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So, hab meine SpeiseStatistik aktualisiert...

Nochmal zur Tabelle (sorry - ich bin n Dummkopf in Mathe und logischem Denken...)

Also die Summe der Kalorien - das ist klar.

Aber was ist dann die Gegenrechnung?! Woher kommt diese Zahl her!?

Und die Minus Differenz ist also Summe der Kalorien, minus des Gegenwerts (was das auch immer für ein Wert sein soll...?!)

Und die Prozentwerte Verhältnis?!Das war das was Kris geschrieben hat, richtig?

So sollte es aussehen:
60% fett
35 % eiweiss
5 % KH

Und was zum Teufel ist denn nun der Sollprozent-Wert?! (Hilfe...!)

So und jetzt zu den Faktoren - wenn ich da jetzt 1,2 lesen - was fange ich damit an?! Ich meine - woher sehe ich, wo ich stehe (ob ich darunter oder darüberliege?)?!?!

Bitte erklär mir das alles nochmal ONLY_ME, büdde büdde büdde!!! *liebkuck*
 
AAAAAAAlso noch mal, zum Mitschreiben ;)

Gegenrechnung ist nur zu Kontrolle da, wird mit 1 g Fett = 9 kcal, und 1 g EW/KH = 4 kcal gerechnet. Manchmal schwanken die Eingaben. Ist aber nicht sooo wichtig.

Minusdiffirenz ist das, was Dir noch so übrig von dem Gegessenen bleibt. So kannst Du z.B. sehen, welche Stoffe (Fett/EW) Du noch essen darfst und wieviel. Oder auch womit Du dich überschlagen hast, damit Du beim nächsten Mal deine Fehler korregierst.

Prozentwerteverhältnis ist Verhältnis der Stoffe (Fett/EW/KH) in kcal Einheiten. Das bedeutet, Fett darf nicht z.B. über den 75% der Gesamtkaloriensumme liegen. Da aber Fett ganze 9 kcal pro Gramm hat und Eiweiß nur 4 kcal pro Gramm, liegen die Werte der Beiden in Gramm eigentlich fast gleich. Das ist auch eine Orientierungshilfe.


Sollprozentwert ist das, was eben Prozentverhältnis(siehe oben) ausmacht, was sein SOLL. Auch eine Orientirungshilfe zum Vergleichen.

Zu den Faktoren: die sind doch in meiner Tabelle aufgelistet, Du kannst ja deine Datein eintragen, die Tabelle spuckt Dir automatisch die Werte aus! So kannst Du sehen, bis zu welche oberen Grenze Du gehen darfst.




Wenn es immer noch nicht verständlich genug ist: sende mir per PM deine Tel.Nummer (bitte Festnetz), ich rufe Dich an und erkläre es Dir noch mal, während Du mir neue Fragen stellen darfst. ;)
 
bei Männer gilt

10x 96,7 = 967 + 900 = 1867 Grundumsatz

den Grundumsatz mal Faktor (an Bewegung)

1,4 überwiegend sitzend
1,7 mäßig aktiv
2,0 aktiv

oder? only?
 
Ja, fast. Meine Berechnungstabelle ist noch diffinierter, nach Gewicht, Größe, Alter. Und auch die Faktoren sind feiner gradiert.

Aber im Großen und Ganzen halte ich mich jetzt auch lieber an diese einfache Berechnung. So kann man am Einfachsten an den Kaloriendefizit kommen.
 
Uhum...werd's mir in der Mittagspause mal ankucken mit der Tabelle zusammen. Vielen Dank für die Infos, ok.
 
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So, was heisst das jetzt für meinen heutigen tag?! dass ich noch eher fett essen soll und dass ich etwa 2100 Kalorien brauche? Oder weniger?! Und wenn weniger, wie viel weniger?!

