Xossis Schlankfuttertagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Pah, nun wollen wir mal klarstellen:

Schweinshaxe 15% Fett
Entenbrust mit Haut 18%
Schwein Nacken 16% Fett
Schwein Hackfleisch 19%

Käse steht auch nicht da, aber Camembert hätte 32% Fett.
Was esse ich denn nun? Speck pur? Was bleibt denn da übrig?

Heute morgen gab es Schweinebraten mit Butter.
Mittags ist Rührei mit durchwachsenem Speck geplant.

Socke, er lässt nicht mit sich handeln, da muss ich durch.
Am ärgsten ist der Kaffee ohne Sahne. *HEUL*
 
Was bleibt denn da übrig?

nur und nix anderes → schweinefleisch ;)

und zwar das fette durchwachsene, das billig ist, weil die
anderen alle das magere teuere haben wollen

ich weiss die deutschen bezeichnungen nicht mehr, ausser
eben eisbein und dicke rippe, das beste sind die stücke
mit schwarte, wo man ausgiebig kauen muss :lol:
 
Dicke Rippe ist okay,
Hack auch erlaubt?

Krustenbraten dürfte dann ja auch okay sein...
 
Na dann muss ich heute wieder zum Fleischer.
Und wehe ich bekomme nicht das gewünschte Ergebnis...
smilie_wut_090.gif
 
Pah, nun wollen wir mal klarstellen:

Schweinshaxe 15% Fett
Entenbrust mit Haut 18%
Schwein Nacken 16% Fett
Schwein Hackfleisch 19%

Mir erschien das - so wie ich Guter verstanden habe, wenig und genau deshalb hab ich noch den Bauchspeck dazu gekauft. Der hat 30% Fett, so dass ich bei den insgesamt 800 g Fleisch auf 185 g Fett komme.

Käse steht auch nicht da, aber Camembert hätte 32% Fett.
Was esse ich denn nun? Speck pur? Was bleibt denn da übrig?

Heute morgen gab es Schweinebraten mit Butter.
Mittags ist Rührei mit durchwachsenem Speck geplant.

Socke, er lässt nicht mit sich handeln, da muss ich durch.
Am ärgsten ist der Kaffee ohne Sahne. *HEUL*

Ja. Weiß ich. Guter will Wort für Wort dessen, was er schreibt, umgesetzt haben. Das ist wie ne Autobahn, auf der Du fährst. Und Ausfahrten sind nicht vorgesehen. Also sich 100% dran halten oder ergebnislos weiter rumeiern bis zum Sankt-Nimmerleins-Tag.

Ja, schwarzer Kaffee ist ne Herausforderung. Ich nehme sie nicht an. Es wird auch für die kurze Anfangszeit ohne gehen. Ich will es wirklich ein paar Tage mit annähernd 0 g KH durchziehen, um einen vernünftigen Start zu haben. Ich hab mich lang genug geziert.

Guten Erfolg, Silke

Lieben Gruß aus der kalten und verregneten Noch-Merkel-City

Yvette
 
Wie verregnet? Hier scheint die Sonne...
Kaffee hau ich mir Stevia rein, sonst geht das nicht.

Heute Mittag trinke ich Oolong.

Mein Schlammsauger müsste die Tage kommen, ich will diesen
dusseligen Teich fertig haben!
smilie_out_098.gif


Socke, zusammen geht das bestimmt besser, ich freue mich schon auf
meinen Salat heute Mittag!
 
nur und nix anderes → schweinefleisch ;)

und zwar das fette durchwachsene, das billig ist, weil die
anderen alle das magere teuere haben wollen

ich weiss die deutschen bezeichnungen nicht mehr, ausser
eben eisbein und dicke rippe, das beste sind die stücke
mit schwarte, wo man ausgiebig kauen muss :lol:

Guter, Du warst wohl schon lange nicht mehr in ner deutschen Großstadt Fleisch kaufen! Ich kann problemlos für ein Kilo gut durchwachsenen Schweinebauch 5,59 € ausgeben und zahle im selben Laden für ein Kilo sehr magere Schweineschnitzel/Schweinebraten im Angebot 3,49 € . Aber Dicke Rippe und Krustenbraten und ... gibt es auch immer wieder im Angebot. Metzgereien sind hier rar gesät, weil wir so viele Discounter und Märkte wie Kaufland haben, die Ihre eigenen Metzgereibetriebe im Hintergrund haben und wo ständig eine große Auswahl an vielen Fleischsorten besteht, und wo die Ware dank des großen Umschlags immer sehr frisch ist.

Lieben Gruß

Yvette
 
Socke, bei uns ist das fettere Fleisch immer noch am günstigsten.

