Sonja's Plauder-Tagebuch 💬

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Meiner schnarcht auch. Ich hab ihn schon ins Schlaflabor geschickt. dort hat er in 2 Nächten absolut nicht geschnarcht und er hatte keine Atemaussetzer, zu Hause dauernd. Wir probieren das mit den Airmax und dann mit diesen Torpedos aus,
Danke für die Info.
 
Bin im Urlaub zurzeit im Blindflug unterwegs, bedeutet, ich tracke nicht und wiege mich auch nicht. Habe mir allerdings den Ketonix mitgenommen, um zu sehen, ob sich da was zeigt, trotz der lockeren Ernährungsweise.

Ich kaufe hier Vollkornprodukte, die teilweise Carb reduziert sind und esse davon meist 2 kleine Brötchen und ein Toast. Das hat zusammen, ohne den Belag, etwa 30-50 g Carbs je nach Sorte. Dazu gibt es auch den körnigen Quark und abends koche ich Fleisch mit Gemüsebeilage.
Es gab auch mal normale Dürüms, die ich dann gefüllt habe, aber davon auch nur eins. Das hat nur schon für den Teigmantel ca. 50 g Carbs.

Nachdem sich so, meine Glycogenspeicher langsam etwas entleert haben, erreiche ich morgens eine Ernährungsketose und abends vor dem Essen, sogar eine therapeutische Ketose, die auch hinterher anhält, allerdings dann etwas schwächer ausfällt.

Manchmal bin ich abends auch gar nicht mehr hungrig und esse nur noch körnigen Quark, wenn sich später dann noch der Hunger melden sollte.

So kann ich gut schlafen und auch nach einer Unterbrechung, schnell wieder einschlafen. Das scheint mir ein Weg zu sein, wie ich ihn auch zuhause zunächst fortsetzen will.

Hormonell bedingt ist jetzt eh die Phase für mehr Carbs. Wenn das wieder wechselt, überleg ich, auch, erneut ein paar FMD-Tage einzuschieben.
 


Das werde ich mal ausprobieren, dann aber vermutlich eher mit Schweine- oder Rinderhackfleisch.
@Mayestic Damit kannst du vielleicht dein Rinderhackfleisch noch retten.^^
 
@Mayestic Damit kannst du vielleicht dein Rinderhackfleisch noch retten.^^

Ne Hackfleisch ist so in etwa das einzige Lebensmittel welches ich nach MHD nicht mehr verwende.
Grade das vergaste Hackfleisch kann da kriminell sein. Sieht gut aus, riecht aber schon.
Aber die Chips muss ich mal ausprobieren. Mein Backofen ist aber seit 2 Jahren kaputt.
Als ich Januar 2023 aus den Philippinen kam startete er nicht mehr.
Aber geht evtl auch im Airfryer.
 
s ist wie es ist. Die Bedeutung gebe ich erst durch eine Bewertung und diese ist selten hilfreich.
„Lieben was ist“, ein Buch von Byron Katie, hatte mir geholfen besser zu verstehen, was bei mir passierte. Das Buch „Gewaltfreie Kommunikation“ von Marshall B. Rosenberg hatte auch großen Einfluss auf mich. Beide haben mich fasziniert und mir gezeigt, dass es soviel mehr gibt, als ich zunächst angenommenen hatte.

Sehr souverän, meine Liebe, Respekt.

Wie du ja weißt, stehen ja auch bei mir in Griffweite. Auch bei YT findet sich da Vieles von beiden und anderen solchen. Wobei ich ja lieber immer beim Original bin und nicht bei deren Interpreten, da sind Abweichungen eben unvermeidbar.

Vielleicht sollten wir sowas in den Selbstliebethread packen zur steten Verwendung? Was meinst du?

