Petras glückliche Welt

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Bei mir ging jetzt auch erst mal nix mehr runter, ich muss noch mal das Buch lesen mit dem Eieweiss , habe ich noch auf dem Kindl. Geheimnis Eiweiß heißt das glaub ich.

das hast du mir mal empfohlen


Schönen Freitag Dir
 
Auf wieviel Kalorien kommst Du denn mit Essen und den Shakes?
 
Geheimnis Eiweiß heißt das glaub ich.
Ich muss das Buch suchen, es hat mir damals sehr eingeleuchtet.
Ich gestehe, ich wollte die Kur ja 2 Wochen lang durchziehen,
aber mir hängen die Shakes jetzt schon zum Hals raus.
Heute Morgen hatte ich einen, ich glaube, dabei werde ich es belassen.
Zum Mittagessen gibt es Saltimbocca, abends Eier.
Mein Spinat ist eingeschneit, also muss ich mir anderes Gemüse
überlegen.
Wiegen habe ich heute Morgen vergessen.
 
Das ist doch ok, jeder Mensch ist ein Universum. Ich ziehe das jetzt durch, weil ich dem ganzen eine Chance geben möchte und das Buch werde ich heute auch noch mal rauskamen, von dem EW .

Schönen Samstag. Ich muss jetzt erst mal Saltimbocca googeln, das kenne ich noch nicht. Hab ich aber schon öfter gelesen oder gehört.

Lieber Gruss
 
Saltimbocca sind dünne Kalbsschnitzelchen belegt mit einer
Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt.
Ich möchte jetzt nur noch morgens einen Shake trinken
und später 2 richtige Mahlzeiten.
Zur Zeit habe ich das Bedürfnis nach richtigem Essen,
vielleicht, weil es wieder so kalt geworden ist,
und nach 3 Mahlzeiten,
OMAD und Fasten haben mal für eine Weile Pause.
 
Zuletzt bearbeitet:
71,3
Heute also ein Shake, hab ich schon intus,
und 2 richtige Mahlzeiten.

Geplant:
Morgens:
Shake, 30g Pulver, 140g Naturjoghurt,
mit ein paar Erdbeeren und FSS, 20g Leinsamen, 20g Weizenkeime
ohne die Ballaststoffe funktioniert die Verdauung nicht

Mittags:
Lachs 145g
Brokkoli 145g
1/2 Orange 50g

Abends:
Kalbsschnitzel 155g
Spinat 155g
1/2 Apfel 50g

ohne Fett zubereitet

984 kcal; 29,4 g F; 41 g KH; 118 g P

Mit knapp 1000kcal nehme ich erfahrungsgemäß nicht ab.
Ich muss sehen, was ich noch einschränken kann, vielleicht das Obst?
Auch die KH sind mir zu hoch.
Für heute lasse ich es so, mal sehen, was passiert.
 
Zuletzt bearbeitet:
Das tut mir echt Leid, das du nur so wenige Kalorien essen kannst da hätte ich auch Probleme das Gewicht zu halten. Viel Erfolg bei Deinem Vorhaben.
 
Für heute lasse ich es so, mal sehen, was passiert.

Irgendwie wäre es doch gut, wenn es für Jeden ein Nachschlagewerk gäbe, wo wir nachlesen können, was die beste Fütterung ist.^^ :)

Aber bestimmt findest du raus, welche deine Knöpfe sind, an denen du drücken und schrauben kannst.
Du scheinst mir motiviert und willst der Sache auf den Grund gehen.
Du bleibst daran, das ist ein Garant, dass es sich auch ändern wird.

Solange du dich damit befasst und es ausprobierst, ist da auch Hoffnung.

Wie lange es dauert, sollte am Ende nicht der ausschlaggebende Faktor sein.
Und das bedeutet nicht, dass es deswegen langsam gehen muss. :cool:
 
Irgendwie wäre es doch gut, wenn es für Jeden ein Nachschlagewerk gäbe, wo wir nachlesen können, was die beste Fütterung ist.^^ :)
Das wird es Zukunft geben, dann werden wir bei der Geburt komplett
sequenziert, wir werden die Krankheiten wissen, die wir mal kriegen werden,
alle Unverträglichkeiten und Verträglichkeiten, welche Nahrung uns gut bekommt und welche nicht, alles wird optimiert werden.
Dann muss man sich nur noch dran halten:)

Das tut mir echt Leid, das du nur so wenige Kalorien essen kannst
Ich bin halt klein und sparsam im Verbrauch.
Gestern bin ich gut satt geworden, ich werde es einfach mal bei dem Plan
belassen um mich wieder daran zu gewöhnen, nach Plan zu essen.
Ich werde auch wieder tracken, um zu sehen, was ich verändern kann.
 
Ich bin halt klein und sparsam im Verbrauch.
Als ich das gelesen habe, musste ich gleich ans Mikrobiom denken und, dass bestimmte Darmbakterien einen zu guten Futterverwertern machen.
Vielleicht ist da noch eine Stellschraube verborgen, die verändert werden kann?!

Ein anderer Gedanke ist, dass du voluminöse Nahrungsmittel, die wenig Energie enthalten zu dir nimmst, damit du etwas mehr essen kannst.
 
@Sorah
Microbiom spielt sicher eine Rolle,
das zu beeinflussen ist schon sehr schwer.
Fermentierte Nahrungsmittel sollen sich positiv auswirken.
Voluminöse Nahrungsmittel wähle ich schon, sehr viel
Gemüse und Salat. Deshalb bin ich auch meist sparsam
mit dem Fett, weil das so gut wie kein Volumen bei sehr
vielen Kalorien bringt.

Gestern und heute hatte ich gar keine Zeit hier zu schreiben,
ab morgen will ich wieder tracken und hier dokumentieren. Ich war noch
nicht mal auf der Waage.
Ich hatte morgens einen Shake und mittags und abends eine
Mahlzeit aus Gemüse und Fleisch bzw. Fisch.
So möchte ich die nächsten Tage weitermachen, das bekommt mir gut
und kann ich gut durchführen. Mehr als 3 Mahlzeiten schaffe ich nicht.
 
Danke, kann man sich drauf verlassen, dass sonst nichts drin ist?
 
Danke, kann man sich drauf verlassen, dass sonst nichts drin ist?

Ich meine, man könnte die Zutatenliste einsehen. Es gibt ein reines Roggenbrot, aber teuer, aber lecker.

Ruf doch dort einfach mal an und frag nach.
 
Danke, ich will jetzt erst mal selbst backen, hab noch einen ganzen Sack Roggen da.
Wir backen ja immer selbst Brot, alle möglichen Getreide gemischt,
mit Hefe. Reines Roggenbrot habe ich noch nie gebacken. War kein Thema, weil ich ja
eigentlich kein Brot esse. Aber angeregt durch Andrea will ich
es mal probieren.
Ich vermute, es soll Roggen sein, weil es glutenfrei sein soll.
 
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