Petras glückliche Welt

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Übertreibe mal nicht, weißt du wieviel Kühe wiegen?! :wondering:
Ich kann mir wirklich nicht vorstellen, dass Ärzte Normalgewichtigen raten abzunehmen. Das habe ich hier heute schon einmal gelesen.

Bewegen, bewegen, bewegen sagt meine Mutter auch immer und der Strunzi auch.
 
Sie meint, 5kg könnten noch runter.
Ich will es versuchen :(
 
Tag 2 in Atkins Phase I; 59,2kg

Weil es gestern so lecker war, heute nochmal Spaghetti aus
200g Zucchini, diesmal gelbe,
100g Riesengarnelen, gebraten in
1TL Olivenöl, Knoblauch, Chili, viele Kräuter

150g von einer französischen Maispoularde, élevé en liberté, im Ofen als Ganzes gebacken,
80g Avocado,
100g Tomate,
100g Gurke, viele Kräuter

Abends nochmal 150g von der Poularde, pur, nur mit Chilisalz

999kcal; 115g P; 72g F; 15g KH
 
Tag 3 Atkins Phase I; 58,9kg

Noch keine echte Abnahme, nur das wieder runter, was ich bei den verschiedenen Festen am letzten Wochenende zugelegt hatte.

Heute gab es:

200g gebratener Wildlachs auf Garpacho von
70g rote Bete mit
200g Zucchinispaghetti
1 TL Olivenöl

Salat aus
100g Hähnchenbrust (von der gestrigen Maispoularde)
1 Ei gekocht
100g Gurke
100g Champignons
Zitrone, Chilisalz, Kräuter
war ideal in einem Schraubglas zu Mitnehmen auf unsere heutige Wanderung

30g Mandeln, Walnüsse

100ml Sekt, weil de Moi heute Geburtstag hat, wollte ich doch mit ihm anstoßen.



1067kcal; 87g P; 59g F; 15g KH
Nährstoffverteilung nicht optimal, muss morgen besser werden.
 
Deine Gourmet-Rezepte habe ich vermisst! ;)

Schön, dass du wieder da bist. Ich lese im Moment mehr, als dass ich schreibe.
 
Deine Gourmet-Rezepte habe ich vermisst! ;)

Schön, dass du wieder da bist. Ich lese im Moment mehr, als dass ich schreibe.

Utes Kommentaren schließe ich mich doch gleich mal ganz ungeniert an.

Räume gerade so ganz nebenbei meinen Dauer-Flohmarktstand, räume Keller und Tiefgarage von rechts nach links - fast 700 volle Bananenkartons in 9er-Türmen abbauen, schauen, was genau drin ist, und wieder einen Meter daneben stapeln, um Platz für die 55 Flohmarktkisten zu bekommen. Ansonsten: arbeite wie blöde auf dem Zug und krieche, um ehrlich zu sein, auf dem Zahnfleisch. Die gefühlten 34 schwanken im Moment etwas :sweating: !

Und das mit dem Gläschen Sekt müssen wir ja in Bälde wiederholen - dann eben auf unsere eigenen Geburtstage.
Na ja, bei mir wird es wohl ein Cuba Libre werden, Sekt ist nicht so meins.
Dir viel Erfolg!

Lieben Gruß

Yvette
 
Ich schließe mich dann dem Cuba libre an! :D
 
Oh schade, wir fahren morgen nach Leipzig. Sonst wären wir doch glatt mal zu einem Gläschen nach Dresden gekommen. :cry:
 
Yvette, schön von dir zu lesen,
schaffst immer noch wie blöd. Aber du weißt ja wofür, deine Wohnung
wird bestimmt ein Schmuckkästchen.
Ich glaube, ich habe noch nie einen Cuba libre getrunken,
unsere Geburtstage wären doch mal ein Anlass, das nachzuholen!
 
Tag 4 Atkins Phase I; 58,8kg (3.9.2015)

Die Haferkleie bringt leider 5g genussfreie KH, deshalb hatte ich sie
gestern durch 10g Leinsamen ersetzt. Genauso genussfrei, aber angeblich ohne KH.
Ob sie wirklich so unverdaut wieder rauskommen, wie man sie reinfüllt?
Wenn ich dann noch auf die Milch im Kaffee verzichte, immerhin 3g KH in 60ml, gewinne ich
8g, die ich für 250g Gemüse einsetzen kann.