:help11:
 
Ei Du darfst noch 2122,7 kcal zu Dir nehmen
Eher Fett bzw. Fleisch

;)
 
Gugus Araki

Bitt doch einen der Moderatoren Deine Speisestatistik in Statistik/Tagebücher OHNE KOMMENTARE zu verschieben. Ist dann bisschen einfacher zu finden und niemand wird Dir da reinschreiben ;)

Mit den Tabellen kann ich Dir nicht weiter helfen, ich ess frei nach Schnauze mit Blick auf die KH's. Ab und an rechne ich mal die kcal hoch, weil ich dazu tendiere zu wenig zu futtern.
 
Hi Schweizerli,

noch gehts nicht um Futterstatistik, geht noch ums verstehen der Tabelle ;)
 
Kris schrieb:
Ei Du darfst noch 2122,7 kcal zu Dir nehmen
Eher Fett bzw. Fleisch

;)

JA watt n nu?! Fett oder Fleisch ( Eiweiß? )

Und MUSS ich diese Kalorien noch zu mir nehmen?!
Muss ich immer direkt an den Grenzwert oder ich dachte eher drunter, damit ich abnehme?!?!?!

:help11: :help11: :help11:
 
Kris guck mal, er hat noch ne Speisestatistik, die hier ist. Also hier, in dem Themenbereich - menno ich weiss nie wie das heisst. Jedenfalls ist die unter Statistik/Tagebücher >:)
 
Das, was Du da als Gesamtumsatz eingetragen hast, erscheint mir zu hoch... Pi mal Daumen würde ich sagen, Du brauchst ca. 2500 kcal. trage die ein und richte dich danach.

Aus der aktuellen Tabelle sage ich Dir, dass Du viel zu wenig Fette genommen hast. Rechnest Du Bratfette dazu? Auch Öl und Butter?
 
2500 - aha ok, datt is schon mal besser, hehe... na ja - eigentlich rechne ich das schon dazu, nur beim grillen hab ich heute nichts davon verwendet. Was muss ich denn essen damit ich mir die Fette "einverleibe"?!
 
Und darf ich nun Malzeiten auslassen und weniger essen oder wirkt sonst die Diät nicht?!

Ein Beispiel: Wenn ich heute abend mir Spiegeleier und Speck als Rührei mit Speck in Olivenöl mache, dann habe ich so ungefähr 1000 Kalorien zu mir genommen und am Ende so 2100 zusammen für den Tag. Reicht das?! Ist das OK so?!

Bitte schnell... (ich mach heute früher Feierabend!) :lol:
 
Hehe, Leute - warum gibt mir denn keiner eine klare Antwort?!

Meine Frage lautet: WIE VIEL WENIGER KALORIEN SIND ERLAUBT UM ABZUNEHMEN?! ODER AB WIEVIEL KALORIEN WENIGER NIMMT MANN NICHT MEHR AB?!

ich meine, was würde passieren wenn ich heute abend NICHTS essen würde?!

also miri, du meinst - rührei und so wäre ok - danke schonmal für die antwort!
 
Solange du nicht unter deinen Grundumsatz gehst und nicht so oft über deinen Gesamtumsatz ist es OK.
 
ich weiss ich bin ein dummkopf - aber wo nochmal sehe ich meinen grundumsatz?! wo stehtn der in der tabelle?! oder sind diese 2500 kalorien mein grundumsatz - aber da dachte ich, muss ich darunter bleiben um abzunehmen - ich glaub ich telefonier heute abend mal mit ONLY_ME! ich blick gar nichts mehr...
 
Bitte nicht hungern und Mahlzeiten auslassen. Auf Dauer ruinierst du damit deinen Stoffwechsel und du wirst nicht mehr abnehmen und noch dazu den Jojo Effekt zu spüren bekommen.

Ich finde das Rechnen hier auch übertrieben, halte dich an die erlaubten Lebensmittel und iß mindestens deinen Grundumsatz. Alles andere fängt man eigentlich erst an wenns nicht läuft, und soweit bist du doch noch nicht. Wenn man es sich zu kompliziert macht, wirds nachher nichts.

Wenn du mal ein paar Wochen dabei bist und dich gut eingearbeitet hast, dann kannst du mal anfangen deinen Speiseplan zu modifizieren. Meist läuft es aber auch ohne ganz gut.
 

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