Wühli, gottseidank scheint die Sonne, ich stürze mich gleich wieder
auf den Teich. Mache gleich Feierabend, Überstunden abbummeln.
smilie_happy_070.gif
 
Perdita, schwimmen wohl eher nicht, habe schon Blutegel aus
dem Schlamm gefischt.
smilie_happy_227.gif

na das wäre dann eher Heilbad :shock: da zahlen andere Leute viel Geld für ;)

Bei uns sind Schweinebauch und Eisbein auch das günstigste. Ich hab heute ein Super T-Bone-Steak auf dem Markt gekauft, das ist dann eine andere Preisklasse. :cool:
 
Perdita,
den Schlamm entferne ich, schmeiß mich gleich wieder ran.
d015.gif


Guter,
ich war ganz brav und habe gerade 3 Schweinehackfleischburger gefuttert
mit grünem Salat in Essig-Öl. Ordentlich Butter über die Burger, pappsatt.

Bei euch ist ja mal gerade Frühstückszeit. Wünsch dir einen schönen Tag!
smilie_winke_086.gif
 
na das wäre dann eher Heilbad :shock: da zahlen andere Leute viel Geld für ;)

Bei uns sind Schweinebauch und Eisbein auch das günstigste. Ich hab heute ein Super T-Bone-Steak auf dem Markt gekauft, das ist dann eine andere Preisklasse. :cool:

Ja, auf dem Markt und beim Metzger sieht das schon anders aus. Ich habe hier in weitem Umkreis keinen Metzger/Fleischer. Wochenmärkte: ja, einige. Aber dort gehe ich nicht einkaufen. Bin bei Fleisch ein Metro- und Kaufland-Käufer. Selten Lidl, und ab und zu Kaiser's (heißt woanders Tengelmann oder HL, glaube ich). Kaiser's dann hauptsächlich für Leber und Nieren fürn Kater. Da kann ich das scheibenweise kaufen, so wie ich es gerade ganz frisch will. Katertier geht an aufgetautes Fleisch kaum ran. Ausnahme: meine edlen Scampi. Aber die sind ja auch kein Fleisch *lol*.

Ich muss mit meiner dezenten Rente und trotz gewinnmäßig für die nächsten eineinhalb Jahre eingeschränkter Selbständigkeit immer schaun, wo ich bleibe. Und da gibbet nun mal meistens Sonderangebote; auch die Scampi fallen drunter.

Lieben Gruß vonne Socke
 
ja, letztes mal war ich ende 2009 in BRD, aber in
Scotland gibt es auch Aldi, Lidl usw. aber ich weiss
nicht ob die preise gleich sind, auf jeden fall haben
die alle frischfleischtheken ;)

@Silke

zum abend hin muss das essen immer fettiger werden, also eier
am besten am morgen, mittags burger, abends braten

harte eier oder burger als snack ;)

den grünen blattsalat kannst Du bei jeder mahlzeit dazu nehmen
 
Ich muss mit meiner dezenten Rente und trotz gewinnmäßig für die nächsten eineinhalb Jahre eingeschränkter Selbständigkeit immer schaun, wo ich bleibe. Und da gibbet nun mal meistens Sonderangebote; auch die Scampi fallen drunter.
völlig klar, aber das Fleisch ist auf dem Wochenmarkt nicht zwangsläufig teurer, das ist, nach meiner Beobachtung auch immer eine Sache von Angebot und Nachfrage

Rindfleisch kostet bei uns in der Provinz in MV genauso viel bis leicht weniger als z.B. in HH, weil das Angebot da ist und die Leute es für teures Geld gar nicht kaufen würden, die Qualität ist um Welten besser (vor allen fettiger)

Schweinefleisch ist genauso teuer und wenn die Bauern mehr haben, verkaufen sie es auch günstiger
 
Socke, unser Fleisch kaufe ich nur beim Fleischer. Da weiß ich,
wo es herkommt.

Am besten kauf ich mir gleich ein halbes Schwein, was anderes
ist momentan nicht drin.
d045.gif


Perdita,
beim Bauern direkt kaufe ich Geflügel, die Preise sind okay.
Die dicke Rippe war heute am günstigsten, aber noch billiger sind
Innereien.

So Leute, mein Schlammsauger ist da!
e035.gif

Ich habe nur noch eine kleine Ecke Teich und dann die Steine
aus den Stücken rauspulen, dann darf Wasser rein und der Schlamm
kommt weg!
grins0036.gif
 
Klar Wühli, Fische und Schnecken. Teichrosen pflanze ich auch.
Momentan pumpen wir gerade Wasser rein...
Ich hab' s endlich geschafft!
smilie_tanz_011.gif


kauen_smilie_224.gif


06.45
- Kalter Schweinebraten mit Butter
11.00 - 1 Ei
12.30 - 3 Burger, grüner Salat mit Essig-Öl
18.30 - 1 Ei
19.30 - Bifteki (ohne Füllung), Eisbergsalat

Kaffee, Wasser

smilie_out_098.gif

4 Std. Wurzelworkout
 
Oben