tiga will sich ändern

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: tiga will sich ändern

Blau ist garnicht schlimm, nur habe ich allen Ernstes in irgendeiner Diätbescgreibung mal gelesen man wäre aus blauen Tellern schneller satt und würde dann Abnehmen.

Das passt halt gerade zu einigen Diätvoodoo-Maßnahmen und wenn man es propagiert finden sich sicher Menachen die das versuchen.>:)
 
AW: tiga will sich ändern

Schon nach nem halben Hähnchen kann ich mich kaum noch rühren

Mopf bin ich satt :)

SOO gross sind bei euch die Haehnderl?
So gross ist bei uns nichtmal ne Gans ;)


Bild entfernt wegen...
Maehhh, Appetit - ich mach mir heut 2 Brathaehnchen unserer Groesse fuers WE...
 
AW: tiga will sich ändern

Diese großen Hähnchen gibt es hier im real,- unter der Bezeichnung: "Italienischer Fleischhahn".
Sind im Gewicht immer über 2 kg. Das Tier auf dem Bild hatte 2,5 kg. Da ist mehr dran, als an 2 "normalen" Hähnchen.
Da die Teile aber auch ordentlich fett sind, bleiben sie relativ saftig und auch das Brustfleisch schmeckt.
 
AW: tiga will sich ändern

Ich kaufe solche Trümmer bei einer Freundin die Sie unter dem Label Kikok Freilandhüner aus dem Nachbarort kauft, ohne Hormone und Antbiotika.

Das Brustfleisch allein kriegen wir nicht mal weg, es bleibt immer noch genug über für den nächsten Tag.

Letzte Woche war der Hahn sogar über 2,5 kg und natürlich war da viel gelbliches Fett dran ein Zeichen dass das Tier tatsächlich viel daussen rumgewandert ist vor seinem Ableben.

Davon habe ich Hühnersuppe für eine ganze Kompanie gekocht und zum großen Teil eingefroren, genau richtig für die am nächsten Tag einsetzende Erkältung bei uns.

So kleine Kanarienvögelchen wie sie Grillwagen hängen sind da kein Vergleich zu.
 
AW: tiga will sich ändern

Brustfleisch schmeckt bei meiner Zubereitung immer - weil ich das Paprikagepinsel und das Bratfett ueber das kleingeschnittene Edelfleisch giesse.
Ich schmore auch immer mehrere Tomaten die ganze Zeit mit, in Spalten geschnitten.
So kennengelernt von einem franzoesischen Haehnchenbraeter, der einem das mit in die Tuete gab - lecker.
 
AW: tiga will sich ändern

Au ja noch bissel Foodporno in dieser derzeit freudlosen Esslandschaft...

Ich mache Hühnertittis so, ich schneide sie in grobe Streifen und mariniere in Öl, Tamari, etwas Mirin, ein kleiner Klacks Grillsauce ( der verläuft sich KH technisch) würze mit verschiedenen Currymischungen und chines Wokspice, dazu Sesam.

Das ganze in Kokosöl mit Geschmack braten, sehr lecker auch noch kalt.
 
AW: tiga will sich ändern

Ordentlich gelbes Fett hatte der Hahn auch.
Sowas wird bei uns in einem Rutsch gegessen. Meine Frau hat aber auch einen Teil von der Brust über gelassen.
Kein Problem, 3 von unseren 4 Katzen mögen gegartes (nur meine kleine Kuschelkatze frisst es nicht mehr, wenn es gar ist. Ihr kann es auch nicht roh genug sein. Meine Katze eben ;) )
 
AW: tiga will sich ändern

Nach dem recht überraschenden gestrigen Peak, geht heute die Waage auch wieder in die richtige Richtung. :)

Meinen Studenten sage ich es ja auch immer: "Kaum macht man's richtig, geht's auch!" :)
 
AW: tiga will sich ändern

Mein Mann sagt zu mir oft, ich denke zuviel ,einfach loslegen ist besser.

Aber Dein Spruch ist auch knackig.

In den 70ern hatte ich die Diätrevolution und das Buch ging im Geschäft durch alle Hände.

Keiner hat uns mit zusätzlichen Infos überschüttet wie heute im Net, irgendwie hat es geklappt.

Dekadenterweise haben wir damals maximal 5kg zuviel gehabt und sie verloren und wieder aufgehört.

Machen heute noch viele Leute so.

Bei Dir kann ich mir nicht vorstellen, jemals nach einige Monaten einen Wiedereinstieg mit dem alten Gewicht wieder zu erleben.>:)
 
AW: tiga will sich ändern

Hallo Doris,

ich mir auch nicht, dafür geht es mir mit LowCarb viel zu gut.
Leckeres Essen und davon viel. Da kann man eigentlich nichts anderes wollen :)

Wenn ich mir mal ne Ausnahme gönnen will oder muss, ist das auch nicht schlimm, weil ich danach direkt wieder sehe in Ketose zu kommen und sich dann alles wieder von alleine gerade rückt
 
AW: tiga will sich ändern

Hallo Jan,
mir geht es bei HC Ausflügen sehr schlecht und ich habe stundenlang Bauchweh und Räumungsverkauf im Magen-Darm-Bereich.

Wenn es mal hochkommt einen Gruß aus der Küche der auf einem kleinen Brotstückchen klebt, das geht gut, aber ein Kuchen oder Brotgelage rächt sich meist bitter.
 
