Petras glückliche Welt

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Bei uns hat es auch geschneit. Es reicht doch jetzt wirklich :wondering:
 
Ein reines Roggenvollkornsauerteigbrot ist mitunter das schwierigste Brot zum Backen. Einfach weil der Roggen einen wirklich triebstarken Sauerteig und sehr viel Zeit braucht.
Also sei nicht enttäuscht, wenn der erste Versuch noch nicht perfekt wird.
 
Auweia, das ist ja der Stoff, aus dem die Geschichten bestehen, die ihr euch noch in vielen Jahren erzählen werdet.

Ich hatte im Verkehrsfunk gehört, dass auf der A6 Schneechaos war. Da waren sicher auch einige bei, die mit ihren Autos nicht mehr darauf vorbereitet waren.

Da hatte ich insgesamt sehr wenig Kalorien,
da war ich so motiviert, dass ich gut auf den
Wein verzichten konnte.
Vielleicht ist das der Trick, damit es dir leicht fällt, der Verlockung zu widerstehen. :)
Besonders für die Tage, an denen ihr fest verabredet seid.
 
Motivation ist alles! Fast.
Deshalb ist es wichtig zu wissen, was einen motiviert.
Bei mir war es häufig so, dass ich in Ketose, nicht riskieren wollte, dass die unterbrochen wird.
Das ist allerdings für mich ein schlechter Motivator, wie ich mittlerweile weiß.
 
So, alle sind wieder weg. Wir hatten viel Spaß!

Meine Motivation hält nie lange vor, das ist das Problem.
Gestern Abend und heute Morgen habe ich meine ganze
Mühe der letzten Tag wieder zunichte gemacht.

Mein Brot habe ich über Nacht gehen lassen, d.h.
es wollte nicht so richtig gehen. Jetzt ist es im
Ofen, ich vermute, es wird ein harter Klumpen werden.

Essen heute:

Vollkornbrot (Mischbrot) mit Schinken und Käse
Joghurt
Tagsüber nichts mehr
Abends Spargel mit Schweinelendchen
 
Also sei nicht enttäuscht, wenn der erste Versuch noch nicht perfekt wird.
Ich bin nicht enttäuscht, ich bin nicht enttäuscht, ich bin nicht....
Es ist wirklich nicht perfekt, es ist einfach nicht genug gegangen.
Die Kruste ist prima und lecker, aber das Innere ist klitschig.
Aber es ist trotzdem essbar und es schmeckt auch gut.
Es wird noch einige Versuche brauchen, bis ich ein richtiges
Brot hinkriege.
 
Das hat tatsächlich mit dem noch nicht 100% gereiften Sauerteig zu tun. Lutz Geißler rät dazu bei sehr jungen Sauerteig etwas Hefe mit dazu zugeben.
 
Lass den Sauerteig reifen .... das braucht seine Zeit!
 
Guten Morgen,
Danke für die Tipps.
Den Sauerteig Ansatz habe ich in den Kühlschrank
gestellt, nächste Woche starte ich einen neuen Versuch.
Das etwas missratene Brot wird trotzdem gegessen,
meinem Mann schmeckt es auch ganz gut.

Heute muss ich wieder nach Plan essen:
Shake,
Schafskäse und Spinat
Gemüsepfanne mit Eiern
und kein Alkohol.
 
E7B0DF9B-0550-471F-851A-837584F378A1.jpeg Brot kann ich noch nicht, aber Roggen Sauerteig Waffeln sind bis dahin ein leckerer Ersatz.
Mit Ziegenfrischkäse haben die Suchtpotential
 
Zuletzt bearbeitet:
Ok, ich revidiere.

Waren nicht die Waffeln sondern doch noch n Brot. Auch lecker!
 

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