Ansonsten bin ich froh, dass ich nicht mehr wie bei Krimis dem "Folge dem Geld/Nutzen" und bei Therapierten "Folge der Störung" beachten muss sondern wirklich mich trainiere auf "Folge der Gesundheit", "Folge der Normalität" und "Folge der Lösung". Gut auch ist das Training, wie man Narzissten erkennt und los wird - damit kann ich die Gutmensch-Naivität und die Harmonie-Sucht bei mir besser erkennen und gehen lassen. Allerdings muss mir immer klar sein, dass der Konflikt nicht im Außen, sondern immer im Innen stattfindet und auch dort seine Lösung hat.
 
Ja. Dachte ich so, denn die Fragen kommen ja immer wieder auf. Und ich finde es gut, wenn frau immer was zur Hand hat, was nicht gerade als J.Wayne daher kommt.

Und dann lässt sich da auch locker drauf hinweisen, so mit interner Verlinkung, was ja dem Forum auch gut tut in den google-Charts-Algorhythmen.
 
Wir sind seit gestern Abend zurück aus dem Urlaub ... leider. :) Es war wieder total schön. :inlove:

Im Urlaub dort, haben wir auch schon gleich was Neues für den März gebucht. Das neue Haus steht in der gleichen Straße, wo wir jetzt waren und witzigerweise waren die Inhaber, letzte Woche auch vor Ort, um ein paar Sachen herzurichten. Dadurch konnte ich es mir auch schon von innen genau ansehen. Es ist sehr liebe- und geschmackvoll eingerichtet, mit sämtlichen nützlichen Details. Ich denke, das wird mein neuer Favorit werden. :) Die Inhaber sind auch sehr nett und wir hatten gleich einen guten Draht zueinander.

Zuhause wieder angekommen, gab es einen riesen Schreck. Wir hatten im Urlaub ein Gaming Laptop bestellt, das auch letzte Woche bereits am Mittwoch geliefert wurde. Meine Schwiegermutter hatte es für uns angenommen. Wir hatten ihr dazu den Legitimationscode genannt, den es brauchte.
Als wir das Paket nun gestern öffneten, waren da bloß drei Pakete Kopierpapier enthalten. 😱 Mir war gleich klar, dass das wohl kein Versehen war und ich habe direkt bei Amazon angerufen. Obwohl es schon kurz vor 22 Uhr war, bekam ich noch einen persönlichen Ansprechpartner und erklärte ihm, was geschehen war. Nachdem sich der Mitarbeiter versicherte, dass das Paket wirklich verschlossen war, hielt er scheinbar Rücksprache mit seinem Vorgesetzen. In der Wartezeit fiel mir auf, dass das Paket oben, mit einem braunen Paketband verschlossen war, was für die Originalverpackung nicht typisch ist. Als sich der Supportmitarbeiter wieder meldete, fragte er, ob wir Ersatz oder das Geld zurück haben möchten. Wir wollen den Ersatz haben und ich drückte auch gleich meine Erleichterung und Freude aus. Dann erzählte ich ihm noch, was mir inzwischen aufgefallen war. Danach musste ich nochmal warten, weil er wieder Rücksprache halten wollte. In der Zeit wurde es mir heiß und kalt gleichzeitig.🥶🥵 Was hatte ich bloß gemacht? Jeder hätte das Paket leeren können, nachdem wir unseren Code weitergegeben hatten. Selbstverständlich war es niemand bei uns, aber wie sollten wir das beweisen, wenn es darum gehen würde.
Mein Mann fragte mich auch, warum ich das gesagt hatte. 😧 Für mich war das ein wichtiges Detail, die wahre Ursache zu finden und ich dachte, es wäre doch ungerecht, wenn derjenige, der es verpackt hat, Probleme bekäme, denn vermutlich war es ein Diebstahl, der auf dem Transportweg passierte.