AW: tiga will sich ändern

Wenn es mal zu viel KH gab, fühle ich mich danach wie ein Zeppelin.
Darum bin ich dann auch froh, wenn es wieder normales Essen gibt und die Blähungen wieder verschwinden
 
AW: tiga will sich ändern

Oh Honey! Das kenn ich. Vor allem wenn HC dann mit Gluten und Ei verbunden ist zahl ich den Ausflug mit tagelangen Schmerzen, Übelkeit und leider auch Heißhungerattacken. HC hat bei mir Suchtcharakter. Also lieber nicht.

Aber schön für Jan, dass er es damit so einfach hat. Es sei ihm vergönnt!
 
AW: tiga will sich ändern

Bei mir ist es komischerweise so, dass es mir mit kohlenhydraten besser geht als mit lc. Bei lc bin ich immer total schwach und mir ist schwindelig.

Tiga, hast du früher schon mal andere diäten ausprobiert?
 
AW: tiga will sich ändern

Ja, FDH (auch Weightwatchers) und Almased.
Das ist alles was für Masochisten.

Dir geht es mit KH besser?
Vermutlich warst du noch nicht richtig in Ketose und hattest nen Cold Turkey von der Zuckersucht.

Natürlich ist jeder Mensch anders, aber wenn man mal von Allergien und Unverträglichkeiten absieht, sind die Menschen weit weniger individuell als sie selber glauben.

Wie lange hast du striktes LowCarb (ohne Ausnahme und unter 20 g KH pro Tag) durchgezogen?
 
AW: tiga will sich ändern

2 wochen hab ichs mal gemacht. Aber ich fühlte mich nicht wohl damit genausowenig wie mit dukan. Ich hab damals kein gramm abgenommen trotz kaloriendefizit.

Gibt es überhaupt eine zuckersucht?
Ich denke, nicht, sonst müsste man deswegen.zum psychologen ^^

Vermisst du wirklich nichts? Kuchen zb >:) ?
 
AW: tiga will sich ändern

Gibt es überhaupt eine zuckersucht?
Ich denke, nicht, sonst müsste man deswegen.zum psychologen ^^

Oh, das müssten meiner Meinung nach auch sehr viele. Bei mir hat ein großer Teil der Abnahme im Kopf stattgefunden (also metaphorisch, zum Glück), da war und ist viel suchtartiges Verhalten im Spiel.
 
AW: tiga will sich ändern

Natürlich gibt es eine Zuckersucht und davon dürften die meisten Menschen in unserer Gesellschaft betroffen sein.
Zucker adressiert direkt das Belohnungszentrum im Gehirn.
Zucker weckt das Verlangen nach weiterem Zucker.
Man gewöhnt sich an die anfängliche Dosis und braucht dann mehr Zucker für das gleiche Erlebnis.

Das alles sind genau die Punkte, die auch bei Alkohol (dem Zucker verwandt), THC, Opiaten, Koffein, Nikotin usw. auftreten.
Koffein hat dabei die Ausnahmestellung, dass es zwar süchtig machen kann, aber selber nicht giftig ist, also dem Organismus nicht schadet.

Mal als kleine Einstiegslektüre: Robert Lustig - Fat Chance: The Hidden Truth About Sugar, Obesity and Disease (in Kurzform auch auf Youtube in 2 Videos)
 
AW: tiga will sich ändern

Es ist ja inzwischen auch so, dass die Übergewichtigen nicht mehr in der Minderheit sind.
Zucker gilt als die wesentliche Ursache für das metabolische Syndrom und damit für die mit Abstand häufigste Todesursache.

Natürlich muss jeder mal sterben, vielleicht sogar ich, :rotfl: aber um das wie geht es.
Lag der jährliche Zuckerkonsum um 1850 noch bei 2,12 kg pro Kopf, so sind wir inzwischen bei über 36 kg
Die Folgen davon sind eben die epidemieartig um sich greifenden Merkmale des metabolischen Syndroms: Übergewicht, Bluthochdruck, Diabetes und Herz-, Kreislauferkrankungen. Sogar Krebs wird durch Zuckerkonsum stark begünstigt.
Das ist übrigens alles nicht so irrsinnig neu. Schon 1972 hat John Yudkin ind seinem Buch "Pure, White and Deadly" (in Deutschland 1974 unter dem Titel "Süß, aber gefährlich" erschienen) auf die Zusammenhänge zwischen Zuckerkonsum und Herzerkrankungen hingewiesen.
So langsam kommen aber auch andere Wissenschaftler darauf, dass Zucker in erster Linie mal ungesund ist.
Die unter 6 g, die man um 1850 pro Tag konsumierte, waren da sicher noch unkritisch. Die jetzt üblichen 100 g/Tag und Kopf (in Deutschland) sind mit Sicherheit problematisch.


Du hattest gefragt, ob mir Kuchen und sowas nicht fehlen würde.
Im Alltag nicht. In der Weihnachtszeit habe ich im letzten Jahr mal wieder ein Stück (eine Scheibe) Christstollen gegessen. Ich esse sicher auch 2 Stücke Sahnetorte im Jahr und auch mal 1-2 Kugeln normales Eis aus der Eisdiele.
Meist ist mir das Zeug aber inzwischen zu Süß und schmeckt deshalb nicht mehr so gut, wie ich es vor dem Verzehr in Erinnerung hatte.
Damit liege ich mit meinem Jahreskonsum dieser eher ungesunden Speisen wohl noch im grünen Bereich. Ich muss nicht versuchen mich durch Zucker für irgendwas zu belohnen.
Da wird die vermeintliche Befriedigung der Zuckersucht nur als Ersatz für andere Bereiche vorgeschoben
 

Neueste Beiträge

Oben