Essen heute:

2 Rühreier mit
Schnittlauch, Schnittknoblauch und seinen Blüten,
150g Mangold, Petersilie, alles in
1 TL Olivenöl gebraten. Dazu
70g Tomate

300g confierte Entenkeulen ( Hatte ich letzte Woche schon gemacht: Entenkeulen salzen, in Entenfett 2 Stunden langsam sieden, in Topf schichten, mit dem Fett bedecken, hält sich monatelang, theoretisch. Man kann sie einzeln entnehmen, knusprig grillen, und hat so ganz schnell ein leckeres Fleisch zubereitet)
150g grüne Bohnen mit Knoblauch, Bohnenkraut und Petersilie
2 TL ÖL

Schade, dass Rote Bete so viele Kh haben, darauf habe ich so richtig Lust, kann sie aber nur
in kleinen Mengen einbauen.

1017kcal; 99g P; 62g F; 20g KH
könnte ein bisschen mehr Fett sein, mal sehen, ob ich das morgen hinkriege

Psyche: Tiefenentspannt (Zitat von Doris Honey)

Blutdruck: Tut sich noch nichts
 
5. Tag Atkins Phase I; 58,6kg
Ich mache Phase I wie sie im Buch anschließend an die ganz strengen ersten 2 Wochen empfohlen wird, nämlich mit zusätzlich 30g Nüssen (S. 190). Da wollte ich nicht drauf verzichten.

Das bevorstehende Wochenende ist eine echte Herausforderung:
Heute Einladung zum Geburtstag bei einer Freundin, sie ist Köchin!
Samstagabend Einladung bei uns. Es ist immer blöd, wenn man für Gäste kocht und
selbst nichts oder was anderes isst. Selbst Atkins konform esse ich dann meist zuviel.
Sonntagmittag nochmal bei uns mit Kind und Kegel.
Schwierig ist vor allem für mich, der Versuchung Alkohol zu widerstehen
Es geht dann grad so weiter. Bei meiner Konversationsgruppe gibt’s erst mal ein üppiges Frühstück, nach dem Sekt!
Bei meinen 2 Wandergruppen wird zwischendrin immer eingekehrt, wo es all die Pfälzer Köstlichkeiten wie Saumagen, Leberknödel, Grumbeersupp usw. gibt.
Beim Kartenspielen mit Freunden gibt es auch immer Wein und Knabberzeugs. (So viel zum Thema „problemlos“, ;)).
Meiner Selbstdisziplin wird schon einiges abverlangt.

Essen heute:
kalte Gemüsesuppe aus
350g Zucchini und Tomaten, bestreut mit
1 Ei hartgekocht,
10g Leinsamen drin versenkt

Keine Ahnung, was mich heute noch erwartet.
 
ah, das meinst Du mit Problemen :)

nun, das sind selbstgemachte Dinge, die so so nie vom "diäten"
verschwinden

das kann man nur von innen heraus, also durch eine Überzeugung
überwinden

Beispiel → wenn Du von Weintrauben juckenden Ausschlag bekommst,
wirst Du keine mehr essen

wenn Du überzeugt bist, das alles, was Du nicht selber zubereitest, Dir
auf Dauer nicht gut tut, wirst Du das ohne Probleme vermeiden :cool:
 
Ach mein guter,
dann muss ich auf eine einsame Insel ziehen und alle meine sozialen Kontakte abbrechen.
Liebend gerne würde ich nur das essen, was ich selbst zubereitet habe (vielleicht noch du;))
Aber ein großer Teil des Lebens mit Freunden besteht darin, bei gemeinsamem Essen und Trinken Spaß zu haben :party:.
Das ist in allen Kulturkreisen so und dem möchte ich mich nicht entziehen.
Also muss ich zwischendrin äußerst diszipliniert sein und das macht mir Probleme.
Ich bin genetisch nicht auf Disziplin konditioniert:(.
 