Als er wieder in der Leitung war und sich die Bestätigung holte, ob er die selbe Lieferanschrift für den Ersatz nehmen soll, war meine Erleichterung noch viel größer, als beim ersten Mal. 🙏🤩 Erst wollte ich sagen, er solle nun unsere richtige Adresse nehmen, aber das habe ich mir dann verkniffen. 🤭
Er meinte noch, diesmal solle der Vertragspartner am besten selbst vor Ort sein und ich erwiderte, dass wir nun auch sofort reinschauen werden, nachdem wir es in Empfang genommen haben. Am besten sagen wir dem Fahrer, dass er den Code erst bekommt, wenn er solange wartet, bis wir das Paket aufgemacht haben. Mal sehen, ob er sich drauf einlässt. 🤔 Irgendwie ist das eine ganz üble Situation.

Wir sind so froh, dass wir keines der anderen, zum Teil günstigen Angebote, für diesen Laptop ausgewählt haben. Ein anderer Onlinehändler, mit dem wir nicht so eine langjährige Geschäftsbeziehung haben, hätte uns gegenüber womöglich kritischer reagiert und wir wären vielleicht auf dem Verlust sitzen geblieben. Ich bin unsagbar dankbar, dass so ein anonymer Riese, solch einen bemerkenswerten Kundensupport bietet. Unsere weiteren Black Friday Schnäppchen für Elektronikartikel, die wir noch kaufen wollen, planen wir jetzt, ausnahmslos dort zu machen.^^ ;) :)


Falls ihr auch etwas wertvolles bestellt, achtet ganz genau auf die Verpackung!
Ich wüsste nicht, wie sich bei so einer Situation, ein Diebstahl beweisen ließe.
 
Erst mit viel Fett dem Körper vorgaukeln es wäre genug davon da, danach das Fett reduzieren um mehr Körperfett zu nehmen. Bleibt die Frage offen ob das immer noch ideal ist oder Unsinn.
Wenn der Körper mit Ketonen noch so gar nichts anfangen kann, also zu wenige Enzyme dafür vorhanden sind, macht es für mich Sinn, das zu Beginn so zu starten.

Nehmen wir an Carb und Proteine sind limitiert.
So ca. 1,0-1,5g pro KG Magermasse Protein als nicht Sportler. Also 80-120g für mich in etwa.
Dazu max. 20g KH und wenig Fett = zu großes Defizit = mir ist kalt und ich bin müde.

Rechnen wir doch mal grob. 120g P + 20g KH = 560 Kcal + 60g F = 1100 Kcal.
Also ab wann ist es zu viel Fett, ab wann zu wenig ? Oder sollte es immer noch mind. 1:1 sein ?

Wer zu Beginn wie oben von dir beschrieben sanft auf Ketose umstellt, kommt i.d.R dadurch in die Situation auch weniger hungrig zu sein. Das stellst du derzeit auch bei dir wieder fest. Wenn dann nach Hunger gegessen wird, bemerke ich es bei mir, dass es manchmal viel zu wenig zu sein scheint und dann gibt es auch Tage, da scheint der Hunger unstillbar zu sein. Ich orientiere mich mit den Mengen inzwischen an meinem Hungergefühl und habe den Eindruck, das regelt mein Körper schon passend für mich.

Bei Proteinen und Fetten klammere ich mich dabei nicht an einen festen Wert oder irgendwelche Maximalwerte. Das kann genauso variieren und meist sättigt mich mehr Protein dann auch deutlich anhaltender. Da ergibt es sich mit dem Fett automatisch und abhängig davon, was ich esse. Das kann ein fettes oder mageres Stück Fleisch oder Fisch sein, je nachdem worauf ich Appetit habe. Bei den MiPros mache ich es ähnlich. Manchmal mische ich meinen körnigen Quark mit 10%igen Joghurt und manchmal auch nur mit 3,8%igen oder sogar weniger. Quark nehme ich inzwischen lieber die magere Variante, weil mir der besser schmeckt. Das sahnige Mundgefühl kommt dann durch den Joghurt.
Bei der Verwendung von Butter, Sahne oder anderen Fetten nehme ich soviel, wie es mir am besten schmeckt und nicht noch extra mehr, um den Fettanteil zu erhöhen. So kann es kommen, dass ich mal bei nur 60 g Fett oder auch 120 - 150 g Fett am Tag liege. Das plane ich jedoch nicht.

