Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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Heute hatte ich 3 Cappuccini mit Milch, ein paar Stücke vorgekochte Kartoffeln, eine rohe Kohlrabi und einen Quark mit Himbeeren. Vor dem Quark hatte ich ein leichtes Hüngerchen, jetzt ist es wieder gut, hält aber vermutlich nicht den ganzen Abend an. Mal abwarten, aber essen will ich dann wohl nichts mehr.

Die übrigen Kartoffeln habe ich für meine Männer als Bratkartoffeln gemacht. Ich hatte keine Lust zu kochen.^^
Das Schweinefilet mache ich dann vermutlich morgen als Medaillons, mit Bacon umwickelt. Dann wohl eher Mittags sonst wird es mir am Abend zu spät für sowas schweres.
Da würde ich gerne frische Champignons zu essen, die müsste ich aber erst noch einkaufen oder ich könnte Zudeln machen, Zucchini habe ich noch hier, evtl. auch Konjaknudeln.
Mit einem Sahnesößchen schmeckt das bestimmt lecker. Brokkoli hätte ich auch noch da ... dann brauche ich nicht schon morgen einkaufen. Das ist ein Argument.^^ Die Champignons mache ich dann ein anderes Mal als Hauptgericht für mich, wenn ich sowieso in den Supermarkt muss.

Jetzt habe ich wenigstens eine konkrete Planung für morgen. :)
Wenn ich mir nichts überlege, greife ich zu irgendwas und dann esse ich, im besten Fall, so seltsam wie heute. ;)
 
Genau deshalb plane ich auch gern, einmal nachdenken und dann machen. Bin jetzt gerade beim Plan für die Weihnachtswoche: Steak, Gänseeintopf, Raclette, Kartoffelsalat und Würstchen, Gans, Karpfen - fertig. :cool: Lass euch nicht stressen! :D
 
Der Anfang ist gemacht, Danke. :)

Bin jetzt vom Spaziergang zurück und esse paar Möhren.
Bis ich gekocht habe, dauert es mir sonst zu lange.

Eine längerfristige Planung des Essen könnte ich mir auch mal angewöhnen, hat wirklich Vorteile.
Meine Mutter konnte mir heute Morgen sogar aufzählen, was sie in den nächsten 14 Tagen kochen wird.^^
Dieses Gen von ihr habe ich scheinbar nicht abbekommen. ;)
 
Ich plane immer nur für 2 Tage. Und koche dann auch meist für 2 Tage.
 
Wir kochen meist direkt für 3 - 4 mal Essen, wann es dass dann aber gibt steht meist nicht fest. Aber es ist dann schon fertig :D
 
Eure Varianten das Essen zu planen gefallen mir auch gut.

Heute war ich nach den Möhren, es waren nur 4 mittlere, ziemlich lange Zeit erst mal satt.^^
Also so, dass ich erst mal noch nicht kochen wollte. Und so wurde es dann doch wieder nach 18 Uhr mit dem Essen.
Aber egal, ist ja nicht wirklich schlimm. Kann nur sein, dass ich dann morgen auch was mehr auf der Waage habe.

Ich hatte mich für Konjakreis zu der Sauce und den Medaillons entschieden.
Den Brokkoli hatte ich nur in etwas Butter geschwenkt.
War sehr lecker, hat mich im Grunde auch gesättigt, aber da ist noch so ein unfertiges Gefühl in mir.
Hunger ist es jedoch nicht. Ich trinke noch einen Tee und dann fühlt es sich möglicherweise besser an.
 
Der Tee war gut, gerade trinke ich auch einen.
100 g weniger heute früh. :)
 
War sehr lecker, hat mich im Grunde auch gesättigt, aber da ist noch so ein unfertiges Gefühl in mir.
Hunger ist es jedoch nicht. Ich trinke noch einen Tee und dann fühlt es sich möglicherweise besser an.

Vielleicht war es tatsächlich auch noch unfertig. Nach Ayurveda heißt es, dass jede Mahlzeit alle sechs Geschmacksrichtungen beinhalten soll. Ist dies nicht der Fall, kann Heißhunger nach dem fehlenden Geschmack entstehen. Unter Umständen hatte der Tee (neben der angenehmen Wärme) auch genau das, was dir fehlte. Ich finde das sehr interessant, weil ich das bei mir auch schonmal beobachtet habe: https://www.cosmoveda.de/die-sechs-geschmaecker/
 
Das gefällt mir, mee, klingt auch logisch für mich.
Der Tee war süßlich, ohne Zucker, das könnte es gewesen sein.
Werde den Artikel gleich mal lesen, Danke.
 
Es geht dabei auch nicht um Zucker. Nicht alle Geschmacksrichtungen sind für uns total logisch. Ananas z.B. ist "sauer" durch die Fruchtsäure, obwohl sie süß schmeckt. Wenn man da hintersteigt, ist es auch nicht mehr so schwer, alle Geschmacksrichtungen zusammenzustellen. Viel Spaß beim Lesen :)
 
ch Ayurveda heißt es, dass jede Mahlzeit alle sechs Geschmacksrichtungen beinhalten soll. Ist dies nicht der Fall, kann Heißhunger nach dem fehlenden Geschmack entstehen.
Interessant. Ich werde manchmal etwas verwundert angeguckt, wenn ich zum Essen noch etwas Säure oder Süße hinzugebe, weil mir das sonst zu unrund erscheint. Werde ich mal verstärkt drauf achten. Der Unterschied bitter/herb ist mir neu. Wieder was gelernt.
 
Ich will möglichst in einem Zeitfenster von 6 h essen und habe mir vorgenommen, 12-18 Uhr anzupeilen.
Heute war ich erst um 13 Uhr zu Hause, hatte etwas Hüngerchen und habe mir einen Cappuccino gemacht.
Der "sättigt" mich so, dass ich dann erst mal kein Hungergefühl habe.
Beim nächsten Anflug eines Hüngerchen, etwa 3 h später, gab es noch einen Cappuccino.
Inzwischen habe ich drei gehabt, nun sind schon 19 Uhr durch und ich esse gleich noch 250 g Quark mit Himbeeren, damit ich wenigstens noch etwas EW zu mir nehme.
 
guten abend sonja,

hattest du als essen dann heute nur den quark mit himbeeren ?
 

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