ja, dann bleibt natürlich nur die äußerst unbefriedigende
Alternative, den Rest Deines Lebens Kalorien oder KH zu zählen
und Dich an dauerhaften Verzicht zu gewöhnen :)
 
Dann muss ich das wohl :cry-:.
Oder soll ich heute Abend zur Geburtstagsparty gehen und mein selbst
zubereitetes Essen mitbringen? Und das bei einer Köchin?:wondering:
 
Du nimmst immer alles wörtlich → das selbst zubereiten gilt
natürlich nur für zuhause
Deine Argumentation ist natürlich nicht stichhaltig, das weißt
Du ja selbst → oder haben alle die Millionen Vegetarier kein
Sozialleben, weil sie mit ihren Freunden keine Hamburger essen
wollen oder die Veganer, weil sie mit ihren Freundinnen keine
Handtaschen kaufen?
Du achtest doch auch auf KH wenn Du eingeladen bist, oder?
ich glaube nicht, daß Du Zuckersirup trinken würdest, nur weil
das die anderen tuen :D
 
Es war ein schöner Abend, wir haben viel gelacht und das Essen war voll low carb.

Fortsetzung Tag 5, Mengen geschätzt:
Zum Sekt (nicht für mich, ich habe keinen Alkohol getrunken) gab es verschiedene Käsecremes, das Brot habe ich weggelassen.
Roastbeaf, vielleicht 200g, mit Ratatouille, die Bratkartoffeln dazu ließen mich kalt, genauso wie das Dessert aus Eis und Früchten.
Also bin ich gut über die Runden gekommen, mal sehen, was die Waage morgen sagt.

Edit:
1284kcal; 102g P; 73g F; 23g KH


Du nimmst immer alles wörtlich → das selbst zubereiten gilt
natürlich nur für zuhause

Zuhause esse ich ausschließlich selbst zubereitete Mahlzeiten.
Ich ernähre mich, was die Zutaten anbelangt, jetzt für die 2 Wochen nicht anders als die ganze Zeit schon: Gemüse, meist frisch aus dem Garten oder vom Markt, fast ausschließlich Bio.
Den größten Teil davon verzehre ich roh als Salat, selten als Smoothie und ab und zu gedünstet.
Obst praktisch gar nicht.
Dazu eine Eiweißquelle in Form von verschiedenen Fleischsorten, Fisch, Meeresfrüchten, Eiern u. ä.
Fett außer aus den Eiweißträgern hauptsächlich aus Olivenöl.
KHs bisher unter 50g, jetzt für 2 Wochen unter 20g.
Ich esse ganz, ganz selten verarbeitete Lebensmittel wie z.B.Schinken. Wurst und Fertiggerichte nie.
Milchprodukte selten.

Süßstoff habe ich ausprobiert, lasse ich schon lange wieder weg. Ich kaufe nichts was aromatisiert ist, wie z. B. Tees, nichts was irgendwelche Zusatzstoffe enthält.

Mein Gewicht von ca. 58 Kilo halte ich nun schon seit über 2 Jahren, aber nur durch Kontrolle. Immer wenn es ein bisschen raufgeht, beschränke ich mich für ein paar Tage auf ca. 1000kcal, bis ich wieder 58 habe. Es geht nicht ohne Mühe, ohne Kalorien zählen schaffe ich es nicht.

Jetzt möchte ich noch ein paar Kilo abnehmen, um auszuprobieren, ob sich das blutdrucksenkend auswirkt. Ich esse die gleichen Lebensmittel wie schon die ganze Zeit, nur orientiere ich mich bei der Verteilung der Macronährstoffe nach Atkins Phase I. Das möchte ich 2 Wochen durchhalten und dann Bilanz ziehen.
Das Gewicht, das ich nach 2 Wochen habe, möchte ich dann stabilisieren, auf die gleiche Weise, wie ich es bisher getan habe.

An Medikamenten nehme ich „Carmen“, ein Calcium-Antagonist, 20 mg zur Blutdrucksenkung
Der RR schwank zwischen 130 – 160 / 95 – 110 mmHg
Angestrebt ist ein Wert zwischen 120 – 130 / 80 – 90 mmHg
 
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