Also 120g P + 20g KH = 560 Kcal + 140g F = 1820 Kcal ? Damit wäre ich dann wieder wie früher in den angepeilten 1800-2100 Kcal am Tag.
Dafür wurde ich aber auch schon beleert das dies zu wenig sei weil ich mein FDDB auf 2000 Kcal eingestellt hatte.
Als starren Wert, kontinuierlich auf niedrigem Niveau gehalten, habe ich auch keine so guten Erfahrungen gemacht. Jedoch immer mal wechselnde Energiemengen, haben sich sehr positiv bei mir ausgewirkt. Da sind dann Nullrunden mit Fasten oder auch Scheinfasten besonders effektiv.
Und das intuitive Essen unterstützt dann solche Wechsel.

So und gleich schaue ich mir mal das Video an, dass du gepostet hattest.
 
Wenn der Körper mit Ketonen noch so gar nichts anfangen kann, also zu wenige Enzyme dafür vorhanden sind, macht es für mich Sinn, das zu Beginn so zu starten.

Nee, für mich nicht. Für mich macht es eher Sinn, dann ohne Carbs - vielleicht sogar Fasten - die Glycogenspeicher zu leeren und dann mit echter Nahrung wie fettem Fleisch in unbegrenzter Menge den Ketoweg zu starten. So hat es Atkins empfohlen.
Denn der Hunger durch die Insulinresistenz und den möglichen Mangel muss mit Essen begegnet werden, damit es nicht oder nur gering zu Muskelabbau und Gluconeogenese kommt. Von VIEL Fett war da nie die Rede - Steak und Butter, das war's.
Da ein Steak aber ja sehr wenig Fett hat, ist es dann bestenfalls 50/50.

Wer zu Beginn wie oben von dir beschrieben sanft auf Ketose umstellt, kommt i.d.R dadurch in die Situation auch weniger hungrig zu sein.

Das ist aber erst dann der Fall, wenn der Körper die IR langsam aufgelöst hat und wieder so niedrigen BZ hat, dass er Ketone/Metabolite produzieren kann. Tatsächlich ist der geringere Hunger ein stabileres Zeichen als messbare Ketone. Bei Atkins gab es noch kein MCT oder BHB, was Leute verwenden und dann diese messen in Urin, Blut und Atem und glauben, sie wären in Ketose.

Bei Proteinen und Fetten klammere ich mich dabei nicht an einen festen Wert oder irgendwelche Maximalwerte.

So mach ich das auch. Wobei mir das mit mehr Fleisch und fast ohne Pflanzenkinder viel besser gelingt, als wenn Gemüse im Spiel ist. Interessant ist auch, dass der Ekel, den ich vor bestimmten Fetten hatte, langsam nachlässt - betrifft jetzt mal Schweinefett. zb konnte ich ohne Würgereiz das ausgekochte Fett vom Bauchspeck essen und die Reste in ein Glas füllen und auch damit braten. Sowas ging vorher noch nie in meinem Leben, da hob es mich immer.

Bezüglich der Proteinmenge begrenze ich mich eher durch die Purinmenge und bin bisher damit ganz gut gefahren. Wenn ich Fett auffüllen will, bekomme ich Lust auf Rückenspeck, der hat >80% Fett. Konnte ich früher auch nicht essen, schmeckt mir mittlerweile wirklich gut.

Die vergangenen Tage hab ich einfach sowas von kein Bock auf Milchprodukte, das ist wirklich erstaunlich. Es automatisiert sich einfach der Geschmack nach Körperbedarf.

Und ich sehe, dass ich wieder in Richtung Fasten gehen kann, ohne schmerzhafte Folgen. Das ist wirklich gut, war ja auch Ziel der ganzen Aktion mit der Harnsäure und den Basen. Aber das Signal muss vom Körper kommen und nicht von meinem Dickschädel erzwungen werden.
 

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