

kennt sich jemand von euch mit dem food-insulin-index FII aus, den die da zitieren?

ich hab echt viel zu wenig fachwissen, um das beurteilen zu können, worauf die sich beziehen. aber da hier ja auch immer gesagt wird, dass zuviel eiweiss auch "verzuckert" wird, könnte ja was dran sein.
 
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by the way: Wusstet ihr, das statistisch gesehen jeder deutsche Arzt alle 6 Jahre einen Menschen umbringt?
Der Hartmannbund sollte also eigentlich als kriminelle Vereinigung eingestuft werden :twisted:
Je nach Statistik haben deutsche Ärzte jedes Jahr zwischen 15000 und 35000 Leuten aus dem Leben geholfen. Im Vergleich dazu sind die Verkehrstoten durch Alkohol fast zu vernachlässigen.

das ist so, als wenn du sagen würdest: betrunkene autofahrer verursachen 30% der autounfälle. 70% der autounfälle werden also durch nüchterne fahrer verursacht. ergo: nüchtern fahren ist viel gefährlicher als betrunken fahren. ratschlag: immer erst saufen, dann passiert einem weniger wahrscheinlich ein unfall.

das ist ein problem der grundeinheiten, lieber tiga :) wenn ein nichtmediziner an stelle der mediziner behandeln würde, kämen ganz sicher noch ein paar mehr tote dabei raus.
 
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Ja, es ist schon klar, dass bei dem Vergleich ein Paradigmenwechsel zu Grunde liegt.
Im Handwerk könnte man sich eine solch hohe Zahl an Fuschern aber wohl eher nicht leisten. Da würden die Firmen reihenweise pleite gehen.

Die Zahlen belegen aber denn noch recht deutlich, dass die Chance durch einen unfähigen Mediziner ums Leben zu kommen vergleichsweise hoch ist.
Bungee Jumpimg ist im Vergleich dazu eine extrem sichere Sache
 
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Ja, es ist schon klar, dass bei dem Vergleich ein Paradigmenwechsel zu Grunde liegt.
Im Handwerk könnte man sich eine solch hohe Zahl an Fuschern aber wohl eher nicht leisten. Da würden die Firmen reihenweise pleite gehen.

Die Zahlen belegen aber denn noch recht deutlich, dass die Chance durch einen unfähigen Mediziner ums Leben zu kommen vergleichsweise hoch ist.
Bungee Jumpimg ist im Vergleich dazu eine extrem sichere Sache

na klar, weil omi mit dem tumor im bauch eben nicht bungee jumpen geht statt sich operieren zu lassen. und beim nächsten autobahnunfall werfen wir den noch lebenden unfallopfern ein bungeeseil zu. nee echt... freu dich so gesund zu sein, dass du keinen arzt brauchst, aber solche vergleiche sind statistischer unfug.
 
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Hallo Mimi,

natürlich retten Ärzte auch etliche Leben.
Gerade im Bereich von äußeren Verletzungen hat sich in der Medizin ja durchaus einiges getan.
Trotz allem ist man aber wohl gut beraten, wenn man sich nicht leichtfertig den Ärzten ausliefert, nur weil es mal hier oder dort zwickt.
Ärzte und Krankenhäuser meiden ist im Allgemeinen kein schlechter Ratschlag.
Mit echten Krankheiten sollte man zum Arzt. Aber nicht jedes Zipperlein ist eine echte Krankheit
 
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Der gestrige Abend mit Rotwein und Chef war sehr nett.
Das Gewicht war heute auch annehmbar. So langsam zeichnet sich auch in meiner Statistik der neue Trend ab. Bei den 239 g/Tag wird es wohl nicht bleiben, aber so schnell muss es ja auch nicht runter gehen.
Gestern habe ich sehr viele Kalorien aufgenommen. Erst gab es das Dönertier zum Mittag und dann noch den Rotwein am Abend.Das waren alles in allem 107% meines Tagesbedarfs.
Heute Abend muss ich ja noch zu dem Empfang und ab morgen geht es dann wieder so weiter wie es soll.
 
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Das Essen beim Empfang war sehr nett, aber mit LowCarb hatte es nichts zu tun.
Jetzt liegen (vermutlich besonders die Desserts) wie ein Stein in meinem Gekröse.
Trotz allem ist der Tag wohl nur für die Ketose schlimm gewesen. Die Kallorienmenge dürfte durchaus noch im Rahmen sein. Habe ja außer dem Frühstück nichts anderes gegessen
 
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Ich bin am Samstag bei meinem Lieblingsitaliener. Und der verwöhnt uns Damen immer von vorne bis hinten. Dem Tiramisu kann ich leider nie widerstehen :???: Aber ich werde Tagsüber nicht viel essen und nenne das Ganze einen Loadtag :lol:
 
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Eine Art Tiramisu gab es da heute auch. sehr lecker. Ich hatte davon 3 ;) und 4 kleine Eis.
Dann etwas Reis mit Huhn, Nudeln mit Schwein, und diverse andere Kleinigkeiten.
Alles wirklich vom Feinsten. Da haben die Jungs und Mädels von der Hotelfachschule mal richtig was aufgetafelt.
Zum Glück waren es alles sehr kleine Einheiten
 
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^^wollte mal einen gruss da lassen. bei dir liest es sich immer sehr relaxed und easy.. schön zu lesen.

machst du deine ladetage eigentlich vom sport abhängig? oder wovon?
 
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Es ist auch alles easy :)

Ladetage mache ich nur, wenn ich danach auch Zeit habe intensiv Sport zu treiben.
Also die Vorteile auch voll auszukosten.

Heute war kein Ladetag. Das war einfach nur ein Tag, an dem das Essen nicht LowCarb war. Morgen geht es aber trotzdem für etwa 3h ins Studio und es wird trainiert was geht.
Einen richtigen Ladetag gibt es frühestens in einer Woche wieder. Es kann aber durchaus sein, dass es noch eine Woche länger dauert
 
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oh. ^^ sori.
sgamal: wie weiss man wieviele KHs man verfeuert (wie du so schön sagst) in einem training? maschinen usw. geben ja manchmal den verbrauch in kalos an, aber wieviele KHs sind das? weiss man sowas?
 

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